Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов стал посредником между Путиным и Порошенко – версия эксперта

Ахметов стал посредником между Путиным и Порошенко – версия эксперта
Журналист и блогер Сергей Иванов отметил, что Ринат Ахметов решил вывести людей на протестную акцию по той причине, что накануне с Российской Федерацией была заключена некая договоренность о внеблоковом статусе Украины.
 
Российская Федерация не желает допускать НАТО к собственным границам, вследствие чего Ринат Ахметов мог стать неким посредником в определенных договоренностях между российским президентом и будущим главой Украины. Такую версию о причинах столь резкого выступления Р. Ахметова против ДНР в своем интервью изданию Gordonua.com изложил публицист из Луганска Сергей Иванов.
 
Вполне естественно, что у Р. Ахметова есть определенная политическая мотивация. Российский президент, по большому счету, в Украине преследует в основном одну цель – чтобы около российской границы не стояли боеголовки Североатлантического альянса, как отмечает блогер. «Страшно себе представить тот факт, что Ахметов мог договориться с Россией, и впоследствии с будущим украинским президентом, о том, что внеблоковый статус Украины становится гарантией спокойствия на Донбассе. Так, если говорить прямо, то Петр Порошенко, будучи одним из наиболее рейтинговых кандидатов на пост президента, мог заключить некий договор с Кремлем, и Донбасс в таком случае является именно тем регионом, который может ему помочь одержать победу в первом туре. В случае если на следующий день после выборов выяснится, что Донбасс отдал целых 60 процентов голосов именно за Порошенко, то можно смело утверждать, что Российская Федерация договорилась с Украиной именно через Ахметова», – утверждает журналист.
 
Иванов полагает, что главной причиной такого изменения настроения бизнесмена могло стать ощущение полнейшей потери контроля над данным регионом и непосредственно самой ситуацией. Публицист пишет, что вчера бандитами было заблокировано железнодорожное сообщение в Донецкой области, что может означать одно – террористы-сепаратисты просто игнорируют влиятельность самого Рината Леонидовича. Однако олигарх привык быть уважаемым человеком, указания которого выполняются беспрекословно, а тут вдруг он оказался на грани крушения своей бизнес-империи. Ко всему следует приплюсовать определенные репутационные потери, так как у бизнесмена начались по-настоящему серьезные проблемы с Великобританией, где у него есть как недвижимость, так и бизнес. Дошло до того, отмечает журналист, что самолету Ахметова несколько раз не позволяли приземлиться в Лондоне.
 
При этом Иванов утверждает, что он никогда не сомневался в том, что Ахметов являлся спонсором сепаратистских движений, однако сейчас он и сам им стал не особо нужен. «Необходимо очень хорошо знать ментальность человека, который вырос на Донбассе. Я прекрасно знаю бандитов, которые со временем остепенились и стали респектабельными мужчинами. Сейчас их, равно как и Ахметова, жутко бесит тот факт, что все вышло из-под контроля, и они на самом деле влипли. Ахметов поспособствовал формированию некого сепаратистского монстра, которого он хорошенько спонсировал, а потом сам же полностью утратил над ним всякий контроль. Бандиты уже не нуждаются в услугах олигархов, так как они сами теперь могут зарабатывать с помощью грабежей, продажи заложников и мародерств. Можно сказать, что Ринат Леонидович фактически каждый день начал терять очень крупные суммы, после чего понял, что в итоге может наступить день, когда он останется ни с чем», – отметил журналист.
 
По мнению Сергея Иванова, на самом деле все дело в очень больших деньгах. При этом не следует исключать тот факт, что Ринат Ахметов все же начал игру против Российской Федерации. Вооруженные люди, которые захватили Донбасс, могут означать только одно – это действительно опасная зараза. Уже сейчас все могут начать брать пример с них, брать в руки оружие и отправляться добывать деньги. «Я прекрасно знаю жителей Луганска и Донецка, которые ранее при бандитах выгуливали своих собак, теперь же они создали свои бригады, взяли в руки автоматы Калашникова и начали под себя класть шахты, с которых до этих пор деньги получал только Ахметов. Это не является чем-то нормальным, равно как и факт существования Ахметова и подобных нему людей в Украине. Осталось ждать местного, так сказать донбасского Майдана, который был бы направлен против Рината Ахметова, так как нельзя на протяжении 20 лет удерживать рабовладельческий строй на территории европейского государства, после чего из воды выйти совершенно сухим», – подытоживает журналист. 

Ахметов выполняет договоренности – Кошулинский. 

Руслан Кошулинский, будучи вице-спикером парламента, утверждает, что та позиция «непомощи» в борьбе с сепаратистами, которая была задекларирована изначально, является неприкрытым способствованием Януковичу, который вкладывал финансы в террористические действия сепаратистов и боевиков.
 
По мнению вице-спикера, Ахметов просто почувствовал, что всплеска поддержки отдельной республики ждать не стоит, вследствие чего необходимо самостоятельно возглавить протестное движение, направленное против нее. Не исключено, что он мог заключить договоренности о невмешательстве в сложившуюся ситуацию.
 
Также Кошулинский отметил, что «референдум», прошедший на Донбассе, можно назвать показательным примером, так как он наглядно демонстрирует способ мышления жителей данного региона и который можно охарактеризовать как коллективистский, выступающий в противовес индивидуалистам-галичанам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Луганск
Луганск
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
города Испании
Города Испании
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Пентхаус