Горячие Новости

Облако тегов

Россия не имеет права отказываться от Донбасса – ДНР

Россия не имеет права отказываться от Донбасса – ДНР

Член президиума Донецкой народной республики Борис Литвинов не считает, что Российская Федерация отвернулся от их территорий. На самом деле, Владимир Путин уже не имеет шансов отказаться от своих новых партнеров, а может, и дополнительной территориальной единицы в дальнейшем. Чиновник также рассказал корреспондентам о том, какие же все-таки уже видны первые признаки нового независимого государства. Естественно, в ДНР на первый план пока выходит создание печатей и документов. То есть без персональных данных граждане не могут чувствовать себя максимально комфортно.

Отдельно Литвинов сообщил о предостережениях местного населения. Жители реально считают, что они в настоящий момент тем или иным образом причастны к историческому революционному событию. Они уверены в том, что в самое ближайшее время уполномоченные органы и должностные лица обязуются создать единую государственную систему управления. Тем не менее без помощи населения разобраться с ныне существующими проблемами будет очень сложно.

Главное, чтобы представители руководящего сословия в Российской Федерации в настоящий момент понимали то, что Донецкая народная республика теперь находится в самом центре некого геополитического фронта между ними и Соединенными Штатами Америки. Таким образом, именно проведенный референдум, который привел к созданию новой территориальной единицы, является стратегической победой российской стороны в ведении глобальной политической войны со своим основным мощным заокеанским конкурентом.

В ответ на довольно каверзный вопрос репортера чиновник ответил, что немногим ранее мелькали мысли о том, что Россия может их сдать. Тем не менее в настоящий момент такие предостережения уже остались в прошлом. В том случае, если Владимир Путин все-таки решит перестать поддерживать ДНР, то для него лично и для его государства это будут огромные идеологические, экономические, военные и политические потери. Естественно, президент РФ не пойдет на такие риски. Ему гораздо важнее держать под контролем подотчетные территории, чем страдать из-за снижения своей популярности не только в мировом обществе, но и среди своего же мирного населения.

В своем интервью донецкий чиновник не забыл задеть тему нынешних военных противостояний на востоке и юге Украины. Литвинов уверен в том, что киевская власть попросту пытается навязать мнение военным о том, что они ведут сражения с самым настоящим врагом в лице Российской Федерации. Каждый солдат пропитан националистическим духом. К сожалению, большинство этих боевиков даже не понимают всю суть нынешних противостояний, ведь в их головах и даже сердцах бурлит поверхностная информация, как утверждает политик.

Становление ДНР не является простым и быстрым процессом.

Борис Литвинов отметил тот факт, что ему каждый день приходится проезжать мимо многочисленных постов. Причем, далеко не все они контролируются донецкими военными. Здесь можно увидеть войска Украины и представителей Национальной гвардии. На этом фоне, вполне резонно может возникать вопрос о том, какие же все-таки изменения последовали после организации Донецкой народной республики и проведения референдума. Политик уверен в том, что не стоит торопить события. Любое становление малого государства на начальном этапе отличалось неопределенностью. Постепенно каждая проблема будет устраняться, а мирное население будет все больше ощущать на себе поддержку власти и повышение собственного уровня жизни.

Несмотря на то, что ДНР пока не чувствуют на себе поддержку Российской Федерации, они надеются на скорое изменение ситуации. Тот же Борис Литвинов заверил журналистов в том, что в процессе подготовки к проведению референдума местные чиновники обращались к российским властям с просьбой о финансовой помощи. Тем не менее денежные средства так и не были переведены в местную казну. Не стоит думать, что Россия осталась в стороне от создания нового государства. В любой экстренной ситуации руководители ДНР сразу же обратятся за помощью к Владимиру Путину.

Что касается присутствия в Донецке столь уважаемого бизнесмена, которым является Ринат Леонидович Ахметов, то данная фигура пока вызывает исключительно противоречивые мнении у местных политиков. К примеру, основной задачей нового руководства является освобождение от олигархического строя на своих территориях. Тем не менее в том случае, если Ахметов все-таки пожелает перевести и официально зарегистрировать свои предприятия в Донецкой народной республике, то никто с ним конкурировать не собираться. Естественно, все его налоги после этого будут идти в государственную казну недавно созданного государства.

Безусловно, в противном случае будет существовать вероятность наложения санкций на Рината Леонидовича со стороны Европейского Союза. Тем не менее он сам должен определиться в том, будет ли он сотрудничать в дальнейшем с Донецкой народной республикой или нет. Возможно, с Европой не нужно будет договариваться, ведь гораздо важнее сотрудничать с Таможенным союзом. По крайне мере, российская сторона точно не обманет своих партнеров, как считает Борис Литвинов. Так что журналистам в дальнейшем будет интересно проследить за стремительно развивающимися событиями внутри ДНР.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Король Екатерина
Король Екатерина
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Планета
Планета
Ереван
Столица Армении - Ереван
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?