Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве во время субботника найден боевой снаряд

Сегодня, в ходе проведения субботника на Лесном массиве, организаторами которого были активисты «Социального центра Геннадия Выходцева», был обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны. Как рассказала 10-летняя София Яценко, которая обнаружила эту опасную находку, он лежал практически на тропинке, его прикрывал мусорный пакет.

«Я думала, что это мусор, а когда развернула пакет, то решила, что это обгоревшая бутылка», - сказала София.
По счастливому сложению обстоятельств, на территории леса находилось более сотни взрослых, принимавших участие в субботнике. Они тут же смогли определить, что нашла девочка. В лес вызвали милицию и МЧС.

По информации одного из сотрудников экспертной службы, София нашла снаряд времен Великой Отечественной войны. Территория немедленно оцепили, а находящихся там людей эвакуировали.

Немногим раньше, 6 апреля, в Днепропетровской области (с. Знаменовка) во время проведения субботника «Чистое сердце – чистый город» активисты случайно обнаружили снаряд.

 

Странный предмет был обнаружен 2 девушками, когда собирали мусор возле больницы. Увидев находку, они тут же позвали старших ребят, которые, в свою очередь, позвонили в полицию.

Активисты с осторожностью убрали остальную часть мусора и сфотографировали предмет. Потом позвонили в «102». Правоохранители пообещали, что вызовут наряд.

В 2012 году житель улицы Ермака, что в поселке Веселый Донецкой области, обнаружил возле своего дома ржавый предмет, который на снаряд времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщил сообщил главный специалист отдела гражданской защиты ГУ МЧС в Донецкой области Андрей Вовченко.

По информации жителя дома, еще в июне он доставил из Красного Лимана песок для осуществления строительных работ и высыпал его под забором. Как правило, он брал его из кучи, небольшими объемами, а в этот день хотел перенести остатки во двор. Когла мужчина копнул поглубже, лопата стукнулась о какой-то железный объект.
После ближайшего рассмотрения стало ясно, что это артиллерийский снаряд. А какой именно, выяснили эксперты МЧС, после прибытия на экстренный вызов.

«В песке рядом с жилым домом был найден боевой немецкий артиллерийский снаряд калибром 50 мм, прошедший сквозь ствол, со взрывателем, - сказал Андрей Вовченко. С целью его обезвреживания из Донецка решили вызвать пиротехническую группу. Находка была признана чрезвычайно опасной, поэтому ее увезли ее на специальный взрывной полигон, который расположен в Алексеево-Дружковке,. Там находку благополучно уничтожили

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
30 января
30 января

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
курс юаня
Юань доллар
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»