Горячие Новости

Облако тегов

Донецкая республика объявила о национализации. Первый – Ахметов

Донецкая республика объявила о национализации. Первый – Ахметов

Активисты ДНР осудили нежелание Рината Ахметова платить налоги в бюджет самопровозглашенной республики, заявив о начале процессе национализации предприятий, первыми из которых будут предприятия самого богатого человека Украины. Подробнее о возможной "национализации" предприятий Донбасса узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Как заявил Денис Пушилин – глава правительства ДНР, в регионе начинается процесс национализации предприятий. Он подчеркнул, что решение о национализации принято в связи с нежеланием представителей крупного бизнеса региона платить налоги не в украинский, а в бюджет ДНР. Пушилин осудил позицию, которую занял Ринат Ахметов, инициировавший проведение на Донбассе предупредительной акции протеста против ДНР.

По словам главы правительства ДНР, бизнесмен свой выбор сделал, но этот выбор, к сожалению, против населения Донбасса. Уплата Ахметовым налогов со своих предприятий в украинский бюджет означает фактически финансирование ведущегося на Донбассе террора.

Напомним, что вечером 19 мая Ринат Ахметов в своем телеобращении обвинил лидеров ДНР в "геноциде Донбасса" и бандитизме, сообщив, что в случае дальнейшего кровопролития регион может попросту погибнуть. Ахметов обратился к рабочим и призвал их не допустить такого сценария, устроив предупредительную забастовку, заявив тем самым о своей поддержке мира. Стоит отметить, что обращение Ахметова было обнародовано спустя всего несколько дней после предупреждений от группы "Метинвест", также принадлежащей бизнесмену, что проведение военных операций на Донбассе может обернуться потерей уважения и доверия к власти со стороны местного населения.

Крысы побежали с корабля под названием "ДНР".

Не успели объявить о составе руководства самопровозглашенной ДНР, как в "правительстве" уже произошла первая отставка: о сложении с себя полномочий "министра топлива и энергетики ДНР" сообщил в соцсети Александр Грановский. По его словам, у него состоялся с Пушилиным неприятный разговор. Грановский объясняет, что не разделяет взглядов "главы правительства" на проведение в регионе национализации, поскольку ни у кого нет полномочий, чтобы отбирать чужие собственность и бизнес. "Экс-министр" отметил, что он считает губительным процесс повторения ошибок, уже допущенных Виктором Януковичем и новой украинской властью. В этой связи Грановский написал заявление о сложении полномочий "министра".

Несмотря на противодействие боевиков, протест в Донецке состоялся.

Призывы Ахметова подействовали, и в Донецке состоялись акции протеста, несмотря на сопротивление со стороны боевиков. На центральных улицах города проезжающие автомобили сигналили, на предприятиях периодически завывали сирены, наподобие тех, которые при "психической" атаке на Берлин использовали советские танкисты.

Таким образом, население Донецка в прямом смысле "озвучили" инициативу Ахметова, предложившего в 12 часов дня нажать на клаксоны автомобилистам в знак протеста против деятельности "непонятной ДНР". Кроме того, для большей убедительности народного протеста бизнесмен сказал, что распорядится включить на предприятиях сирены.

Акции протеста состоялись на предприятиях "Донбасскабель", "Вода Донбасса", "Донецкгорводоканал", "Донецкгортеплосеть", "Донецкгоргаз".

Кроме того, акция протеста прошла и на стадионе "Шахтера", принадлежащего Ахметову. По словам очевидцев, около 400 человек привезли на "Донбасс Арену" в автобусах с символикой футбольного клуба.

Террористы уже стреляют в Донецке.

20 мая боевики ДНР обстреляли из стрелкового оружия вертолет, который кружил над центральной частью города. По вертолету, сделавшему два круга, открывали огонь, когда он пролетал над центром Донецка.

Кроме того, боевики пригнали бронетранспортер на площадь Бакинских комиссаров, расположенную неподалеку от здания местной ОГА. Примерно 30 человек, вооруженных автоматами и РПГ засели в кустах возле детского сада и недостроенного здания рынка. По словам одной из местных жительниц, уже появились версии, якобы эти люди являются вооружившимися против Ахметова активистами. Но пока никому неизвестно, что именно задумали эти люди. Женщина говорит, что пока обстановка спокойная, но местное население все же волнуется: детей забрали из детсадов и из школ, многие просто закрылись дома и боятся выходить на улицу.

Милиции в Донецке нет - новый начальник горотдела.

По словам нового начальника УМВД Донецка Юрия Седнева, в городе фактически нет милиции. По его словам, сама милиция, ее государственная структура отсутствует – она целенаправленно уничтожена, как морально, так и материально. Правоохранители были использованы (и сейчас продолжается их использование) как инструмент.

Седнев отметил, что милиция потеряла авторитет ввиду того, что ее начали активно втягивать в политику, хотя функции правоохранителей заключаются только в том, чтобы охранять общественный порядок.

Новый начальник донецкой милиции подчеркнул, что правоохранители должны оставаться вне политики, и тогда все будет нормально, а лично он не желает иметь дело с политикой, а хочет заняться охраной правопорядка в городе и борьбой с криминальным миром.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Киев
Киев
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
иранский народ
Народ Ирана
20 марта
20 марта
29 мая
29 мая