Горячие Новости

Облако тегов

Тарута: действия ДНР преступны и аморальны, пусть вернут украденное

Тарута: действия ДНР преступны и аморальны, пусть вернут украденное

Представители Донецкой Администрации и Сергей Тарута, в частности, продолжают вести переговоры с лидерами самопровозглашенной Донецкой народной республики. Чиновник во время своего последнего заявления, попросил сепаратистов прекратить использовать мирных граждан региона в своих циничных планах. Кроме того, председатель обладминистрации попросил нынешних авторитетных политиков, которые сами себя считают таковыми, вернуть все то, что им удалось украсть за период развития своего сепаратистского движения.

Донецкий чиновник также отметил, что в Славянске и Краматорске, несмотря на ныне существующие проблемы, им удавалось регулярно выплачивать людям пенсии заработные платы. Тем не менее, на сегодняшний день эта возможность уже осталась в прошлом. Террористы попросту перекрыли финансовый поток к местным мирным гражданам. Нельзя допускать того, чтобы люди попросту оставался без средств существования. В первую очередь, достигнуть таких поставленных целей можно в том случае, если народные ополченцы прекратят откровенно заниматься грабежом.

Тарута заявил, что основной причиной задержек с выплатами является проводимая деятельность отдельных представителей Донецкой народной республики. Они захватили административные здания, которые принадлежат пенсионному фонду, государственному казначейству и Национальному банку. Данные помещения на сегодняшний день практически полностью разграблены. Естественно, в сложившейся ситуации, их работа приостановлена, из-за чего страдают исключительно простые граждане. Безусловно, несмотря на любые проблемы в современном украинском обществе, пенсионеры и государственные служащие не должны страдать финансово из-за всего этого.

ДНР теряет поддержку на Донбассе – Тарута.

Сергей Тарута также не обошел стороной статус сепаратистов в Донецкой области. По словам авторитетного представителя самоуправления, с каждым днем местные граждане попросту теряют интерес к Донецкой народной республике. Они прекрасно осознают то, к каким последствиям уже привели противостояния народных ополченцев с украинскими силовиками. Дальнейшая эскалация конфликта может еще больше усугубить положение мирного населения. Естественно, никто не хочет стать свидетелем подобного развития ситуации.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» отметили слова Таруты о количестве террористов. Он считает, что люди с автоматами отличаются свое многочисленность. К сожалению, их сейчас не сотни, а тысячи. Правда, хорошо, что численность агрессоров не увеличилась до десятков тысяч. В принципе, справиться с ними можно. Главное, чтобы мирное население при этом не страдало, ведь никто из донецких граждан не хочет видеть больше на своих территориях кровопролитие.

Председатель донецкой областной администрации также провел собственные подсчеты мирных протестующих. За все время не был замечено, чтобы их численность превышала 10-15 тысяч участников. Они постоянно перемещались по Донецку, то и дело, устраивая свои митинги. К примеру, недавно снова прошла мирная акция протеста, в которой принимали активное участие примерно 500 человек. Раньше это было 3-5 тысяч, а это означает, что количество приверженцев сепаратистов в конфликтном регионе существенному уменьшилось. Причем виной всем не только строительство блокпостов и проведение референдума. Просто люди теряют интерес к своему будущему вместе с этим вооруженными людьми, которые абсолютно не умеют договариваться со своими политическим оппонентами. Кроме того, жители Донецка боятся выходить на улицы, а предприниматели обеспокоены за свой бизнес.

Против ДНР выступил Ахметов.

После довольно длительной паузы, наконец-то высказал свое мнение известный донецкий олигарх Ринат Ахметов. Самый богатый человек Украины все-таки выступил за единую страну, а не за ее разделение на определенные территориальные единицы. Естественно, руководители Донецкой народной республики не смогут добиться того, чтобы предприятия Ахметова уплачивали налоги в их казну. Связи с обострением ситуации, Ринат Леонидович вовсе сделал экстренное заявление, в котором он обратился к мирным гражданам.

Олигарх сообщил, что в Донецке на сегодняшний день главенствуют террористы и мародеры, которые постоянно подвергают опасности мирное население. Люди попросту устали жить в страхе, они больше не хотят попадать под пули. Кроме того, вооруженные автоматами и гранатометами террористы в масках не являются слишком приятной и доброжелательной картиной. По словам Ахметова, только в Мариуполе на марш мира собирались выйти около 50 тысяч граждан. В Донецке вовсе вышли бы миллионы, ведь больше никто не хочет видеть кровопролитие на своих родных землях.

Ринат Леонидович во время своего видео обращения также стал немного говорить о представителях ДНР. Бизнесмен уверен в том, что эти люди никогда и ничего не сделали хорошего для Донецкого края. Никто из них не создал ни одного рабочего места, а теперь они хотят получить поддержку среди народа. Террористы не понимают того, что украинский народ не остановится и не сдастся. Естественно, лучше жить спокойно под желто-синим флагом, чем вместе с сепаратистами оказываться в глубокой яме кризиса. Руководители ДНР уже просили денег у народа. Такая ситуация будет продолжаться в том случае, если люди не избавятся от этих псевдо политиков на своих территориях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Гриценко Анатолий Степанович
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии