Горячие Новости

Облако тегов

В Донецкой и Луганской областях началась предупредительная забастовка

В Донецкой и Луганской области началась предупредительная забастовка

Боевики Донецкой народной республики созывают местное население на экстренный митинг. Таким образом, они ответили на призыв олигарха Рината Ахметова к жителям Донецка выступить против представителей сепаратистского движения. Боевики приглашают жителей города на митинг, который состоится в 14:00 возле Донецкой областной государственной администрации, которую они на данный момент контролируют. Ринат Ахметов, владелец компании СКМ, призвал рабочих своих предприятий явиться на предупредительную забастовку, которая будет проведена против идеи сепаратизма. Также он отметил, что выступает против Донецкой народной республики. 20 мая в Донецкой и Луганской областях стартовала предупредительная забастовка, направленная против проявления насилия и сепаратизма на самых больших предприятиях области. По словам Сергея Таруты, председателя Донецкой ОГА, число тех, кто ранее оказывал поддержку сепаратистам в Донецкой области стало значительно меньше.

Призыв Ахметова поддержат Донецк и Днепропетровск.

Геннадий Корбан, заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации, сообщил о том, что Днепропетровская ОГА обратилась к предпринимателям области, чтобы те оказали поддержку инициативе украинского бизнесмена Рината Ахметова, который призвал к всеобщей забастовке против проявления сепаратизма.

19 мая Ринат Ахметов в экстренном видеообращении выступил против Донецкой народной республики. Он призвал трудовые коллективы Донбасса прийти на предупредительный протест по месту работу. Корбан сказал, что правительство Днепропетровска собирает предпринимателей для того, чтобы они поддержали донецких коллег и также пришли на митинг после гудка, который можно будет услышать на предприятиях в 12:00. Заместитель главы Днепропетровской ОГА подчеркнул, что регион поддерживает единое украинское государство и готов ответить на действия оккупантов.

Предприятия Донецка поддержали Ахметова.

Александр Лукьянченко, городской голова, заявил, что предприятия Донецка решили оказать поддержку инициативе олигарха Рината Ахметова о проведении предупредительной забастовки. Он отметил, что сегодня приходят заявки от профсоюзов и трудовых коллективов о предупредительной акции «Донбасс без оружия». Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что акция состоится во многих предприятиях города. Мэр пока не смог назвать, сколько точно придет на забастовку, так как для начала необходимо узнать об этом у лидеров профсоюзных организаций. Лукьянченко не захотел говорить о том, как он сам относится к данной инициативе олигарха, так как посчитал это некорректным. Донецкий градоначальник предполагает, что такому заявлению предшествовал инцидент, который случился 19 мая. Напомним, что была захвачена Донецкая железная дорога. Этот случай имеет серьезные последствия, не только для самого города и Донецкой области, но и для всего юго-востока страны, так как ДЖД — самая большая в украинском государстве по объему переработки грузов. Лукьянченко отметил, что меткомбинаты по Донецкой железной дороге получают сырье. В случае если будет нарушено функционирование, это будет грозить остановкой непрерывного производства. В результате оказаться безработными могут десятки тысяч местных жителей.

Украинские эксперты в свою очередь считают, что делать выводы о том, что олигарх Ринат Ахметов ведет двойную игру, еще рано. Отметим, что компании Ахметова подписали меморандум о сотрудничестве с террористами. Виталий Кулик, политолог, считает, что, возможно, с помощью меморандума он попытался объединить людей с разными политическими взглядами. По словам эксперта, события в Мариуполе, которые прошли 9 мая, имели серьезные последствия. Погибло довольно большое количество людей, много пострадавших. Пока документ юридически не утвержден, так как требуется согласие всех сторон для обеспечения безопасности в городе. Также, практически одновременно с заявлением Ахметова и подписанием меморандума в Мариуполе, в Донецке самопровозглашенное руководство республики выдвинуло олигарху ультиматум. В случае если Ринат Ахметов не собирается их признать и не будет платить им налоги, то им придется выселить его из Донецка.

В своем видеобращении Ахметов рассказал об огромной беде Украины и о четырех возможных сценариев «счастья» для Донбасса. По словам олигарха, сейчас жители Донецка живут в беде, а он хочет, чтобы они были счастливы. Первый сценарий он объяснил так: вся власть будет сконцентрирована в столице, а регионы будут развиваться по остаточному принципу. Он считает, что это не имеет права на будущее. Согласно второму сценарию, это Донецкая народная республика. Поскольку в мире ее никто не признает, регионпопадет под санкции, это будет грозить региону остановкой производства, а затем и безработицей. Третий сценарий — это присоединение Донбасса к Российской Федерации. Он считает его тоже не очень удачным. Четвертый сценарий — поправки в Конституции и децентрализация правительства. Согласно этому, власть из столицы будет переходить в регионы. В данном случае власть будут не назначать, а выбирать. Донбасс может быть счастливым только в единстве с Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор

Таджики - основной народ Таджикистана
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
7 мая
7 мая
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Сергей Власенко
Сергей Власенко