Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Краматорска решил покинуть пост

Мэр Краматорска решил покинуть пост
Мэр Краматорска решил покинуть пост и созывает заседание горсовета, на котором поставит вопрос о своей отставке. 

Краматорск может остаться без мэра. 

Геннадий Костюков решил сложить с себя полномочия мэра Краматорска и на 23 мая созывает заседание горсовета. Мэр просит депутатов поддержать его прошение об отставке и решить вопрос положительно.
 
Данное решение было озвучено 20 мая и размещено на сайте горсовета. Внеочередная сессия, на которой депутаты Краматорска будут решать вопрос об отставке Костюкова, состоится не в горсовете, а во Дворце культуры и техники НКМЗ.
 
Скриншот с сайта горсовета Краматорска:
 
67-летний Геннадий Костюков занимает пост мэра с 2006 года. До этого был председателем правления и директором местного предприятия «Энергомашспецсталь».
 
Напомним, что Краматорск является одной из «проблемных» точек на карте Донбасса. Этот город, как и соседний Славянск, контролируется сторонниками ДНР (Донецкая народная республика). Время от времени в городе и его окрестностях происходят бои между боевыми группами ДНР и правительственными подразделениями, принимающими участие в АТО (антитеррористическая операция).
 
Видео Youtube, бой в Краматорске:

На Донбассе продолжается АТО. 

Власть Украины объявила ДНР террористической организацией, начав в регионе масштабную АТО. В понедельник, 19 мая, в конфликт власти и ДНР включился самый богатый житель Украины. В своем видеообращении к жителям Донецкой области Ринат Ахметов резко раскритиковал Донецкую республику, призвав весь трудовой народ региона к забастовке против ДНР. Предупредительная забастовка продолжительностью в несколько часов прошла по многим предприятиям Донецкой области днем 20 мая. Если сторонники ДНР не одумаются и не пойдут на диалог с властью, то подобные акции будут продолжаться. Еще ранее Ахметов сказал, что его предприятия будут платить налоги, как и ранее, только официальной власти, а Донецкую республику к таковым он не причисляет. В ДНР на поведение Ахметова обиделись и намекнули на возможность национализации всего его бизнеса. Этим шагом руководство ДНР готово пойти дальше властей Крыма, которые пообещали, что частный бизнес никто трогать не будет, а национализации на полуострове подлежит только государственное имущество Украины.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Xbox 720
Xbox 720
Луара
Замки Луары
5 июня
5 июня
украинцы
Украинцы
города Казахстана
Города Казахстана