Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы в ВР уверены, что статус русского как госязыка остановит боевиков

Регионалы в ВР уверены, что статус русского как госязыка остановит боевиков

Представители Партии регионов призвали нынешние украинские власти прислушаться к голосу жителей юго-восточных областей и принять на государственном уровне закон об официальном статусе русского языка в качестве государственного. Без такого закона разрешить сегодняшний конфликт на Донбассе будет совсем невозможно. Об этом во время очередного заседания Верховной Рады сказал нардеп от Партии регионов Н. Шуфрич.

У «регионалов» свои условия для выхода из нынешнего кризиса на Донбассе.

Н. Шуфрич заявил, что позиция ПР на сегодня заключается в том, что необходимо искать исключительно мирный путь для разрешения возникшей конфликтной ситуации. Необходимо срочно остановить АТО. «Вы должны наконец-то признать, что без официального закрепления в Конституции статуса русского языка, мы никак не решим проблему. Поэтому нужно наконец-то услышать голос юго-востока», - добавил он.

В свою очередь, его коллега – регионал В. Новинский внес на рассмотрение членов парламента т. н. «Меморандум мира и согласия». В тексте данного документа говорится, что для деэскалации сложившейся напряженности во всем обществе ВРУ призывает все конфликтующие стороны протянуть руки друг другу, напрочь отказаться от каких-либо радикальных действий, злобы и ненависти, вернуться к совместно проводимой работе по защите, строительству и развитию демократической, единой и суверенной Украины, в которой дружно и свободно будут жить люди разных национальностей, вероисповеданий и политических убеждений.

В данном Меморандуме депутаты ВР обращаются ко всем гражданам украинского государства с громким призывом объединиться, а также непременно обязуются обеспечить в будущем закрепление в Конституции официального статуса русского языка и безотлагательное проведение специальной реформы Основного закона страны, в основу которой положена будет децентрализация всей государственной власти.

Такая децентрализация власти собой предусматривает совершенно внеблоковый статус Украины, участие государства в любых экономических и политических межгосударственных союзах только по результатам организованного всенародного референдума, ликвидацию деятельности рай- и обладминистраций, формирование специальных исполнительных комитетов рай- и облсоветов и передачу им всех функций в сфере исполнительной власти на местах.

В рамках подобного рода децентрализации «регионалы» предлагают провести специальную судебную реформу, реформы прокуратуры и отечественных правоохранительных органов, борьбу с коррупцией на всех без исключения уровнях нынешней государственной власти, упрощение организации процедуры импичмента президента, в том числе за разные коррупционные деяния, создание специального украинского Антикоррупционного комитета и недопущение каких-либо межконфессиональных конфликтов под предлогами необходимой революционной целесообразности. К тому же в рамках Меморандума представители парламента обязуются принять амнистию граждан, которые в свое время принимали участие в массовых акциях протеста.

Даже в Донбассе госстатус русского языка поддерживает меньшинство населения.

Госстатус для русского языка на сегодня поддерживают примерно 25,3 процента опрошенных жителей украинского государства. Таковыми являются переданные информагентствам данные исследования, которое было проведено сотрудниками социологической службой известного киевского Центра Разумкова, как отмечают журналисты рубрики «Новости мира» современного аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер".

Вместе с тем большинство респондентов, а это около 71,2 процента выступают за то, чтобы именно украинский язык и дальше в будущем оставался единым государственным. При этом 31,3 процента высказались также за то, чтобы русский язык являлся официальным в некоторых из регионов.

За то, чтобы исключительно украинский язык являлся государственным, выступают примерно 95,7 процента жителей западных областей, 87,1 процента - центрального региона, около 48,6 процента – южных областей, где-то 47,8 процента - восточного региона. На сегодня госстатус для русского языка поддержали только 3,6 процента жителей в западном регионе, 10,8 процента – центральных областей, 42,9 процента – южного региона, около 47,6 процента -восточных областей.

Следует отметить, что вышеупомянутый опрос был проведен с 25 по 29 апреля. В нем участвовали 2012 респондентов от восемнадцати лет во всех регионах украинского государства за исключением полуострова Крым по выборке, которая представляет взрослое население по всем непвоочередным социально-демографическим показателям. При этом теоретическая погрешность таковой выборки не превышает 2,3 процента с вероятностью 0,95.

Результаты немного другого соцопроса показали, что в целом за новое правительство Украины положительно высказались порядка 46 процентов респондентов. Если же говорить обо всем, что сейчас предпринимают представители нового правительства страны, то полностью их поддерживают только 6 с небольшим процентов населения. Равно как и работу Верховной Рады Украины полностью поддержали 4 процента опрошенных респондентов. При этом частично ВРУ поддерживают 45 процентов украинцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
График курса доллара
Доллар США (USD)
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107

Игровые платформы и устройства
31 марта
31 марта
Прокурор
Прокурор