Горячие Новости

Облако тегов

Потуги ДНР «национализировать» предприятия Ахметова смехотворны – СМИ

Потуги ДНР «национализировать» предприятия Ахметова смехотворны – СМИ

Сепаратисты, несмотря на переход Ахметова к противоборствующим силам, все-таки не покидают надежд на получение определенных финансовых выгод за счет предприятий Рината Леонидовича. Понятное дело, что такая авторитетная фигура в бизнесе и политике просто так не будет идти на поводу у простых наемных боевиков. Несмотря на все попытки ДНР национализировать крупную корпорацию СКМ, олигарх уже начал подготовку к своим будущим оборонительным действиям. Представители средств массовой информации выразили уверенность в том, что даже тайные покровители сепаратистов не смогут что-либо противопоставить Ахметову, который обладает огромной властью в регионе и авторитетом среди населения. 

Террористы даже не понимают реальное количество приверженцев Рината Ахметова, которые готовы встать на защиту его предприятий. Речь идет о сотрудниках заводов, современной вооруженной охране и огромной армии шахтеров. Все они зависят от бизнесмена, который уже много лет обеспечивает их рабочими местами и своевременными хорошими заработными платами. Естественно, никто из рабочих не желает переходить на сторону террористов, ведь их непосредственный руководитель и в дальнейшем может гарантировать им уверенность в завтрашнем дне. В случае обострения ситуации так называемая армия Ахметова будет готова встать на защиту своих предприятий, которые абсолютно точно не удастся национализировать.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что в ночь на 20 мая самый богатый человек Украины все-таки определился со своей политикой по отношению к самопровозглашенной Донецкой народной республике. Такого решения уже долгое время ждала общественность, ведь Ринат Леонидович предпочитал оставаться в стороне от всех этих событий. После того, как сепаратисты стали посягать на его предприятия, он объявил о забастовках на заводах и комбинатах для рабочих. Кроме того, олигарх подчеркнул свою заинтересованность в единой Украине. Ахметов считает, что провозглашение независимости ДНР и ЛНР приведет лишь к опасным экономическим последствиям, а не к обещаемым положительным результатам. Самое обидное, что из-за всего этого пострадают именно мирные жители, а наемники в любой момент смогут покинуть свои должности и направиться в сторону Российской Федерации.

В ответ на подобные заявления бизнесмена один из лидеров сепаратистов Денис Пушилин объявил о намерениях Донецкой народной республики в самое ближайшее время национализировать все предприятия своего уважаемого предпринимателя. Наверняка, такое заявление было сделано без предварительного согласования с коллегами и единомышленниками, ведь добиться поставленных целей сепаратистам вряд ли удастся. В то же время они могут разозлить Рината Ахметова, которому под силу полностью прекратить развитие сепаратистского движения в своем регионе.

Требования сепаратистов выглядят смешно.

Изначально представители ДНР выразили свое возмущение тем, что Ахметов не передает налоги в бюджет их независимого государства. Просто народные ополченцы поняли, насколько крупные суммы денежных средств проходят мимо их карманов. Так что они посчитали, что нужно в самое ближайшее время переманить бизнесмена на свою сторону. Денис Пушилин заявлял тогда, что уплата налогов в Киев Ахметовым означает финансирование антитеррористической операции, которая приводит к человеческим жертвам. Такими заявлениями общественный деятель постарался настроить против олигарха жителей Донбасса. Тем не менее, сепаратисты слишком переоценили свои силы, ведь подавляющее большинство населения всегда поддерживало и будет поддерживать Рината Ахметова во всех его начинаниях. Все, кто был против его действий, уже находится в составе сепаратистских подразделений. Правда, их количество не выглядит слишком внушительным.

Эксперты считают, что сепаратисты повелись на огромную финансовую мощь Рината Леонидовича. Дело в том, что на сегодняшний день только на Донбассе представленному бизнесмену принадлежит больше двух десятков крупнейших металлургических и энергетических предприятий. Естественно, представители ДНР посчитали, что за счет всех этих заводов и ТЭС они могли бы существенно пополнить свой бюджет. Тем не менее, переходить к активным действиям, которые привели к конфликту с Ахметовым, нужно было не сразу, а после тщательного анализа своих сил и возможностей.

Для защиты собственных предприятий олигарх Ахметов еще 11 мая начал собирать свою народную дружину из числа добровольцев. Сначала все желающие могли записаться в ряды оборонительных сил в Мариуполе. Уже затем подобные акции прошли в Макеевке, Енакиеве, Харцизске и Авдеевке. Пресс-служба в то же время отмечает, что все эти добровольные подразделения будут действовать исключительно в компании с представителями правоохранительных органов Украины. Кроме того, дружина не будет использовать оружие, что противоречит действующему украинскому законодательству.

Правда, в случае нападения на предприятия Рината Леонидовича, одна из самых крупных охранных компаний, которая следит за правопорядком на заводах, будет способна дать достойный отпор сепаратистам на вполне законных основаниях. Все разрешения на применения оружия у руководителей данной организации имеются в наличии. Представители ДНР должны понимать то, с какими профессионалами своего дела им в случае чего придется столкнуться.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Тарас Валерьевич Березовец
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом