Горячие Новости

Облако тегов

Меркель требует от Путина признать результаты выборов в Украине

Меркель требует от Путина признать результаты выборов в Украине

Канцлер ФРГ в телефонных переговорах с главой Российской Федерации указала на актуальность предстоящих выборов для оказания стабилизации обстановки на Украине. Путин назвал конституционную реформу вариантом по выходу из украинского кризиса.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) обратилась с призывом к президенту Российской Федерации Владимиру Путину принять итоги выборов президента на Украине, которые планируются провести 25 мая, и с уважением отнестись к принятию решения украинских избирателей. Со слов официального представителя немецких властей, в телефонных переговорах, что состоялись в понедельник, 19 мая, федеральный канцлер отметила значение предстоящих выборов для оказания стабилизации обстановки в государстве и обратилась к главе Российской Федерации с призывом "сделать все, что в его силах, чтобы оказать поддержку их проведению и признать их итоги", пишет агентство dpa. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Европы» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Ангела Меркель также поприветствовала старт внутренних переговоров на Украине и первые диалоги за круглым столом, которые, как она считает, предоставляет возможность всем, кто не признает насилия, поучаствовать в диалоге о перспективе единой Украины.

Глава Российской Федерации назвал конституционную реформу актуальным условием выхода из кризисной обстановки в украинском государстве.

В телефонных переговорах президенты обоих государств выразили надежду, что столица Украины и восточные области украинского государства продолжат переговоры с целью урегулирования кризиса политики в государстве. Путин и Меркель провели обсуждение возможных путей решения конфликта на Украине и роль Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в стабилизации ситуации в государстве.

В процессе переговоров Путин отметил, что конституционная реформа стала бы актуальным ключом к разрешению политических проблем в украинском государстве.

Премьер РФ Медведев выборы на признаёт, но отнесется к ним "с уважением".

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в комментариях Bloomberg TV заявил, что Российская Федерация не признает результаты выборов президента на Украине.

"Но я могу заявить, что в процессе выборов, которые пройдут в мае, доля граждан на Украине выскажется за одну либо другую кандидатуру. Бесспорно, имеется возможность с уважением отнестись к данной позиции. Считается ли это актом признания? Нет, не считается", - заявил Дмитрий Медведев.

С его слов, акт признания со стороны зарубежного государства имеется возможность лишь тогда, когда итоги выборов однозначно подтверждают о волеизъявлении подавляющего большинства граждан. "Российская Федерация ведь очень много где и когда принимает участие в мониторинге за выборами, но, к сожалению, обстановка в украинском государстве в настоящее время не такая, чтобы мы были проявляли уверенность в том, что данные выборы будут проходить должным образом", - отметил руководитель властей.

При том он признал, что выборы считаются некой развязкой той обстановки, которая сложилась сегодня. Дмитрий Медведев предположил, что положительным шагом стало бы избрание того кандидата, который имел бы возможность использовать поддержку всех областей Украины.

"Но в чем иная проблема, кроме слабой легитимности, данной выборов? Проблема заключена в том, что доля регионов просто не желают в них принимать участие. И в данном случае возникнет обстановка, которая будет очень тяжелой, когда, скорее всего, доля областей будет принимать участие в выборах, а доля областей просто не примет либо же на них придет совсем немного граждан. И тогда ценность, легитимность данных выборов и вправду будет поставлена под сомнение", - заявил Медведев.

С таким же "уважением" Москва отнеслась к итогам псевдореферендумов в Донбассе.

Российская Федерация «с уважением» отнеслась к волеизъявлению населения Донецкого и Луганского регионов, которые участвовали в так называемом референдуме по статусу областей, что объявили себя «народными республиками» после смены правительства в Киеве. Про это передается в заявлении, которое распространено пресс-службой Кремля в понедельник 12 мая.

«В Москве уважительно отнеслись к волеизъявлению граждан Донецкой и Луганской областей и отталкиваются из того, что фактическая реализация результатов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-то рецидивов насилия, через переговоры между представителями Киева, Донецка и Луганска», – передает пресс-служба президента Российской Федерации.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров огласил в понедельник, что деэскалация кризиса в украинском государстве возможна лишь с условием проведения диалога между двумя сторонами, а требовательности проведения встречи на международном показателе нет.

Официальная Москва подчеркнула, что проявляет приветствие любых посреднических усилий, в том числе по линии ОБСЕ. Помимо этого, Кремль подчеркнул значительную явку населения юго-восточных областей Украины на «референдум», со ссылкой на данные «избиркомов» самопровозглашенных республик (74,87% и 81% в Донецком и Луганском регионов соответственно).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
6 января
6 января
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
IPad
IPad
9 июня
9 июня
8 июня
8 июня