Горячие Новости

Облако тегов

Организационно-финансовая паутина «Семьи» до сих пор работает в Украине

Организационно-финансовая паутина Семьи до сих пор работает в Украине

Украина все еще находится под управлением и руководством так называемой «семьи» Виктора Януковича, которая смогла сохранить денежные ресурсы, организационные структуры, всевозможные способы влияния и другие возможности, которые позволяют оставаться на плаву. Данное предположение вполне объясняет ту дестабилизацию, которую в настоящий момент вы можете наблюдать на юго-востоке государства, а также робость со стороны представителей центральной власти. Это же касается и системы, которая безбедно функционирует, а выстроена она была теми самыми людьми, которые в свое время окружали сбежавшего президента Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что все дело в том, что так называемая «семья» смогла заранее подстраховаться, тем самым наладив сотрудничество с рядом авторитетных, а также международных, компаний. Таким образом, это позволяет продолжать кое-как существовать. Помимо всего прочего, их оценки и заключения теперь стали тем самым фундаментом, на котором, конечно же, просто невозможно построить новое государства, ту Украину, которую все так хотят видеть. Что же касается того, чтобы разрушить данную систему, то сделать это получилось бы только при желании самих иностранных партнеров так называемой «семьи», однако, по всей видимости, у них совсем другие планы на этот счет.

Самым же ярким примером сказанного можно выделить сотрудничество группы компаний, которые входят в состав «МАКО Холдинга» (данную группу в прессе принято называть собственностью старшего сына Януковича Александра), с международной аудиторской компанией «PricewaterhouseCoopers» (сокращено – «PwC»). Отметим, что последняя занималась проведением проверки комбинированной финансовой отчетности группы, а также сообщала о том, что была зафиксирована правильность по уплате налогов как лично Александром Януковичем, так и тем самым «МАКО Холдингом».

Так, например, сын бывшего президента отчитался, что с 2010 по 2011 год он смог уплатить в государственный бюджет порядка семнадцати миллионов гривен налога на доходы физических лиц. Таким образом, в данный период чистые активы «МАКО Холдинга» составляли около пятисот миллионов гривен, а уже за 2012 год они официально поднялись почти в два раза, тем самым достигнув, практически, одного миллиарда гривен. Отмечается, что суммарные активы холдинга удалось развить, практически, до двух миллиардов гривен. Каждую цифру и каждый шаг одного из самых успешных молодых украинских олигархов периода Януковича-старшего подкреплял и подтверждал авторитет международного аудитора. Практически, в каждом пресс-релизы группы, которая объединяет предприятия Голландии, Украины и Швейцарии, говорится о том, то «проведением внешней проверки занималась группа «PricewaterhouseCoopers». Печать данного аудитора является знаком качества, который признается каждым государством в этом мире.

Янукович развил в Украине коррупцию и черный бизнес.

Также следует отметить и то, что в процессе роста «МАКО Холдинга» упрочнялись его связи с различными зарубежными партнерами. Так, например, в ноябре месяце прошлого года Александр Янукович оповестил о том, что международные аудиторские компании «PricewaterhouseCoopers» и «Ernst & Young» были привлечены к процессу по реструктуризации. Целью этого служила консолидация, структурирование активов, а также повышение инвестиционной привлекательности определенного ряда групп, которые должны быть задействованы в данном процессе. Подобный подход неудивителен, так как если учитывать то, что к этому времени генеральным директором «МАКО Холдинга» уже на протяжении полугода работал Адрин Опаиц, который в «PricewaterhouseCoopers» отвечал за юридические вопросы. Что же касается Романа Водолазского, то он является директором по финансам «МАКО Холдинга», который в недавнем прошлом также стал выходцем из «PricewaterhouseCoopers».

В общем, подобными тесными связями с аудиторской компанией в Украине в свое время мог похвастаться еще и Дмитрий Фирташ. Именно его холдинг «DF Group» возглавлял в свое время Борис Краснянский, который является бывшим управляющим партнером в Украине. Таким образом, проверками в аудиторской сфере холдинга «DF Group», как и в «МАКО Холдинге», занимались сотрудники из «PricewaterhouseCoopers».

Напомним, что также Дмитрий Фирташ в свое время говорил о том, то у него есть планы на то, чтобы создать прозрачный бизнес. Примерно этого же хотел придерживаться и Александр Янукович, который сообщил о том, что его компания готова предоставлять партнерам ключевые ресурсы по финансированию тех или иных проектов. Конечно же, как удалось узнать позже, большинство операций проходили неофициально, из-за чего можно было зафиксировать сильную разницу между прямыми доходами Януковича, а также тем, какие денежные суммы выделяет его производство в качестве налогов и других выплат. В настоящий момент данные процессы все еще продолжают работать, так как система пока не понесла каких-либо убытков. Специалисты уже начали вести работу в этом поле, чтобы можно было препятствовать подобному сценарию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Российская Федерация
Российская Федерация
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ