Горячие Новости

Облако тегов

Конкурс в спецбатальоны «Днепр» – три человека на место

Конкурс в спецбатальоны «Днепр» – три человека на место

На днях штабом национальной защиты в Днепропетровске было завершено формирование батальонов территориальной обороны. Так, в области уже есть четыре добровольческих формирования – батальон «Днепр» и три батальона территориальной обороны.

Стоит сказать, что официально в штабе нацзащиты не указывают, сколько именно людей пожелало стать бойцами спецбатальонов, однако исходя из того, что в «Днепр» было набрано примерно 500 человек, можно предположить, что в данные спецподразделения вошло от полторы до двух тысяч человек. Следует сказать, что штаб недостатка в добровольцах вовсе не испытывает, и это при том, что с момента объявления о желании создать второй и третий спецбатальоны прошло всего-навсего чуть больше недели.

Юрий Береза, будучи главой днепропетровского штаба нацзащиты, заявил, что на учебной базе определенная часть добровольцев, входящих во второй и третий спецбатальоны, на данный момент продолжают отрабатывать взаимодействие между собой, а некоторая часть уже приступила к выполнению своих обязанностей. Он утверждает, что поток желающих добровольцев с каждым днем увеличивается, поэтому на одно место приходится целых три человека. Юрий Береза подчеркнул, что при отборе в первую очередь внимание обращается на наличие армейского опыта и патриотичность.

В штабе территориальной обороны рассказали, что в данных спецбатальонах служба оплачивается. Так, сержантам и солдатам начисляется 6 тысяч в месяц, а офицерам около 10 тысяч. Помимо всего, бойцы обеспечиваются страховкой и бесплатным питанием. Обещается также, что им будет сохранено предыдущее место работы. Столь немалая заработная плата стимулирует потенциальных представителей спецбатальонов рисковать хоть и постоянной, но довольно низкооплачиваемой работой.

Кроме этого, в штабе территориальной обороны отмечают, что с добровольцем заключается контракт. Звание в военном билете проставляется в зависимости от наличия каких-то определенных навыков, высшего образования и ряда других факторов. После того как будет пройдено обучение на специальной базе, расположенной под Днепропетровском, человек отправляется на выполнение различного рода задач на территории области. Не исключено, что боец будет направлен в восточные области государства, где на данный момент постоянно происходят различные конфликтные ситуации. Пока выезды такого плана не предусмотрены, однако в дальнейшем они возможны. Помимо заработной платы предусматриваются и определенные дополнительные выплаты за участие в зонах, где наблюдаются боевые конфликты. Размер таких выплат напрямую зависит от участия бойца на месте событий.

Следует отметить, что в понедельник Александром Турчиновым был подписан указ, разрешающий поощрение военнослужащих, которые принимали участие в спецоперации на востоке, внеочередными званиями. Так, все днепропетровские десантники, а также участники добровольческих формирований, в случае проявления воинских качеств могут успешно продвинуться по службе.

В штабе территориальной защиты подчеркнули, что записаться в днепропетровские спецбатальоны можно по адресу: ул. Комсомольская, 58, комната 308. При себе необходимо иметь паспорт, идентификационный код и копии этих документов, а также военный билет и два фотоснимка 3х4 сантиметра. Добровольцу придется пройти собеседование, в ходе которого нужно будет рассказать о своих умениях в венном деле.

Новые батальоны «Донбасс» формируют в Донецкой области.

Дмитрий Ярош, будучи лидером «Правого сектора» и кандидатом на пост главы государства, заявил, что на данный момент происходит формирование еще двух батальонов «Донбасс» в Донецкой области.

Он отмечает, что согласно поступающей информации, ввод российских войск на территорию восточных областей Украины остается абсолютно реальным. При этом на сегодняшний день отчетливо видна неспособность к противостоянию государственных силовых структур. По мнению Дмитрия Яроша, Россия при введении на территорию Украины своих войск получит поражение вследствие развертывания серьезной партизанской войны, базирующейся на добровольческих спецбатальонах, которые на данный момент создаются на Донбассе.

Со слов главы «Правого сектора», уже сейчас полностью сформирован спецбатальон «Донбасс-1», в состав которого вошли бойцы «ПС». Кроме этого формируются еще два батальона – «Донбасс-2» и «Донбасс-3». Он также подчеркнул, что происходит постоянная координация деятельности в восточных регионах государства, кроме этого четко налажен контакт с комбатами. «Пару дней назад благодаря налаженным действиям батальона «Донбасс-1» Большая Новоселка, являясь одним из районных центров Донецкой области, полностью перешла под контроль Украины. Это означает одно – действовать можно по украинскому сценарию, а не российскому», – отметил Дмитрий Ярош.

Отметим, что боевики ДНР созывают местных жителей на экстренный митинг. Они желают продемонстрировать свой протест против действий Рината Ахметова, который накануне призвал жителей Донецка выступить против сепаратистов. Как уже ранее говорилось, олигарх не поддержал ДНР, а сегодня состоялась предупредительная забастовка, которая была направлена против сепаратизма и насилия в восточных регионах государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
22 марта
22 марта

Дом-2 История