Горячие Новости

Облако тегов

Инициированные Ахметовым акции против ДНР будут продолжаться – Тарута

Инициированные Ахметовым акции против ДНР будут продолжаться – Тарута

Сергей Тарута, который является председателем Донецкой областной государственной администрации, в эфире телевизионного канала «Украина» заявил о том, что акция под названием «Голос Донбасса», которая взяла свое начало во вторник, двадцатого мая, будет продолжаться вплоть до тех пор, пока сепаратисты не сложат оружие, а также не прекратят совершать нападения на представителей мирного населения государства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, губернатор отметил, что «данная акция будет длиться так долго, пока не получиться разоружить всех людей с огнестрельным оружием. То есть все, кто в настоящий момент совершает нападения на мирных граждан, кто не позволяет совершать работу структурам государственного типа, а также те, кто продолжает сеять панику, должны будут перестать заниматься уничтожением мирного положения в государстве». Помимо всего прочего, Тарута решил подчеркнуть и то, что лидеры так называемой «Донецкой народной республики» в настоящий момент занимаются лишь тем, что «сеют страх, а также пытаются напугать всех жителей Донбасса». Именно это и послужило главной причиной для того, чтобы жители региона начали проводить сплоченную акцию по уничтожению сепаратизма и терроризма. Таким образом, Сергей Тарута уверен в том, что «их сторона смогла проявить солидарность, а также доказать тот факт, что Донбасс вовсе не желает мириться с этим. Именно по этой причине Донбасс решил подняться и сделать все, чтобы можно было прекратить деятельность террористических групп и банд, которые не заслуживают другого названия». Также Тарута добавил и то, что лидеры движения сепаратистов постоянно выходят на конфликты друг с другом. Губернатор Донетчины подчеркнул, что «конфликты у этих сепаратистов уже давно происходят, поэтому нам регулярно приходиться слышать выстрелы в здании областной государственной администрации, где группы различных направлений выясняют отношения между собой».

Тарута призывает вернуть "круглый стол" в Донецк.

Отметим, что третий раунд так называемого «круглого стола национального единства» будет проходить сегодня, в среду, двадцать первого мая, в городе Николаев. Информацию об этом предоставил Андрей Дещица, который является исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины. Заявление было сделано в процессе проведения пресс-конференции по результатам его встречи со своим коллегой из Германии Франко-Вальтером Штайнмайером в городе Берлин.

Таким образом, Дещица отметил, что «следующий так называемый «круглый стол» был запланирован на двадцать первое мая, а проходить он будет в городе Николаев». Если верить его словам, то именно там планируется проведение выездного заседания Кабинета министров. Также он добавил, что «это будет еще одним доказательством того, что правительство Украины хочет вести общение с представителями регионов». Он подчеркнул и то, что проводить подобные «круглые столы» планируется и после того, как состоятся президентские выборы. Проводиться они будут в различных регионах государства, в том числе и при участии более широкой аудитории, что позволит более детально разбираться с различными задачами». Помимо этого, министр решил в очередной раз обратил внимание на то, что правительство Украины в настоящий момент будет выходить на переговоры «лишь с теми, кто готов проявлять свою политическую активность при помощи мирных способов, а не с автоматами».

Напомним, что украинский дипломат также решил предостеречь от слишком больших ожиданий, которые в настоящий момент возлагаются со стороны общественности на данные «круглые столы», так как их проведение уже можно считать в кое-какой степени успехом. Таким образом, Дещица заверил, что проведение диалога может привести к нахождению общих точек, что также позволит решать проблемы исключительно мирным путем, а не так, что в настоящий момент можно наблюдать в восточных регионах государства. Он считает, что насильственные способы решения проблем уже давно стоит забыть, так как это несет за собой достаточно большой пласт негативных последствий.

Донбасс поддержал призыв Ахметова.

Также следует отметить и то, что в Донецкой области на крупнейших предприятиях, которые ведут работу на территории данного региона, проводилась забастовка предупредительного типа, которая направлена против проявления сепаратизма и насилия. К активизации своей позиции призывал местный олигарх Ринат Ахметов. Таким образом, в двенадцать часов дня на предприятиях, которые принадлежат Ахметову, а также ряде других, которые решили поддержать их, были включены гудки сирен. Помимо этого, до трех часов дня работа данных предприятий была приостановлена. В их число вошли шахты, заводы, а также различные фабрики.

Луганский облсовет передумал самораспускаться.

Помимо всего прочего, как завил Валерий Голенко, который является главой луганского областного совета, ведомство будет продолжать вести работу в своем привычном режиме. Данная информация была опубликована пресс-службой областного совета. Также он подчеркнул и то, что руководство Украины в настоящий момент игнорирует требования, которые выдвигают жители данного региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Китай
Китайская народная республика
крым
Крым (Крымский полуостров)
10 марта
10 марта
Херсонская область
Херсонская область
5 апреля
5 апреля