Горячие Новости

Облако тегов

Лидер Донецкой республики через Youtube просит денег у жителей Донбасса

Лидер Донецкой республики через YouTube просит денег у жителей Донбасса

Лидеры Донецкой народной республики в настоящий момент ведут активную борьбу с украинскими силовыми структурами. Судя по всему, им не хватает финансовой поддержки для продолжения своего сепаратистского движения. Данные предположения лично подтвердил Павел Губарев, который с помощью видеоролика специально обратился к жителям Донбасса. Он просит у простых граждан деньги, ведь своих сбережений у ДНР уже практически не осталось. Видимо, без денежной мотивации боевики отказываются продолжать сражения.

Естественно, на видео были размещены банковские реквизиты, на которые нужно будет перечислить денежные средства. Данное обращение уже не является единственным подобным ходом сотрудника российского ГРУ. Немногим ранее Губарев просил мирных граждан с оружием в руках начать противостояние с украинскими вооруженными силами, правоохранительными органами и Национальной гвардией. Естественно, подобные решения жители Донбасса должны были принимать, исключительно исходя своих идеологических соображений, ведь платить им никто не собирался изначально.

Спонсоры отказались от террористов – Немцов.

Известный российский оппозиционер Борис Немцов выразил уверенность в том, что у сепаратистов попросту закончились деньги. Понятное дело, что у них самих и раньше не было сбережений, ведь они являются самыми настоящими наемниками. Попросту таинственные спонсоры в определенный момент отказались от поддержки данного движения. Видеообращение Стрелка также подтверждает ныне существующие мнения.

Во время собственного обращения Стрелков выразил сожаление по поводу того, что на всем Донбассе не нашлось и тысячи жителей, которые готовы самостоятельно защищать свой родной край. Под защитой лидер сепаратистов имел в виду вооруженное противостояние с украинскими войсками. Немцову показалось, что автор ролика говорил достаточно откровенно. Это означает, что у террористов действительно наступили тяжелые времена, связанные с отсутствием финансирования.

Деньги боевикам давал криминалитет.

Татьяна Чорновол, которая ведет активную борьбу с коррупцией, считает, что все деньги, которыми владели сепаратисты немногим ранее, им предоставляли местные криминальные элементы. По крайне мере, у уполномоченных должностных лиц появилась информация том, что финансированием занимался Юра Енакиевский. По неофициальной информации, данный представитель криминального мира также является кумом Виктора Януковича. Как известно, связь экс-президента Украины с преступным миром в настоящий момент даже не поддается сомнению.

Уполномоченный Кабмина подтвердил информацию о том, что нынешний глава донецкого криминалитета господин Иванющенко скрывается от властей за границей. Именно поэтому Юра Енакиевский теперь считается центральной фигурой в своем обществе. Он являлся не только спонсором, но и координатором деятельности сепаратистов. В настоящий момент непонятно то, какие именно интересы он преследовал. Кроме того, сотрудникам делового издания «Биржевой лидер» пока неизвестно то, почему было резко прекращено финансирование боевиков.

Ахметов открестился от финансирования сепаратистов.

В то же время известный донецкий олигарх Ринат Леонидович Ахметов резко раскритиковал Губарева за выражения о том, что именно он финансировал сепаратистов. На самом деле бизнесмен всегда придерживался нейтралитета в сложившемся споре между населением востока и государством. Лишь недавно он перешел к более активным акциям протеста. Нынешние предприятия Ахметова теперь будут ежедневно проводить забастовки, которые направлены против развития сепаратистского движения.

В ответ на такие действия донецкие сепаратисты уже сами отказались от предыдущих заявлений своего общественного лидера. На сегодняшний день они больше хотят того, чтобы металлургические комбинаты, принадлежащие Ринату Леонидовичу, направляли свои налоги не в Киев, а в государственную казну Донецкой народной республики. Правда, добиться поставленных целей сепаратистам вряд ли удастся, ведь олигарх официально поддержал идею территориальной целостности Украины.

Оплачивать наемников могут за счет средств, украденных у Нацбанка в Крыму.

Представители Нацбанка, в свою очередь, отметили факт того, что вместе с аннексией Крымского полуострова государство потеряло также огромное денежное хранилище, которое располагалось в центре Симферополя. Деловому изданию «Биржевой лидер» удалось также узнать информацию о том, что в настоящий момент в представленном хранилище находится около 3,9 миллиарда украинских гривен, которые теперь принадлежат Российской Федерации.

Кроме тех денег неизвестные боевики, захватившие накануне региональное отделение Нацбанка в Крыму, также стали свободно распоряжаться захваченными денежными средствами. Правда, судя по всему, полученные финансы так и не пошли на поддержку донецких сепаратистов, которые в настоящий момент испытывают серьезные проблемы с финансирования, ведь от них отказались влиятельные криминальные спонсоры. Наверняка, внезапно обретенные сбережения были бы направлены в Донецк в том случае, если бы представители Крыма видели в этом смысл. Оказалось, что сепаратисты в разных регионах не придерживаются единых целей, а может быть, ими руководят разные таинственные покровители. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
iGoogle
iGoogle

Кино
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
21 апреля
21 апреля
Акция протеста
Акция протеста