Горячие Новости

Облако тегов

Главред «Эха Москвы» Венедиктов считает, что Путин введет войска в Украину

Главред "Эха Москвы" Венедиктов считает, что Путин введет войска в Украину

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов полагает, что Владимир Путин все-таки введет российские войска в Украину. Почему главред популярной радиостанции считает, что российский президент все же рискнет ввести своих военных на украинскую территорию, узнавали журналисты раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер».

Интернет-портал «Гордон» опубликовал интервью с главредом радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, который дает негативный прогноз относительно дальнейшего развития событий вокруг Украины и ожидает ввода российских войск на ее территорию. Российский журналист полагает, что Владимиру Путину недостаточно захвата Крымского полуострова. Поэтому российский президент, лично принимающий все сколь-нибудь значимые государственные решения, на этом не остановится, и начнет против Украины полноценную военную кампанию.

Венедиктов заявил, что он знает, насколько все близко к сердцу принимает российский лидер. Можно говорить о том, что докладывают неправильно, или что Путин политически ангажирован, поэтому видит все события так, как он сам этого хочет. Журналист уверяет, что все это правда, но когда президент начинает выступать, говоря, к примеру, о «фашистах» в столице Украины, то он сам начинает в это верить. Поскольку в России решения по этому вопросу принимаются одним человеком, то дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, как эти события воспринимает сам Путин.

Главред «Эха Москвы» уточнил, что лично он дает негативный прогноз: Владимир Путин не остановится и будет идти дальше. По его словам, если на площади, к примеру, в Луганске, соберутся несколько тысяч человек и на видеокамеры будут просить российского президента спасти их, то Владимир Путин пойдет спасать этих людей. Более того, если цинично предположить, что кроме обращения граждан на площади еще будет лежать два десятка трупов – то в этом случае Путин точно не остановится.

По мнению Венедиктова, российскому президенту не нужны ни Донецкая, ни Луганская области, но если оттуда будут раздаваться призывы о помощи, то он не сможет от них отказаться, поскольку Путин себя видит в роли спасителя. Журналист подчеркнул, что эти вещи необходимо понимать, поскольку это очень важно. По его словам, он пытался это объяснить представителям новой украинской власти, но они этого не понимают, поскольку они другие.

«Официальное письмо с просьбой о присоединении ДНР к России отправим на днях», – Пушилин.

По словам Дениса Пушилина, возглавившего правительство самопровозглашенной ДНР, представители Донецкой народной республики не собираются вести переговоры с киевской властью и собираются войти в состав Российской Федерации.

Он заявил, что уже в самое ближайшее время будет подготовлено официальное письмо с просьбой о присоединении ДНР к России. Пушилин объяснил, что пока были подготовлены только несколько воззваний о присоединении к РФ, официального письма до сих пор еще не было. Причиной отсутствия официального письма он назвал отсутствие правительства ДНР, а теперь, когда оно сформировано, можно будет готовить и официальное письмо.

Один из лидеров сепаратистов утверждает, что в ДНР увидели полную поддержку, поэтому обращение к Российской Федерации будет готово уже в самое ближайшее время, и в самопровозглашенной республике надеются, что в России оно будет принято.

Представители ДНР не собираются садиться за стол переговоров с представителями украинской власти. Пушилин объясняет, что для ДНР окно для переговоров фактически закрыто, особенно на фоне событий, произошедших в Одессе, где киевская «хунта» заживо сожгла людей. После подобного ДНР должна заявить, что такого государства как Украина больше не существует.

Денис Пушилин также обвинил Рината Ахметова в том, что бизнесмен, осудивший действия сепаратистов, стал врагом Донецкой республики, поэтому в регионе будет начата «национализация» его предприятий.

Российские эксперты верят, что Путин отведет войска от Украины.

В противовес мнению Венедиктова, ряд российских экспертов утверждает, что они верят в отвод российских войск. По мнению Игоря Бунина, возглавляющего Центр политических технологий, умные люди сумели убедить российского президента в том, что он немного заблуждался насчет Украины. Политолог объясняет, что значимость пророссийских настроений преувеличена, для российской экономики обеспечение Луганской и Донецкой областей средствами к существованию окажется слишком дорогим, а третья стадия западных санкций несет в себе реальную угрозу для экономики Российской Федерации.

По мнению военного эксперта Александра Гольца, основная причина отвода российских войск связана с численностью военнослужащих. Ведь вторжение в Украину – это одно, а держать под контролем оккупированные регионы – это совсем другое. Для этого придется создавать тысячи блок-постов и направлять в Украину солдат срочной службы.

Бунин полагает, что Кремль подаст повстанцам сигнал о прекращении борьбы, а к концу этой недели Москва должна признать результаты украинских выборов.

По мнению эксперта Юрия Крупнова, в результате отступления российских войск могла бы начаться война. Он убежден, что главная для России битва еще впереди, но это будет битва не за Украину, а за Центральную Азию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7

Донецкая народная республика (ДНР)
29 июня
29 июня
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Google Docs
Документы Google (Google Docs)