Горячие Новости

Облако тегов

Новой военной доктриной России стала старая идея сфер влияния – Le Monde

Новой военной доктриной России стала старая идея сфер влияния – Le Monde

Авторитетные французские издательства выразили уверенность в том, что Владимир Путин посредством своего противостояния с украинской властью придумал новый вид военных действий. Дело в том, что на протяжении уже нескольких месяцев, президент Российской Федерации попросту ведет самую настоящую войну с соседним государством без вмешательства собственной армии. Весь мир прекрасно понимает, что российские диверсанты проводят свои секретные операции на востоке и юге Украины. Более того, они полностью координируют действия сепаратистов. Тем не менее международные организации никак не могут доказать данные события на самом деле. 

Даже в случае достаточно быстрого урегулирования украинского кризиса Россия будет продолжать надавливать на европейское общество. ЕС теперь находится в неком состоянии страха, ведь он не может предугадать дальнейшее развитие событий. Владимир Путин в последнее время стал достаточно часто удивлять общественность своими неожиданными решениями. Так что нагнетать обстановку он может, даже сидя у себя в кабинете в Кремле, а также сохраняя свои войска на безопасном расстоянии от границ другого государства.

Подобное мнение появилось в кругах НАТО и Франции после того, как РФ стремительно изменила курс своей внешней политики. Аннексия Крымского полуострова стала первым призывом к тому, что Европа должна готовиться к дальнейшему подобному развитию ситуации. Впоследствие восток и юг Украины также существенно пострадали от диверсионной деятельности российских военных. Кроме того, в настоящий момент неизвестно, в какую сторону направится в дальнейшем Владимир Путин. Именно это и является новым искусством в военном деле.

Французский источник на встрече в Брюсселе выразил уверенность в том, что нынешняя сложная экономическая и политическая обстановка является всего лишь очередным подтверждением военной мощи Российской Федерации. Несмотря на то, что на востоке Украины прошли референдумы, в результате которых организовались новые территориальные единицы, западные эксперты не слишком верят в воцарившуюся анархию в представленном регионе. На самом деле Владимир Путин продолжает полностью контролировать ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

В силу своего экономического прагматизма президент РФ в самое ближайшее время не будет стремиться к вооруженной эскалации ситуации. Безусловно, предстоящие президентские выборы в Украине могут повлечь за собой некие провокационные действия, но к активным действиям Владимир Владимирович точно переходить на данном этапе не собирается. По крайне мере, такое состояние может сохраниться до определенного момента, предугадать который также мало кто может.

Психологическое давление является основной новой военной доктрины.

Деловое издание «Биржевой лидер» также отмечает мнение иностранных источников по поводу будущих событий. Эксперты выразили уверенность в том, что в самое ближайшее время некоторые изменения в оборонной сфере деятельности все равно произойдут. Возможно, их масштаб все-таки не будет глобальным, но представители НАТО все же должны быть готовы к определенным изменениям в мировом обществе.

Специалисты считают, что мартовская аннексия Крымского полуострова, а также последующая эскалация ситуации на востоке континентальной части Украины взаимосвязаны между собой. Они свидетельствуют о наступлении неких условий новой военной доктрины. С учетом тех событий, которые происходили в 2008 году в Грузии, можно сделать промежуточный вывод о том, что в Российской Федерации до 2020 года также произойдет некая модернизация всей армии и вооруженных сил в целом.

Несмотря на сохранение традиционных армейских методов воздействия на другое государство, именно Российская Федерация наглядно продемонстрировала всему обществу абсолютно новый вид ведения сражений со своими противниками. По сути, Владимир Путин практически не сталкивался с человеческим жертвами в то время, когда в Украине продолжались кровопролитные противостояния, а флаг России стал подыматься над все большим количеством административных зданий.

В настоящий момент уже существует абсолютно новое восприятие войны, которая не должна иметь свое развитие на улицах, а попросту должна существовать в голове у представителей протестующих сторон. Если массе агрессивных людей навязать необходимое мнение, то они, сами того не осознавая, начнут выполнять чьи-то указания, считая свои действия полностью обдуманными и справедливыми. Именно такое политическое воздействие на участников сражения может оказать некая третья сторона, которая сама не делегирует своих представителей в эпицентр противостояний,  и добиться поставленных перед собой целей.

Безусловно, всегда нужно использовать небольшие передвижения собственных военных сил. Тем не менее они будут выполнять роль исключительной устрашающей силы. На сегодняшний день это отчетливо видно благодаря располагающимся в Ростовской области российским войскам. Понятное дело, что они в течение всего лишь нескольких часов могут пересечь украинскую границу. Тем не менее они этого не делают уже на протяжении нескольких месяцев. Скорее всего, Россия попросту не рискнет собственным человеческим ресурсам в самое ближайшее время. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
тверия
Тверия
LinkedIn
LinkedIn
Шале
Шале
Больница
Больница
HTC
HTC