Горячие Новости

Облако тегов

Крысы на корабле «ДНР» бегут и грызутся друг с другом

Крысы на корабле "ДНР" бегут и грызутся друг с другом

В стане сепаратистов начинаются разногласия: министр самопровозглашенного правительства ДНР подал в отставку, а между боевиками начинается выяснение отношений. Подробнее об этом узнавали журналисты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Александр Грановский, назначенный в самопровозглашенном правительстве ДНР министром топлива и энергетики, заявил о сложении с себя «министерских» полномочий. В социальной сети Грановский написал, что причиной для такого шага стали разногласия, возникшие между ним и Денисом Пушилиным – председателем «правительства ДНР». По словам «министра энергетики», он не разделяет мнение Пушилина по поводу проведения «национализации» предприятий в регионе. Он объяснил, что не стоит повторять те ошибки, которые уже были допущены как экс-президентом Януковичем, так и новым правительством. Грановский подчеркнул, что никто не вправе отбирать чужой бизнес и чужую собственность.

Напомним, что руководство ДНР завило о приостановке переговоров с Ринатом Ахметовым, а после отказа бизнесмена платить налоги самопровозглашенному правительству, Денис Пушилин заявил о начале процесса «национализации» предприятий на Донбассе.

Кроме того, между боевиками «министра обороны» Стрелкова и так называемыми «горловскими» также возникли разногласия. Стороны решили выяснить отношения: на встречу прибыл Сергей Здрилюк, более известный как «Абвер» – «правая рука» Стрелкова и представители «горловских», претендовавшие на несколько постов в самопровозглашенном правительстве.

Боевики перекрыли автомобильное движение возле здания Донецкого областного управления СБУ и по проспекту Мира.

Ряд источников отмечает, что противостояние происходит между «Абвером» и «Бесом» (Игорем Безлером). Предыстория такова: после захвата здания городского управления милиции в Горловке город контролировал Безлер, но затем его вытеснил Здрилюк. 19 мая произошла очередная «смена власти» – в здании УВД снова хозяином стал «Бес», а «Абвер» был вытеснен в областное управление СБУ.

В этой связи Здрилюк приказал своей группе боевиков осуществить захват Безлера, вплоть до его физического уничтожения, на что Безлер ответил аналогичным приказом на захват или уничтожение Здрилюка.

Донецк дружно сказал «нет» самозванцам.

20 мая в 12:00 в Донецкой области и в самом областном центре прекратили свою работу предприятия и учреждения. Остановив на 3 часа работу, люди протестовали против сепаратизма и применения оружия. Инициатором протеста стал Ринат Ахметов, призвав в телеобращении население региона провести акцию против действий самопровозглашенной ДНР.

Акция в поддержку мира в регионе началась на стадионе «Донбасс Арена», где кроме местных жителей были также ученики академии ФК «Шахтер» и сотрудники футбольного клуба. В 12:00 на стадионе прозвучал «гудок мира».

Работники предприятия «Донецктеплокомунэнерго» вместе с руководством присоединились к акции протеста – против насилия в регионе вышло около 60 человек. 170 сотрудников предприятия «Вода Донбасса» также приняли участие в акции за мир в регионе. Шахта имени Засядько поддержала протест гудком. По словам сотрудников КП «Донецгоргаз», также принявших участие в акции, они против того, чтобы предприятия в регионе захватывались силой. Они напомнили, что каждое рабочее место в разгар кризиса является благополучием одной семьи, а от работы любого, пусть даже совсем небольшого предприятия. Может зависеть благополучие целых городов и районов.

 

Террористы психуют, нападают с битами и стреляют.

Тем временем у террористов понемногу начинают сдавать нервы. Сегодня они обстреляли вертолет, круживший над центром Донецка. Кроме того, сторонники ДНР, вооруженные палками и битами, нападали сегодня на автомобилистов, которые сигналами клаксонов решили поддержать акцию за мир на Донбассе.

По словам очевидцев, сепаратисты с битами бросались на проезжавшие автомобили в районе Библиотеки имени Крупской, пытаясь разбить стекла. Активисты ДНР посетили несколько офисов служб такси Донецка, где начали требовать, чтобы таксисты отказались от участия в акции против ДНР, угрожая физической расправой в случае отказа.

Активность боевиков наблюдается и возле здания областного управления СБУ в Донецке. Там замечено скопление вооруженных людей. Наряду с этим представители управляющих организаций обзванивают жителей окрестных домов и просят граждан не выходить из дома. Появились слухи, что украинские силовики, якобы, готовятся штурмовать здание областного управления СБУ.

Милиции в Донецке просто нет.

Новый начальник донецкой милиции Юрий Седнев заявил, что милиции в городе просто нет. По его словам, милицию уничтожали целенаправленно, ведя как моральное, так моральное уничтожение.

Седнев считает, что милиция была использована в качестве инструмента, а после того, как ее стали втягивать в политику, милиция потеряла авторитет среди населения. Он объяснил, что милиция пока только начинает работать, и все прекрасно понимают, насколько сложная обстановка в городе, и насколько неоднозначно жители Донецка относятся к правоохранителям. Седнев подчеркнул, что все началось после произнесенных слов, поэтому закончиться все должно тоже только словами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
города Испании
Города Испании
Badoo
Badoo

HiWayFX
Голос Америки
Голос Америки