Горячие Новости

Облако тегов

Европа обязана поддержать новую власть в Украине – премьер-министр Италии

Европа обязана поддержать новую власть в Украине – премьер-министр Италии

Премьер-министр Италии подчеркнул, что на данное время члены европейского сообщества обязаны публично заявить о надежной поддержке украинского правительства. Одним из способов демонстрации такой поддержки, по словам Ренци, должно стать оказание Украине финансовой помощи.

Глава правительства Италии заявил о том, что европейские страны должны поощрять действия украинского правительства, направленные на организацию диалога, конечной целью которого является сохранение территориальной целостности Украины. Итальянский чиновник отметил, что сейчас представителям всех европейских стран необходимо как следует поработать над тем, чтобы выработать единую стратегию поведения в ситуации с кризисом на Украине.

Польский премьер-министр также отметил, что всеми странами европейского содружества должна быть выработана единая общая стратегия, которой будут следовать все государства-члены Евросоюза в реализации своей внешней политики относительно Украины. Туск подчеркнул, что именно сейчас настал тот момент, когда се страны Евросоюза должны принять придерживаться единой позиции относительно ситуации, которая сложилась у восточной границы Евросоюза.

Стоит отметить и то, что позицию Италии в вопросе конфликта на Украине сейчас можно назвать особенно важной. Причиной этого является предстоящее председательство этого государства в Совете Евросоюза, начало которого запланировано уже 1 июля текущего года.

Италия готова послать миротворцев на Восток Украины.

В ходе интервью итальянский министр обороны Роберта Пинотти заявила о том, на данное время еще рано говорить о перспективе начала войны европейского масштаба, очертания которой можно увидеть в нынешних событиях не Украине. Но, в то же время, по словам Пинотти, со стороны стран европейского сообщества нельзя допускать только наблюдения за развитием событий со стороны.

Глава итальянского оборонного ведомства отметила, что в том случае, если соответствующее решение будет принято правительством государства, миротворческие войска Италии готовы помочь украинским силовикам восстановить мирную обстановку на территории Украины. По словам министра, итальянские силовики готовы направить миротворческий контингент для оказания помощи украинским военным в преодолении угрозы мирным жителям, существующей в восточном регионе государства.

Именно таким образом итальянский министр отреагировала на информацию о трагических событиях в Одессе, где в здании Дома профсоюзов погибли несколько десятков человек. Пинотти подчеркнула, что о развитии нестабильной ситуации на Украине в полномасштабную войну утверждать пока еще рано, но и спокойно наблюдать за противостоянием государства-члены Евросоюза больше не имеют права.

Министр заявила, что отправка на украинскую территорию миротворцев из одной страны является не лучшим выходом, для выработки общей стратегии реагирования нужно участие международных организаций. В частности, действенным, по убеждению Пинотти, может быть решение вопроса оказания помощи Украине отправкой миротворческого контингента, на уровне Организации объединенных наций, Северно-атлантического альянса или Европейского Союза.

Глава оборонного ведомства Италии завила о том, что в случае надобности, итальянские военные в составе миротворческого контингента будут отправлены на Украину. Министр отметила, что с предложениями об отправке миротворцев еще не выступило ни одно из государств европейского сообщества, но к такой перспективе итальянские силовики должны быть готовы. Пинотти подчеркнула, что все действия, предпринимаемые Италией в отношении кризиса на Украине, направлены на реализацию принятых в Женеве международных соглашений.

Кроме того, глава оборонного ведомства напомнила о том, что итальянские военные уже имеют опыт успешной реализации миротворческой операции за рубежом. Пинотти привела в пример участие итальянского контингента в противостоянии между Израилем и Ливаном. По словам министра, ситуацию в регионе удалось стабилизировать, а со стороны правительства Ливана поступила благодарность и просьба оставить миротворческий контингент для постоянного несения службы в этом государстве.

Друг Путина Берлускони поддерживает сепаратистов Донбасса.


Бывший премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в одном из своих интервью выразил поддержку стремлению жителей Донбасса основать свое независимое государство. Берлускони отметил, что население Востока Украины крайне негативно относится к нынешней киевской власти. Кроме того, бывший итальянский чиновник подчеркнул, что лично он не видит ничего удивительного в том, что жители успешного, с промышленной точки зрения, региона желают провозгласить независимое государство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Использование алмазов
Использование алмазов
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»