Горячие Новости

Облако тегов

ДНР и Союз казачьих войск России подписали договор о взаимопомощи

ДНР и Союз казачьих войск России подписали договор о взаимопомощи
Донецкая народная республика заключила соглашение о взаимопомощи с Союзом казачьих войск России и зарубежья. 

ДНР подписывает договор о взаимопомощи с казаками. 

Как сообщают сегодня российские СМИ, между Союзом казачьих войск России и зарубежья и Донецкой народной республикой подписано соглашение о взаимопомощи. Стороны обязуются помогать друг другу в полном объеме имеющихся у обеих сторон средств и сил. Помимо взаимной помощи стороны договорились и о другом сотрудничестве.
 
В частности, российские казаки будут сопровождать собранную ими же гуманитарную помощь в регионы Юго-востока Украины, а со стороны ДНР будет оказываться информационная, административная, правовая и другая помощь. Об этом издание «Известия» сообщает согласно сведениям Дмитрия Воронова, советника верховного атамана Союза казачьих войск.
 
Воронов поведал изданию, что интерес казаков к Донбассу не случаен, ведь Луганская и Донецкая области являются историческими землями Всевеликого войска Донского. «Поэтому у донских казаков особое внимание к этому региону», - сказал он.
 
Луганская и Донецкая области на «Яндекс.Картах»:
 
Еще одним видом помощи со стороны российских казаков станет содействие в получение гражданства РФ жителями Донецкой народной республики. Казаки готовы безвозмездно сопровождать каждого соискателя российского гражданства по соответствующим инстанциям. 

После выборов силовики могут активизироваться на Донбассе. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», активизация АТО может начаться после выборов президента Украины (первый тур пройдет 25 мая). Сейчас силовики не переходят в активное наступление, чтобы избежать срыва выборов на Донбассе. Хоть в регионе и существует угроза частичного срыва выборов из-за невозможности организовать процесс голосования на отдельных участках, все-таки для власти выгодно, чтобы на Донбассе избирательные участки работали по максимуму. Это нужно во избежание разговоров о нелегитимности выборов при отсутствии голосования в столь большом регионе, как Донбасс, в котором проживает десятая часть всех избирателей Украины.
 
Когда же Украина обретет нового президента, силовики могут перейти в активное наступление на позиции сторонников ДНР и ЛНР, ведь нынешняя ситуация никак не может устраивать центральную власть.
 
Видео Youtube, на Донбассе продолжается АТО:
 
Что касается донских казаков, то их присутствие на Донбассе не является неожиданным. Ранее на захваченных сторонниками «народных республик» зданиях можно было увидеть не только флаги ДНР и ЛНР, но и флаги Всевеликого войска Донского. Один такой флаг в ряде украинских СМИ спутали с флагом Нидерландов, опубликовав новость про то, как сепаратисты перепутали российский флаг с нидерландским, хотя на самом деле это был не флаг Нидерландов, а флаг Всевеликого войска Донского. По этой же причине, очевидно, никакой путаницы не было, и установщики флага именно его и хотели вывесить над здание. Подробнее в материале «В Антраците вывесили не нидерландский, а панславянский флаг».
 
Отметим, что власти Украины объявили ЛНР и ДНР террористическими организациями.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
ВКонтакте
ВКонтакте
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Софа Ландвер
Софа Ландвер
YouTube
YouTube
6 марта
6 марта