Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада приняла Меморандум мира и согласия. Террористы согласны?

Верховная Рада приняла Меморандум мира и согласия. Террористы согласны?

Сегодня Верховная Рада официально утвердила текст специального Меморандума мира и согласия. В частности, нынешний спикер украинского парламента А. Турчинов сказал, что для десквамации ныне сложившегося напряжения в государстве Верховная Рада призывает немедленно отказаться от каких-либо радикальных действий, а к тому же, обращается с призывом как можно скорее объединиться ради сохранения суверенитета и целостности украинского государства. Парламент поддерживает раннее подписанные договоренности Женевских соглашений и ведение общенационального диалога в рамках круглого стола по национальному единству.

Также народные депутаты приветствует проведение президентских выборов двадцать пятого мая и призывает все ныне действующие органы государственной власти обеспечить надлежащую безопасность людей во время данного голосования. Украинцев депутаты просят исполнить свой важный гражданский долг и поучаствовать в этом голосовании. Спикер при этом успел добавить, Верховная Рада категорически осуждает использование какого-либо оружия и искренне благодарит всех без исключения граждан, которые участвуют в действиях в сохранении порядка и мира в стране.

В тексте обнародованного документа члены парламента также обещают провести такую важную конституционную реформу, официально закрепить парламентско-президентскую форму госправления, обеспечить украинские регионы большими полномочиями, провести реформу правоохранительных органов, судебную реформу, и полностью ликвидировать функцию надзора прокуратуры. Также Рада пообещала бороться с коррупцией.

Кроме этого, парламент дает гарантию ополченцам юго-восточным областей принятия закона об амнистии, но при условии абсолютно добровольной сдачи всего имеющегося оружия и немедленного освобождения раннее захваченных админзданий. Вместе с тем, под амнистию никоим образом не попадут те лица, которые успели совершить разные тяжкие преступления. В тексте данного документа отмечается, что "в случае сложения своего оружия и освобождения захваченных заложников мы отведем всех украинских военных, которые сегодня принимают участие в АТО". Также депутаты обязались принять закон о местных референдумах.

Важно отметить, что в документе был изменен пункт, который касается закрепления в украинской Конституции статуса русского и всех других языков. Он был принят в следующей редакции: "Наряду с конституционным статусом украинского языка как государственного парламент обеспечит гарантирование статуса русского языка. Страна также будет гарантировать поддержку языков всех национальных меньшинств в разных местах их компактного проживания".

Как известно, именно регионал В. Новинский сегодня внес на рассмотрение депутатов украинского парламента т. н. "Меморандум мира и согласия". В тексте документа говорится, что для деэскалации сегодняшней напряженности в современном обществе ВРУ призывает все конфликтующие стороны протянуть друг другу руки, отказаться от каких-либо радикальных действий, вместе вернуться к осуществлению совместной деятельности по защите, развитию и строительству суверенной, демократической и единой Украины, в которой будут свободно и дружно жить люди разных национальностей, вероисповеданий и политических убеждений.

Осмелевший в России Царев назвал всех кандидатов в президенты фашистами.

После своего прибытия в Москву О. Царев, главный лидер скандального движения "Юго-Восток", а по совместительству народный депутат украинской Верховной Рады, дал небольшое интервью журналистам российской программы "Вести". В нем он, например, подтвердил свой личный разговор с И. Коломойским – главой Днепропетровской ОГА, рассказал, что уже эвакуировал всю свою семью в Крым и что вообще не собирается двадцать пятого мая "выбирать фашиста, который ему больше нравится". О такой новости сегодня сообщают украинские СМИ.

Также О. Царев успел рассказать российским телезрителям, что власти "ЛНР" и "ДНР" получили "большой кредит доверия от населения", позволяющий новой власти, даже без какой-либо поддержки Киева, жить дальше припеваючи. О своем непосредственном участии в новых органах новоиспеченных "республик" депутат украинского парламента умолчал. Относительно будущих выборов президента в Украине, то Царев сообщил, что "люди не готовы в Юго-Восточных областях идти и проголосовать" и "выбирать того фашиста, который тебе сегодня больше нравится". Подтвердив разговор с г-ном Коломойским, предупреждающий его об опасности, он сообщил, что "раньше вывез свою маму", а сейчас дети и жена выехали в Крым.

Журналисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что Царев также рассказал о начале "распада сегодняшнего режима", о том, что в украинской Верховной Раде "плотина страха уже начала прорываться" и что на текущий момент он никак не готов к парламентской деятельности, так как не хочет "голосовать вместе с нацистами и фашистами".

Сегодня же на очередном заседании парламента лидер "Свободы" О. Тягнибок настаивал на внесении в повестку дня официального постановления о лишении манданта нардепа Царева. "Почему-то данного вопроса опять нет в повестке дня! А Генпрокурор должен в парламент и дальше подавать новые представления на наших депутатов о лишении их мандатов", - возмущался политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
iPhone
iPhone
Львовская область
Львовская область
Литовская Республика
Литовская Республика
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО