Горячие Новости

Облако тегов

В Антраците вывесили не нидерландский, а панславянский флаг

В Антраците вывесили не нидерландский, а панславянский флаг
Украинские СМИ сообщают об ошибке сепаратистов в Антраците, которые вместо российского флага вывесили флаг Нидерландов. Однако это утверждение является ошибочным.
 

В Антраците появился панславянский флаг.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», флаг, который появился над одним из зданий в Антраците, не является флагом Нидерландов. Флаг Нидерландов выглядит так: вверху – красная полоса, посередине – белая полоса, и внизу – синяя полоса. Однако над зданием в Антраците был вывешен такой флаг: вверху – синяя, посередине – белая, внизу – красная полоса. Это так называемый панславянский флаг. Такой же флаг, но с пятиконечной звездой посередине, был у СФРЮ.
 
Фото, сравнение флагов:
 
Кроме того, спорным является и утверждение в ошибке, ведь вполне возможно, что активисты «народной республики» и не собирались вывешивать флаг РФ, изначально планировав вывесить непосредственно в данном случае панславянский флаг.
 
Новый флаг появился в городе во время волнений 1 мая, когда сторонники «народной республики» прошлись по Антрациту, снимая украинские флаги и вывешивая вместо них новые. Над одним из зданий даже появился флаг Крымской республики, вошедшей в состав РФ. Отметим, что участники акций только вывесили новые флаги, заменив ими украинские, но сами здания не захватывали.
 
Антрацит на «Яндекс.Картах»:

Волнения на Донбассе.

Ситуация на Донбассе (Луганская и Донецкая области) остается крайне напряженной. В четверг в регионе произошли очередные захваты административных зданий. Не обошла стороной волна и Донецк, где ранее было более-менее спокойно. На фоне обострения ситуации некоторые села области приняли решение войти в состав Днепропетровской области, для чего инициируют референдум. Дату проведения назначили на 11 мая. Отметим, что этот референдум, как и референдум сторонников «народных республик» Востока, в Украине не будет признан центральной властью, так как закона о местных референдумах в стране нет.
 
В актив центральной власти можно записать разве что ликвидацию одного блокпоста сепаратистов под Красноармейском, с захватом находившихся там людей. Правда, уже на следующий день сторонники ДНР отомстили, захватив в городе местное управление МВД. Подробнее в материале: «Захватчики милиции в Красноармейске не смогли добраться до оружия».
 
Дополнение. Согласно новой информации, флаг в Антраците, вероятно имеет посередине не белую, а желтую полосу (на маленьком фото плохо видно). Если это так, то это флаг Всевеликого Войска Донского, что говорит об участии в акциях в Антраците донских казаков.
 
Фото, флаг Всевеликого Войска Донского: 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
4 июня
4 июня
Евровидение
Евровидение
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
28 апреля
28 апреля
Мавроди
Биография Мавроди