Горячие Новости

Облако тегов

Россия удивилась проукраинской позиции Ахметова

Россия удивилась проукраинской позиции Ахметова

Самый богатый бизнесмен Украины Ринат Ахметов принял решение не поддерживать Донецкую народную республику. Он выступил против народа Донбасса, и поддержал карательную миссию киевской хунты против мирных граждан Донбасса. Об этом сегодня передает информационное издание «Коммерсант».

Ахметов выступил против народа Донбасса.

Сообщается, что в сегодняшнем противостоянии между киевской хунтой и ополченцами «Донецкой народной республики» появилась новая, третья сила. Ринат Ахметов, который, как известно, ранее всегда придерживался нейтральной позиции в данном конфликте между народом и киевскими властями, осудил действия простых граждан Донбасса, которые не намерены подчиняться так называемым «властям Украины». В своем недавнем обращении Ринат Ахметов заявил, что вся ответственность за смерти простых граждан Донбасса лежит на лидерах Донецкой народной республики. Однако украинский бизнесмен «по каким-то причинам» не вспомнил о всех тех бесчинствах и провокациях, которые устраиваются боевиками киевских властей, и что не «единичные лидеры» создали ДНР, а весь народ данного региона выступил с такой инициативой – бороться за свое будущее и будущее своих детей.

Эксперты раздела «Новости Украины» издания инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что таким своим поступком Ринат Ахметов сделал довольно рискованный для него ход. Ведь в случае его неудачи, он рискует потерять, практически, все свое состояние, потому как ДНР намерено провести национализацию его активов на территории Донбасса. Как указывалось ранее, в продолжающемся на протяжении нескольких месяцев вооруженном противостоянии боевиков киевской хунты и простых граждан Донбасса заявление Рината Ахметова создало довольно серьезный поворот. Это было первое публичное заявление Рината Ахметова, в котором он выступил против простых граждан Донбасса. В представленном недавно видеообращении, которое носило предельно жесткий характер, Ринат Ахметов бросил вызов лидерам Донецкой народной республики. Стоит также отметить тот факт, что в своем обращении Ахметов ни слова не сказал о своих отношениях с самопровозглашенной властью в Киеве, а также о проблемах децентрализации власти в стране. Он в большей степени сосредоточился на вопросах безвластия, безопасности, а также нарушении ряда хозяйственных связей на территории всего Донбасса.

Предприятия Ахметова будут национализированы ДНР.

Человек, который ранее считался основным «спонсором» свергнутого легитимного президента Украины Виктора Януковича, а также назывался «хозяином Донбасса», не ограничился одной только критикой в адрес лидеров Донецкой народной республики. Он, в некотором роде, даже пригрозил им, заявив, что намерен использовать все существующие у него ресурсы. Вчера же на стадионе «Донбасс-Арена», который, как известно, принадлежит Ахметову, прошел первый инициированный «протестный митинг», обещанный бизнесменом. Однако тут важно заметить простой факт, что людей на данный митинг попросту заставляли выходить, ведь в противном случае им грозили увольнением.

Что же касается властей Донецкой народной республики, то для них подобное заявление со стороны Рината Ахметова оказалось несколько неожиданным. Сразу после заявления украинского олигарха пресс-служба Донецкой народной республики призвала всех сторонников собраться для проведения экстренного митинга, который должен был пройти под зданием областной администрации Донецка. Власти ДНР заявили, что Ринат Ахметов выступил войной против своего же народа, ровно так же, как это ранее сделала киевская хунта, а потому дончане будут обороняться. Также власти Донецкой народной республики выступили с заявлением, где подчеркнули, что на фоне кровавого противостояния в Славянске и Краматорске Ахметов выступает за единство Украины и заставляет рабочих своих предприятий идти против своих братьев. Очень скоро народ Донбасса поймет, что Ахметов на стоне киевской хунты. Также Денис Пушилин, занимающий пост главы верховного совета Донецкой народной республики, заявил, что отныне с Ринатом Ахметовым не будет вестись никаких переговоров. В случае если с его стоны будут идти всевозможные провокации, то у ДНР есть уже сейчас несколько возможных вариантов, как именно отреагировать на его действия. Одним из таких возможных вариантов Пушилин назвал объявление по телевидению о начале процесса национализации. Уже в самое скорое время будет объявлено о полной национализации всех предприятий ДНР. Все это связано с тем, что донецкие олигархи отказались поддерживать ДНР и продолжают платить налоги киевской хунте.

Сейчас многие украинские эксперты и аналитики спорят о том, что же могло послужить причиной для столь резкого заявления Ахметова против ДНР, которую, как известно, он сам же изначально и поддерживал. Судя по всему, основной причиной послужила угроза его бизнес-интересам в данном регионе. Сюда относятся как дотации Киева (ежегодно) в размере 22 миллиардов гривен на поддержку его шахт, так и слухи о возможной национализации предприятий ДНР. В данной ситуации главный вопрос заключается в том, сможет ли Ринат Ахметов перехватить инициативу у властей ДНР, или же он полностью потеряет свое состояние. В данном случае наиболее вероятен вариант национализации, ведь против киевской хунты выступают не новые власти ДНР, а весь народ Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Бумбокс
Бумбокс
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Сонник
Сонник
3 августа
3 августа
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)