Горячие Новости

Облако тегов

Подавляющее большинство украинцев против федерализации – последний соцопрос

Подавляющее большинство украинцев против федерализации – последний соцопрос

Абсолютное большинство жителей Украины, а именно 73,4%, полагают, что Украине необходимо оставаться унитарным государством. Такая информация выплывает из результатов всеукраинского социологического исследования, что имеет название: «Украина накануне президентских выборов, май». Проводилось данное исследование силами трех служб, среди которых: Центр социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС», социологическая группа «Рейтинг», а также Киевский международный институт социологии.

Стоит отметить тот факт, что 38,2% жителей Украины поддерживают статус украинского языка в качестве единственного государственного, а при этом русский язык может быть официальным. Предоставление статуса официального для русского языка в некоторых украинских регионах поддерживается 27,3%, однако, при всем этом, по их мнению, украинский язык должен оставаться единственным государственным языком. А вот 30,7% респондентов имеют мнение, что как русский, так и украинский языки должны быть государственными на территории Украины.

Кроме того, стоит отметить, что абсолютным большинством жителей Украины, а именно 73,4%, поддерживается нынешняя унитарная форма государственного устройства украинского государства. А вот противоположное мнение о федеративном устройстве Украины поддержали всего лишь 15,8% опрошенных.

Ко всему прочему, большой частью опрошенных, что составила 42,9%, расцениваются события, что происходят сейчас в восточной части Украины, скрытой агрессией со стороны Российской Федерации. А 19,8% опрошенных жителей Украины полагают, что все происходящее на Востоке Украины является народным восстанием.

Кроме того, 22,9% респондентов имеют мнение, что в юго-восточной части Украины место имеют террористические акты.

Стоит отметить, что данное исследование проводили в период с 8 по 13 мая нынешнего года, в нем принимали участие жители Украины возрастом от 18 лет.

Квотная выборка 6200 участников опроса, а именно по 2067 опрошенных для каждого из социологических центров, что занимались исследованием, была во всех регионах страны, не учитывая жителей полуострова Крым. В качестве метода исследования было выбрано личное формализованное интервью по месту, где проживает опрашиваемый. Отметим также то, что статистическая погрешность выборки не больше 0,8%.

А Порошенко должен победить в первом туре.

Сообщаем о том, что на выборах президента Украины в первом туре больше 30% жителей Украины готовы поддержать Петра Порошенко. У политика имеются все шансы одержать победу в том случае, если будут проводить второй тур выборов. Отметим, что социологи обращают внимание на то, что за неделю до проведения президентских выборов в Украине гражданами демонстрируется достаточно высокий уровень электоральной активности.

Примерно 82% украинцев готовы участвовать в волеизъявлении. При всем этом тех, у кого имеется противоположное мнение, насчитывается примерно 12%. Остальные 6% респондентов затруднились четко ответить на вопрос, что был поставлен.

Отметим, что на выборах президента Украины, которые будут проходить 25 мая нынешнего года, Петра Порошенко поддержать готовы около 34% жителей Украины, которые были опрошены.

Вторая позиция занята Юлией Тимошенко - у нее 6,5% голосов опрошенных, третье место досталось Сергею Тигипко с результатом в 5,8%. Олега Ляшко, а также Анатолия Гриценко готовы поддержать 4,1% и 4,0% опрошенных украинцев, соответственно, а за Михаила Добкина проголосовали бы 3,5% жителей Украины.

Кроме того, за Петра Симоненко, что является лидером КПУ, проголосовать готовы 2,2% избирателей. Все остальные кандидаты, что были зарегистрированы, не смогли набрать 2% голосов опрошенных. Ко всему прочему, примерно 23% избирателей говорят о том, что на сегодняшний день они не знают за кого голосовать, а практически 12% опрошенных подчеркнули, что на выборы не пойдут.

Среди тех, кто планирует прийти на свой избирательный участок, а также кто уже со своим выбором определился, первая пятерка гонки за пост президента Украины выглядела бы примерно так: на первом месте Петр Порошенко с результатом в 53,2% голосов избирателей, на втором месте Юлия Тимошенко, которая получила бы 10,1% голосов украинцев, 8,8% досталось бы Сергею Тигипко, что обеспечило бы ему третье место, а Олег Ляшко и Анатолий Гриценко получили бы, соответственно, 6,3% и 6,2% голосов избирателей.

Во время данного исследования опрошенным было предложено сделать свой собственный прогноз по поводу того, кто же займет кресло главы государства.

Респондентам задали вопрос о том, кто, по их мнению, вне зависимости от того, кого они поддерживают, все-таки одержит победу на президентских выборах и станет главой государства. Респонденты полагают, что наиболее вероятным победителем в гонке за пост президента является Петр Порошенко (49,7%). В победу Юлии Тимошенко верят примерно 5,6% респондентов, а Сергея Тигипко – 3,3% опрошенных украинцев. Примерно 37% людей воздержались от составления своего прогноза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Тенерифе
Тенерифе
Испания
Мадрид. Столица Испании
Таможенный союз
Таможенный союз
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ