Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Донецка считает, что договорится с сепаратистами о выборах 25 мая

Мэр Донецка считает, что договорится с сепаратистами о выборах 25 мая

Александр Лукьянченко, мэр областного центра сообщил, что на данный момент правительство Донецка хотят договориться с лидерами «Донецкой народной республики» о том, чтобы провести президентские выборы в городе. Он отметил, что в Донецке проведение выборов президента страны оказалось под угрозой. Дело в том, что из 426 избирательных участков на 127 работа до сих пор не организована, а представителям комиссий постоянно угрожают.

Мэр сказал, что к нему обращаются люди, которые спрашивают, будет ли у них возможность проголосовать. Лукьянченко собирается поддержать этих людей, так как считает, что запугивание и шантаж недопустимы. По этой причине правительство Донецка встретится с руководством ДНР. Он подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы выборы состоялись. Стоит отметить, что недавно сторонники Луганской и Донецкой республик, которые провозгласили независимость ДНР и ЛНР согласно результатам референдума 11 мая, объявили о том, что в этих регионах президентские выборы, назначенные на 25 мая, проходить не будут.

Аналитики издания «Биржевой лидер» выяснили, что в понедельник депутаты республиканского собрания ЛНР приняли решение запретить проведение президентских выборов и выборов в органы местного самоуправления в Луганской области. Также руководство ЛНР запретило органам местного самоуправления оказывать поддержку в проведении выборов и признало незаконной всю агитационную работу в регионе.

Кто обеспечит безопасность ОИК и избирателей?

Александр Лукьянченко 20 мая на пресс-конференции заявил, что выборы в городе пройдут, только если будет обеспечена полная безопасность местного населения. Он добавил, что если обеспечат безопасность, значит, выборы состоятся, если нет, тогда их не будет. Никто не будет подвергать избирателей и представителей комиссии опасности. Постоянно поступают жалобы со стороны людей, которые желают проголосовать, а им препятствуют. В Донецке пять избирательных округов, но сейчас почти парализована деятельность трех из них. На 42-ом округе представители ДНР заняли и опечатали помещение. На 43-ем округе забрали всю компьютерную технику. На 44-й округ напали представители Донецкой народной республики, был взят в заложники председатель ОИК. Однако после переговоров он был отпущен. На данный момент у этих комиссий нет возможности работать. С конца апреля боевики начали похищать представителей избирательных комиссий. 20 мая стало известно, что всех, кого похитили ранее, уже отпустили на свободу. Террористы сообщили, что если выборы состоятся, то они будут поджигать участки. Арсен Аваков, министр внутренних дел украинского государства предположил, что, скорее всего, президентские выборы можно будет провести не во всех регионах.

Донецк накрыла криминальная волна.

По словам Лукьянченко, уровень преступности в Донецке, где сейчас действуют вооруженные объединения, продолжает расти. Он сказал, что статистика не лучшая. За это время было украдено восемнадцать единиц легкового транспорта, в Кировском районе было выкопано примерно четыреста метров строящегося водопровода, на Втором городском пруду — девятьсот восемьдесят метров пульпопровода. 19 мая в «Донгоргаз» явились люди с оружием, которые назвали себя батальоном «Восток» и выдвинули требования отдать им трубы из автономно-эксплутационного запаса. Лукьянченко отметил, что для того, чтобы обеспечить общественный порядок, работают сотрудники правоохранительных органов совместно с работниками предприятий, также формируются народные дружины.

В дружины уже успели записаться более тысячи человек. В них принимают участие работники «Донецкстали», «Норда», шахт «Трудовская», «Челюскинцев», им. Скочинского и Абакумова.

НР запретила выборы в Донецкой области.

Парламент самопровозглашенной Луганской республики принял решение остановить подготовку к организации и проведению президентских выборов в украинском государстве на территории Луганской области. По причине незаконности их деятельности в ЛНР, они запретили проводить досрочные выборы президента страны. Руководство ЛНР посчитало, что также незаконно проводить и предвыборную агитацию. На сайте Объединенной армии Юго-Востока сказано, что республиканское собрание провозглашенной ЛНР попросило ООН, чтобы был признан суверенитет. Недавно Павел Губарев, «народный губернатор» Донбасса, говорил о том, что самопровозглашенная Донецкая народная республика не собирается признавать выборы президента Украины, поскольку они являются незаконными, и, таким образом, нарушают конституцию страны. Центральная избирательная комиссия украинского государства признала, что на данный момент существуют проблемы с проведением президентских выборов. Представители ЦИК обратились к исполняющему обязанности главы государства Александру Турчинову с просьбой предпринять меры для реализации избирательных прав граждан страны в Донецкой и Луганской областях. В ЦИК отметили, что если даже выборы не состоятся в этих регионах, это не поставит под сомнения их легитимности в Украине

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Знакомства
Знакомства