Горячие Новости

Облако тегов

Генерал Демпси хочет усилить присутствие НАТО в Средиземноморье

Генерал Демпси хочет усилить присутствие НАТО в Средиземноморье
Американский генерал, руководитель Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси хочет, чтобы блок НАТО усилил свое присутствие в Средиземноморье. 

США будут агитировать союзников по НАТО усилить военное присутствие в Средиземноморье. 

Генерал Демпси будет ставить вопрос перед НАТО об усилении военного присутствия в странах средиземноморского региона. В самое ближайшее время генерал отправится в Брюссель, где будет говорить на эту тему со своими коллегами из других стран-участников Североатлантического альянса.
 
По словам Демпси, на текущий момент времени «южному флангу» уделяется недостаточно внимания, поэтому страны региона оказались перед рисками определенных угроз.
 
Рисунок, страны-члены НАТО в Европе (выделены синим цветом):
 
Отметим, что в данном случае речь не идет о России и событиях в Украине, этой тематике посвящены взоры НАТО на черноморский регион, Восточную Европу и Прибалтику. Говоря об усилении военного присутствия в Средиземноморье, Демпси сообщил об угрозах из Северной Африки и ближневосточного региона. Проблемы Ближнего Востока и Северной Африки могут серьезно изменить жизнь в Южной Европе, а это, в свою очередь, скажется на Северной и Центральной Европе.
 
По мнению американского генерала, многие страны Юга Европы столкнулись с серьезными экономическими проблемами, поэтому выделяют на нужды армии недостаточно средств, от чего может пострадать безопасность не только определенной страны, но и других. Страны, которые потенциально уязвимы перед угрозами с Севера Африки и Ближнего Востока, - Португалия Италия, Испания, Греция, и даже Франция. Такое мнение выразил генерал Демпси. 

НАТО будет усиливаться в черноморском регионе. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», НАТО не спешит принимать Украину, хоть в Альянсе и отмечают, что дверь для этой страны является открытой. Вступление в НАТО, как и вступление в Евросоюз, - дело не одного-двух лет, ведь нужно соответствовать всем критериям приема. Чтобы вступить в НАТО, Украина, например, должна разрешить территориальный конфликт с Россией и привести в мирное состояние ситуацию на Донбассе. Ранее в НАТО дали понять, что воевать в Украине с Россией не будут, а помощь, на которую может рассчитывать Украина в текущем конфликте с Россией, - это финансы, военное оборудование «нелетального характера» (из которого нельзя убивать, например, радиостанции, локаторы, медицинские товары и т.п.) и моральную поддержку.
 
Что касается не Украины, а прибалтийских и восточноевропейских стран НАТО, то руководство Альянса призвало эти государства не экономить на обороне и наращивать, а не понижать, военные расходы. Подумывает НАТО и об усилении военных баз, расположенных в данных регионах.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Футбол
Футбол
20 июня
20 июня
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга