Горячие Новости

Облако тегов

Во время войны у лидера страны должны быть полномочия диктатора, – Порошенко

Во время войны у лидера страны должны быть полномочия диктатора – Порошенко

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко поделился своими взглядами на функции главы государства в сложившейся в стране ситуации, а также роли, которую он должен исполнять, как лидер государства. Порошенко подчеркнул, что является сторонником парламентско-президенской формы правления государством. Однако он видит свои шаги, как возможного президента страны, в первую очередь в поиске доверия у людей, и он готов его завоевать и сохранить в дальнейшем.

Доверие избирателей он собирается завоевать с помощью авторитета, а не исходя из полномочий, которые ему даст пост главы государства. Используя полученный кредит доверия, он не видит препятствий для наведения мира и порядка в стране. В то же время в условиях войны, считает Порошенко, страна нуждается в диктаторе – человеке, который сможет концентрировать власть и при помощи объединяющего потенциала в народе достигнуть победы в войне.

«Народу Украины противостоит Гитлер», - принц Чарльз.

В частном разговоре принц Уэльский позволил себе сравнить политику России с действиями, которые совершала в свое время гитлеровская Германия. Принц Чарльз находился с визитом в Канаде, где у него состоялась встреча с Мэриэнн Фергюсон – женщиной, которая потеряла во время Холокоста родственников. Фергюсон проводила для Чарльза экскурсию по канадскому музею иммиграции в Галифаксе. С ее слов принц спросил ее, когда она приехала в Канаду? Она ответила, – в 1939 г. На что принц Чарльз отреагировал фразой, что Путин теперь делает вещи, которые тогда позволял себе Гитлер. Дама согласилась с принцем: «Видите, как он захватывает страны, – так же, как это делал Гитлер». В то же время она отметила, что принц ничего не позволил себе сказать в отношении самой России.

Пресс-служба принца Чарльза отказалась комментировать его частную беседу. Также для представителей СМИ прокомментировали новость в резиденции членов королевской семьи Великобритании. Там отметили, частная и проникновенная беседа принца Чарльза проходила с дамой, которая потеряла членов своей семьи в Холокосте.

В то же время отмечается, что в годовщину высадки союзных войск в Нормандии 6 июня запланированы мероприятия, в ходе которых намечена встреча принца Чарльза с президентом РФ Путиным.

Агрессия Путина на Украине уже не раз подвергалась сравнению с политикой гитлеровской Германии. Х. Клинтон – бывший госсекретарь США – сравнивала выдачу паспортов нацистской Германией жителям Польши и Чехословакии с аналогичными акциями в Крыму, проводившимися российскими представителями. А министр финансов Германии сравнил линию поведения России в Крыму с аннексией гитлеровской Германией Судетской области в 1938 г. В чешском городе Либерец на здании мэрии вывешивался плакат с изображением Путина в виде собирательного образа Гитлера и Сталина. Да и в самой России произошел инцидент с профессором МГИМО Зубовым, которого пытались уволить с работы за его позицию по присоединению Крыма к РФ способом, аналогичным аншлюсу Австрии в 1938 г.

 

Ахметов «осознал» и проснулся.

После призыва донецкого олигарха Ахметова устроить забастовку против действий самопровозглашенной ДНР, устроившей «геноцид Донбасса», 20 мая труженики региона поддержали позицию бизнесмена. По сообщению пресс-службы принадлежащей Ахметову группы компаний СКМ, больше миллиона человек на Донбассе приняли участие в предупредительном митинг-протесте. Среди миллиона протестующих около 200 тысяч составляли сотрудники предприятий группы СКМ. Акция «Голос Донбасса» провозгласила протест против сепаратизма, насилия и хаоса, бандитизма и мародерства. Группу СКМ представляли сотрудники предприятий металлургии и энергетики, футбольного клуба «Шахтер» и благотворительного фонда Р. Ахметова «Развитие Украины», смежных предприятий-партнеров. Пресс-службой СКМ отмечено также участие в акции шахтеров, машиностроителей, работников коммунальных предприятий, врачей, представлявших крупные города Донецкой области.

Среди требований, объединивших людей Донецкого региона, прозвучали такие: разоружение незаконных вооруженных формирований, освобождение заложников, освобождение транспортных магистралей железнодорожного и автомобильного назначения, освобождение захваченных админзданий. Также прозвучал призыв ко всем противостоящим силам и политическим объединениям - сложить оружие и перейти с улиц к круглым столам переговоров, за которыми достичь компромисса во имя возвращения мира на Донбасс и будущего Украины. Проведение таких акций запланировано на каждый день вплоть до прекращения беспорядков в регионе.

Заявление, сделанное донецким бизнесменом Ахметовым, и последующая предупредительная забастовка находит отклик в экспертной среде России. Известный журналист и политический обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ считает верной идею, провозглашенную в прямом эфире олигархом, занимающего видную роль в Донецком регионе. По мнению журналиста, забастовка является мощным, но в тоже время мирным способом давления на противников. К тому же с помощью такой инициативы относительно легко можно вычислить срез настроений в обществе, а также четко разделить гражданскую массу на сторонников и противников. Подобная акция может стать эффектной иллюстрацией поддержки унитарной Украины. Однако все это будет выглядеть так, если акцию Ахметова широко поддержат разные слои населения и представители различных профессий. Только массовость участников забастовок сможет перекрыть активные действия сепаратистов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
9 января
9 января
1 июня
1 июня
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
14 июня
14 июня
Знаки зодиака
Знаки зодиака