Горячие Новости

Облако тегов

Подавляющее большинство украинцев против федерализации – последний соцопрос

Подавляющее большинство украинцев против федерализации – последний соцопрос

Абсолютное большинство жителей Украины, а именно 73,4%, полагают, что Украине необходимо оставаться унитарным государством. Такая информация выплывает из результатов всеукраинского социологического исследования, что имеет название: «Украина накануне президентских выборов, май». Проводилось данное исследование силами трех служб, среди которых: Центр социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС», социологическая группа «Рейтинг», а также Киевский международный институт социологии.

Стоит отметить тот факт, что 38,2% жителей Украины поддерживают статус украинского языка в качестве единственного государственного, а при этом русский язык может быть официальным. Предоставление статуса официального для русского языка в некоторых украинских регионах поддерживается 27,3%, однако, при всем этом, по их мнению, украинский язык должен оставаться единственным государственным языком. А вот 30,7% респондентов имеют мнение, что как русский, так и украинский языки должны быть государственными на территории Украины.

Кроме того, стоит отметить, что абсолютным большинством жителей Украины, а именно 73,4%, поддерживается нынешняя унитарная форма государственного устройства украинского государства. А вот противоположное мнение о федеративном устройстве Украины поддержали всего лишь 15,8% опрошенных.

Ко всему прочему, большой частью опрошенных, что составила 42,9%, расцениваются события, что происходят сейчас в восточной части Украины, скрытой агрессией со стороны Российской Федерации. А 19,8% опрошенных жителей Украины полагают, что все происходящее на Востоке Украины является народным восстанием.

Кроме того, 22,9% респондентов имеют мнение, что в юго-восточной части Украины место имеют террористические акты.

Стоит отметить, что данное исследование проводили в период с 8 по 13 мая нынешнего года, в нем принимали участие жители Украины возрастом от 18 лет.

Квотная выборка 6200 участников опроса, а именно по 2067 опрошенных для каждого из социологических центров, что занимались исследованием, была во всех регионах страны, не учитывая жителей полуострова Крым. В качестве метода исследования было выбрано личное формализованное интервью по месту, где проживает опрашиваемый. Отметим также то, что статистическая погрешность выборки не больше 0,8%.

А Порошенко должен победить в первом туре.

Сообщаем о том, что на выборах президента Украины в первом туре больше 30% жителей Украины готовы поддержать Петра Порошенко. У политика имеются все шансы одержать победу в том случае, если будут проводить второй тур выборов. Отметим, что социологи обращают внимание на то, что за неделю до проведения президентских выборов в Украине гражданами демонстрируется достаточно высокий уровень электоральной активности.

Примерно 82% украинцев готовы участвовать в волеизъявлении. При всем этом тех, у кого имеется противоположное мнение, насчитывается примерно 12%. Остальные 6% респондентов затруднились четко ответить на вопрос, что был поставлен.

Отметим, что на выборах президента Украины, которые будут проходить 25 мая нынешнего года, Петра Порошенко поддержать готовы около 34% жителей Украины, которые были опрошены.

Вторая позиция занята Юлией Тимошенко - у нее 6,5% голосов опрошенных, третье место досталось Сергею Тигипко с результатом в 5,8%. Олега Ляшко, а также Анатолия Гриценко готовы поддержать 4,1% и 4,0% опрошенных украинцев, соответственно, а за Михаила Добкина проголосовали бы 3,5% жителей Украины.

Кроме того, за Петра Симоненко, что является лидером КПУ, проголосовать готовы 2,2% избирателей. Все остальные кандидаты, что были зарегистрированы, не смогли набрать 2% голосов опрошенных. Ко всему прочему, примерно 23% избирателей говорят о том, что на сегодняшний день они не знают за кого голосовать, а практически 12% опрошенных подчеркнули, что на выборы не пойдут.

Среди тех, кто планирует прийти на свой избирательный участок, а также кто уже со своим выбором определился, первая пятерка гонки за пост президента Украины выглядела бы примерно так: на первом месте Петр Порошенко с результатом в 53,2% голосов избирателей, на втором месте Юлия Тимошенко, которая получила бы 10,1% голосов украинцев, 8,8% досталось бы Сергею Тигипко, что обеспечило бы ему третье место, а Олег Ляшко и Анатолий Гриценко получили бы, соответственно, 6,3% и 6,2% голосов избирателей.

Во время данного исследования опрошенным было предложено сделать свой собственный прогноз по поводу того, кто же займет кресло главы государства.

Респондентам задали вопрос о том, кто, по их мнению, вне зависимости от того, кого они поддерживают, все-таки одержит победу на президентских выборах и станет главой государства. Респонденты полагают, что наиболее вероятным победителем в гонке за пост президента является Петр Порошенко (49,7%). В победу Юлии Тимошенко верят примерно 5,6% респондентов, а Сергея Тигипко – 3,3% опрошенных украинцев. Примерно 37% людей воздержались от составления своего прогноза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
16 января
16 января
18 февраля
18 февраля
16 июня
16 июня

Владимир Зиновьевич Парасюк
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)