Горячие Новости

Облако тегов

Двери НАТО открыты для Украины – генсек Альянса

Двери НАТО открыты для Украины – генсек Альянса
Андерс Фог Расмуссен, будучи генсеком Альянса, в ходе своего выступления в Братиславе на Международной конференции по вопросам безопасности GLOBSEC 2014 отметил, что НАТО намерено усиливать партнерство с Киевом, оставляя при этом открытыми двери для вполне вероятного вступления Украины в данный военно-политический блок.
 
Генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что в дальнейшем планируется углубление сотрудничества с Украиной и другими партнерами Альянса. Кроме этого, двери остаются открытыми для каждого государства, которое в перспективе видит вступление в Североатлантический альянс. По его словам, перед лицом агрессии РФ нужно поддержать принцип, который предполагает, что каждое государство должно иметь право выбора собственного будущего, в частности, это касается и членства в Североатлантическом альянсе.
 
Помимо этого, глава НАТО подчеркнул, что ранее Россия подписала Хартию Европейской безопасности, что означает ее согласие соблюдать принцип, который был упомянут выше. Также Российская Федерация обязана соблюдать принцип, при котором ни одна страна не имеет права считать другую страну входящей в сферу ее влияния. Со слов генсека Альянса, подобные принципы можно найти и в Уставе ООН, а также в Основополагающем акте Россия-НАТО и Хельсинском Заключительном акте. Расмуссен утверждает, что на данный момент все те события, которые происходят в Украине, являются вопиющим нарушением принципов европейской безопасности.
 
Напомним, что ранее украинский премьер Арсений Яценюк отмечал, что на данный момент на повестке дня вопрос вступления Украины в военный Альянс не стоит. Однако Александр Вершбоу, будучи заместителем генсекретаря НАТО, заявлял, что не исключено, что Украина в будущем станет членом Североатлантического альянса. 

Москва возродила идею «сфер влияния». 

Некоторые авторитетные французские издания уверенны в том, что российский президент Владимир Путин смог придумать новый вид военных действий посредством собственного противостояния с украинским правительством. Вся суть в том, что уже на протяжении нескольких месяцев глава РФ ведет войну со страной-соседкой, но при этом российская армия участия в ней не принимает. Все прекрасно осознают, что диверсанты из России тщательно проводят собственные секретные операции на юге и востоке Украины. Кроме этого, они занимаются координацией действий сепаратистов. И все же различные международные организации хоть и делают попытки, но доказать данные события все еще не могут.
 
Даже если украинский кризис и будет урегулирован, Россия продолжить оказывать давление на европейское сообщество. Теперь Евросоюз находится в неком состоянии страха и тревоги, так как предугадать дальнейшее развертывание событий на территории Украины он не в силах. Более того, Путин в последнее время стал регулярно удивлять общественность своими различными довольно неожиданными решениями. В частности, можно заключить, что он пытается нагнетать обстановку, даже находясь у себя в кабинете в Кремле, при этом сохраняя собственные войска на безопасном расстоянии от границ соседнего государства.
 
Похожее мнение выражали в кругах военного Альянса и Франции после изменения Россией курса собственной внешней политики. Именно аннексия Крыма в дальнейшем стала неким первым толчком к тому, что Запад должен готовиться к подобному развитию сценария и в дальнейшем. Уже спустя некоторое время от диверсионной деятельности военных из России пострадал как юг, так и восток Украины. Больше всего вводит в ступор тот факт, что остается неизвестным, в какую сторону Путин возьмет курс в дальнейших своих действиях. Вот это и можно назвать некой новинкой в военном деле.
 
Джо Байден, вице-президент Соединенных Штатов, отметил, что на сегодняшний день Альянс играет одну из наиболее важных ролей в мировом сообществе именно из-за украинского кризиса. С его слов, никогда ранее роль НАТО не была такой важной, и то расширение, которое происходит в настоящий момент, уже в определенном плане успешно. Однако, как отмечает он, пока что рано праздновать, так как процесс еще не приблизился к финальной стадии.
 
Кроме этого Байден подчеркнул, что кризис в Украине никак не повлияет на расширение Североатлантического альянса. В такой непростой ситуации руководители всех демократических государств должны быть максимально решительными для того, чтобы положительно подействовать на развертывание дальнейших событий. Кроме всего, мирных граждан военная сила запугивать не должна. 

Что даст членство в НАТО Украине. 

Еще 8 лет назад Александр Палий насчитал целых 20 пунктов за вступление в военный Альянс, и всего 6 против. Если бы украинское население ранее знало, чем закончится внеблоковый статус государства, оно бы пинками загнало туда политиков. На сегодняшний день почти каждый осознает, что от вступления в НАТО значительно больше выгод, чем проблем, как считает он.
 
Рисунок, страны-члены НАТО:
 
Отметим, что одним из главных пунктов является именно предоставление гарантий безопасности, согласно которым нападение на Украину приравнивалось бы к нападению на всех членов Альянса. Кроме этого, государству были бы предоставлены «ядерные гарантии», а это значит, что если на Украину нападут с использованием химического, ядерного или же бактериологического оружия, то со стороны стран-участниц НАТО на такие действия последует адекватный ответ. Кроме всего, став членом НАТО, Украина сможет существенно снизить риск военных действий против нее.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
3 октября
3 октября
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Швейцария
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus