Горячие Новости

Облако тегов

Посол Германии в Украине назвал Тимошенко препятствием вступления в ЕС

По мнению посла Германии в Украине Кристофа Вайля, благодаря помилованию бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко могли бы быть устранены все препятствия на пути ассоциации Европейского союза и Украины.

Посол отметил, что Берлин и Брюссель приветствовали помилование экс-министра МВД Украины Юрия Луценко. Поэтому, вполне вероятно, что при освобождении Юлии Тимошенко было бы устранено огромное препятствие на пути в Вильнюс, где в ноябре месяце должен состояться саммит Восточного партнерства, в ходе которого ожидается подписание соглашения об ассоциации, сообщают аналитики раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Однако Кристоф Вайль так же уточнил, что вопрос Юлии Тимошенко является не единственным препятствием для подписания соглашения, вспомнив слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что с Украиной существует ряд проблем. И одна из которых – это Тимошенко, но не единственная.

Посол Германии в Украине отметил, что он хотел бы подписания в ноябре соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины, так как в этом заинтересована Германия и Европейский союз.

Кроме того, Кристоф Вайль акцентировал внимание на том, что соглашением об ассоциации определяется легитимное место Украины в Европе на сегодняшний день и им фактически признается европейская принадлежность Украины. Вайль полагает, что данное соглашение станет судьбоносным для Украины.

Напомним, что ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что без решения дела экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС невозможно. Украине необходимо выполнить несколько условий, в целом, связанных с верховенством права, а так же проблемами в соблюдении гражданских свобод, прав человека и демократических процедур.

10 декабря 2012 года Советом иностранных дел ЕС было принято заключение, в котором он заявил о готовности к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной к саммиту «Восточного партнерства» в ноябре 2013 года. Однако уточнив, что это возможно при условии существования прогресса в вопросе избирательного законодательства и продолжения реформ в соответствии с рамками Повестки дня ассоциации. Некоторые эксперты полагают возможным перенос подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на лето-осень 2015 года.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Украины планируют, что 15 мая в ходе конференции комиссаров Евросоюза и Совета министров иностранных дел ЕС будет принято конкретное решение относительно подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
города Казахстана
Города Казахстана