Горячие Новости

Облако тегов

Фирташ зарегистрирует "Крымский титан" в России

Фирташ зарегистрирует "Крымский титан" в России

Дмитрий Фирташ, который является украинским предпринимателем, заявил о том, что он планирует провести процесс регистрации «Крымского титана» в Российской Федерации. Отметим, что в конце апреля месяца текущего года он решил поменять юридический адрес предприятия с Крыма на Киев, а уже в начале мая говорил в интервью изданию «Би-би-си», что ждет проблем от новых властей Российской Федерации. Стоило властям полуострова потребовать от данного бизнеса существовать по законам Российской Федерации, как Фирташ решил поменять свою позицию. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, процессом регистрации так называемого «Крымского титана» в Российской Федерации «Group DF» Дмитрий Фирташа завершит пятнадцатого июня. Об этом сообщил Рустам Темиргалиев, который является первым вице-премьером полуострова Крым. Помимо всего прочего, представитель «Group DF» порекомендовал российским журналистам ссылаться на данное заявление, тем самым не предоставив каких-либо дополнительных комментариев.

Следует также напомнить и то, что до этого украинские средства массовой информации, которые ссылались на «сотрудницу завода, которая пожелала оставаться неназванной», появилась информация о том, что работники предприятия устроят забастовку, если этого не будет сделано. Практически сразу после данных публикаций Сергей Аксенов, который исполняет обязанности главы республики, заявил о том, что против так называемого «Крымского титана», а также Крымского содового завода, который принадлежит Фирташу, могут быть введены определенные санкции, однако сделано это будет лишь по той причине, что они не перерегистрированы на территории Российской Федерации.

Таким образом, в своем заявлении Аксенов подчеркнул следующее: «Нужно обратить внимание на то, что собственники, которые не проявляют желания выполнять законы Российской Федерации, выплачивать заработную плату трудовым коллективам, будут впоследствии подвергнуты принудительному воздействию в данной области. Так, по отношению к ним могут быть применены санкции различного рода, вплоть до того, что будет введено временное управление их имущества на территории Республики Крым. Конечно же, лично я выступаю против подобных радикальных мер».

Отметим, что «Крымский титан» смог оформить регистрацию в городе Киев в конце апреля текущего года, о чем собственно и сообщила через украинскую систему раскрытия информации «SMIDA». Помимо этого, первого мая, Дмитрий Фирташ, давая интервью русской службе «Би-би-си», заявил о том, что «Group DF» в настоящий момент способен приносить полуострову Крым до шестидесяти процентов ВВП. Таким образом, он уверен в том, что его бизнес на территории новой республики находиться в некой опасности.

Отмечается, что налоги за апрель месяц текущего года компании пришлось заплатить еще в Украине. Пока что Фирташ не знает, что будет с маем месяцев, так как, скорее всего, правительство Российской Федерации постарается создать ряд проблем для него и компании, тем самым требуя уплаты налогов уже по законодательству Российской Федерации. Помимо всего прочего, сообщается, что сам бизнесмен опасался также и того, что из шести тысяч сотрудников около двух с половиной проживают на территории Херсонской области, из-за чего им пришлось бы получить разрешение на работу в России.

Напомним, что в середине апреля месяца текущего года Бориса Титов, который является уполномоченным президента по защите прав предпринимателей, заявил о том, что «Крымский титан» в настоящий момент находится в серьезной зависимости от поставок сырья, которые производятся из Житомирской и Днепропетровской областей. Именно по этой причине, если будут наблюдаться какие-либо перебои, то данное предприятие может полностью остановиться.

Аксенов грозил прикрыть заводы Фирташа в Крыму.

Отметим, что «Крымский титан» является одним из самых крупных производителей диоксида титана на территории Восточной Европы. Таким образом, на долю данного предприятия в настоящий момент приходится около двух процентов мирового рынка в данной отрасли, что составляет рекордные цифры для этой индустрии. Помимо всего прочего, производству удается отправлять на экспорт более семидесяти процентов той продукции, которую оно производит. Если опираться на те данные, которые были получены в конце прошлого года, то чистый убыток компании составил около двадцати миллионов долларов, а в общей сложности производство заработал порядка трехсот миллионов долларов.

Таким образом, в настоящий момент предприятие испытывает проблемы с текущими властями Украины. Так, например, Днепропетровская межрайонная экологическая прокуратура уже успела подать иск в суд о том, чтобы взыскать с данной компании практически четыре миллиона гривен за то, что она занимается загрязнением воздуха.

Помимо этого, стоит напомнить и то, что Аксенов в свое время выступал за то, чтобы все заводы, которыми владеет Фирташ, были закрыты на территории Крыма. Именно таким способом правительство Российской Федерации планировало вести борьбу на данном рынке. Вопрос о будущем компании все еще остается открытым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Онлайн-Покер
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич