Горячие Новости

Облако тегов

В Антраците вывесили не нидерландский, а панславянский флаг

В Антраците вывесили не нидерландский, а панславянский флаг
Украинские СМИ сообщают об ошибке сепаратистов в Антраците, которые вместо российского флага вывесили флаг Нидерландов. Однако это утверждение является ошибочным.
 

В Антраците появился панславянский флаг.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», флаг, который появился над одним из зданий в Антраците, не является флагом Нидерландов. Флаг Нидерландов выглядит так: вверху – красная полоса, посередине – белая полоса, и внизу – синяя полоса. Однако над зданием в Антраците был вывешен такой флаг: вверху – синяя, посередине – белая, внизу – красная полоса. Это так называемый панславянский флаг. Такой же флаг, но с пятиконечной звездой посередине, был у СФРЮ.
 
Фото, сравнение флагов:
 
Кроме того, спорным является и утверждение в ошибке, ведь вполне возможно, что активисты «народной республики» и не собирались вывешивать флаг РФ, изначально планировав вывесить непосредственно в данном случае панславянский флаг.
 
Новый флаг появился в городе во время волнений 1 мая, когда сторонники «народной республики» прошлись по Антрациту, снимая украинские флаги и вывешивая вместо них новые. Над одним из зданий даже появился флаг Крымской республики, вошедшей в состав РФ. Отметим, что участники акций только вывесили новые флаги, заменив ими украинские, но сами здания не захватывали.
 
Антрацит на «Яндекс.Картах»:

Волнения на Донбассе.

Ситуация на Донбассе (Луганская и Донецкая области) остается крайне напряженной. В четверг в регионе произошли очередные захваты административных зданий. Не обошла стороной волна и Донецк, где ранее было более-менее спокойно. На фоне обострения ситуации некоторые села области приняли решение войти в состав Днепропетровской области, для чего инициируют референдум. Дату проведения назначили на 11 мая. Отметим, что этот референдум, как и референдум сторонников «народных республик» Востока, в Украине не будет признан центральной властью, так как закона о местных референдумах в стране нет.
 
В актив центральной власти можно записать разве что ликвидацию одного блокпоста сепаратистов под Красноармейском, с захватом находившихся там людей. Правда, уже на следующий день сторонники ДНР отомстили, захватив в городе местное управление МВД. Подробнее в материале: «Захватчики милиции в Красноармейске не смогли добраться до оружия».
 
Дополнение. Согласно новой информации, флаг в Антраците, вероятно имеет посередине не белую, а желтую полосу (на маленьком фото плохо видно). Если это так, то это флаг Всевеликого Войска Донского, что говорит об участии в акциях в Антраците донских казаков.
 
Фото, флаг Всевеликого Войска Донского: 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
15 апреля
15 апреля
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Лиепая
Лиепая
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця