Горячие Новости

Облако тегов

Тысяча компаний Германии, работающих в Украине, за стабилизацию ситуации

Тысяча компаний Германии, работающих в Украине, за стабилизацию ситуации

Сегодня на территории Украины работает около одной тысячи компаний из Германии. Очень многие из этих компаний, в особенности те, которые расположены в восточных регионах государства, сильно пострадали от сегодняшнего кризиса. На прошедшем немецко-украинском форуме было сформулировано десять ключевых мер, которые стоит принять как можно скорее для того, чтобы наконец можно было снизить напряженность в Украине, и развитию дальнейшей дэскалаци конфликта. Об этом сегодня передают ряд западных СМИ.

Компании Германии призвали к урегулированию конфликта на Украине.

Сообщается что группа известных экономистов Германии сформировала список, который состоит из десяти наиболее важных решений. Осуществить данные положения списка необходимо незамедлительно, дабы в Украине произошла стабилизация ситуации как в политической так и в экономической плоскости. В том числе это относится к прекращению вооруженного конфликта в Украине. В данном списке также указывается, что многие компании из ФРГ, которые сегодня работают на территории Украины «сильно переживают» из-за сегодняшнего кризиса в стране. Ведь непосредственно на этих компаниях отражаются все экономические депрессии, в которой сегодня пребывает украинское государство. В особенности это относится к юго-восточной части страны. Сейчас, на территории Украины работают около одной тысячи немецких компаний и фирм. Известно, что ФРГ представляет собой одного из наиболее важных партнеров Украины, как в инвестиционном плане, так и в торговой области сотрудничества.

Тысяча немецких компаний составила план урегулирования украинского кризиса.

Как передают эксперты раздела «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер», в заявлении немецких фирм, которое получило название – «Равновесие региональных интересов, свободная торговля между Западом и Востоком и военный нейтралитет», Рейнер Линднер (председатель немецко-украиснкого форума) заявил о крайней необходимости как можно скорее объявить о перемирии. После этого стоит незамедлительно провести организацию второй конференции в Женеве, по результатам которой должны быть решены такие вопросы как окончательное урегулирование кризиса на Украине, а также проведение в стране внеочередных парламентских выборов.

В данном заявлении также отмечается, что новые технологии и инвестиционные средства смогут прийти на Украину только после того, как в стране снова станет спокойно и стабильно. Председатель немецко-украинского форума также одновременно занимает пост главы Восточного комитета экономики Германии. Сам же форму был создан еще в 1999 году. Основной задачей организации является работа над как можно более эффективным развитием взаимоотношений между двумя государствами в таких сферах как наука, экономика и политика. Помимо этого, форум работает на уровне гражданского общества.

В списке необходимых норм и действий, который был сформирован на прошедшем форуме, называет себя активным партнером Украины в рамках программы модернизации. По словам представителей немецких компаний, в данном случае речь идет не только о кредитных продуктах, Украина нуждается в инвестиционном капитале. Только так она сможет стать на путь восстановления. Сейчас прямой поток инвестиций со стороны Германии в Украину составляет чуть больше 6,3 миллиардов долларов США. По данному показателю ФРГ находится на второй строке после Кипра. Всего же, согласно официальным данным, прямые инвестиционные средства со стороны Германии исчисляются 54,5 миллиардов долларов. Также многочисленные рекомендации многих экономических кругов Германии относятся к новому балансу как в экономических так и в политических отношениях между Украиной, Европейским союзом и Российской Федерацией. Все торговые перспективы Украины сегодня напрямую связаны с Российской Федерацией и Европейским союзом. По мнению многих немецких экспертов, Украина вполне могла бы заключить торговые соглашения как с Таможенным союзом, так и с Европейским союзом. В случае, если киевские власти подпишут Соглашение об ассоциации Украины и ЕС в его экономической части, то страна вполне может стать нечто вроде моста, между Европейским союзом и Россией. В данном случае никак нельзя терять из виду многие долгосрочные цели. Перспективы развития свободной торговли Украины с Европейским союзом, а также Российской Федерацией нельзя упускать. Немецкие эксперты помимо всего прочего выдвинули предложение создать новую международную конференцию, которая состояла бы из государств-доноров. Целью данной конференции должно быть обеспечение финансовой стабилизации на Украине. Крайне важно сейчас подойти к разрешению украинского кризиса основательно и со всех возможных «сторон». Что же касается сильного обесценивания российской национальной валюты, то это может говорить о том, что многие западные инвесторы начали отворачиваться от перспектив вкладывания в нее своих средств. Помимо всего прочего, сами российские граждане в этом году поставили рекорд в снятии наличной валюты и банковских вкладов. Всего же данная сумма уже сегодня составляет чуть меньше семи миллиардов долларов, - констатируют аналитики отдела «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Эхо Москвы
Эхо Москвы
фунт йена
Фунт йена

Картинки «Маша и Медведь»
HY Capital Markets
HY Capital Markets