Горячие Новости

Облако тегов

Украинские солдаты учатся воевать с террористами в ходе боев – эксперты

Украинские солдаты учатся воевать с террористами в ходе боев – эксперты

Владислав Селезнев, который является пресс-секретарем антитеррористической операции, заявил о том, что блокпосты, на которых в настоящий момент находятся украинские силовики, расположенные на востоке украинского государства, были надежно укреплены и, как могут продемонстрировать нам результаты последних нескольких дней, сепаратисты справиться с военными силами вряд ли смогут. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, представители руководства антитеррористической операции (сокращено – АТО) в настоящий момент постоянно работают над тем, чтобы была увеличена безопасность личного состава, ныне теперь задействованого на специальных операциях, которые проводятся на территории восточной части Украины. В своем заявлении Селезнев отметил следующее: «Вопрос, касающийся обеспечения безопасности нашего личного состава, которому пришлось нести службу на специальных блокпостах, является самым приоритетным вопросом в нашей работе, которая ведется командованием антитеррористической операции. Что же касается уровня защиты каждого из блокпостов, то этот вопрос отвечает всем основным требованиям, поэтому он не только многоступенчатый, но и учитывает различные нюансы. Данный процесс на постоянной основе всячески улучшается. В наших действиях на текущий момент все направлено на то, чтобы можно было обеспечить безопасность наших сотрудников, поэтому ведется ежедневная трудоемкая работа, от которой будет зависеть будущее многих людей». Помимо всего прочего, он также решил подчеркнуть и то, что статистика последних нескольких суток демонстрирует нам, что блокпосты, на которых находятся украинские силовики, были надежно укреплены, что не позволит сепаратистам прорвать их.

Также Владислав Селезнев отметил следующее: «Если говорить о гибели военных, которые представляют украинскую армию и находились под Волновахой, то здесь следует понимать, что для выяснение настоящих причин данной трагедии нам придется провести дополнительное расследование, по результатам которого мы сможем выяснить, что же на самом деле произошло тогда, а также какая именно из сторон виновата в данном конфликте. Именно с этой целью нам необходимо будет провести ряд операций, которые напрямую будут направлены на выяснение всех нюансов произошедшей трагедии. В настоящий момент закончить данный процесс не выйдет, поэтому заявлять о каких-либо примерных результатах пока что смысла не имеет».

Помимо всего прочего, Владислав Селезнев обратил внимание и на то, что за расследование данного инцидента взялись представители группы опытных экспертов, которые не упустят возможности для того, чтобы найти все необходимые материалы, которые так или иначе будут касаться данного дела. Таким образом, он добавил, что, «как только мы сможем получить результаты следственной работы, то уже можно будет говорить о том, чтобы дать официальную оценку, кто именно виноват в данном инциденте, а также мы сможем конкретно понять, смогли бы на тот момент стороны избежать подобного исхода или нет». Также Селезнев подчеркивает, что главной целью антитеррористической операции является сохранность жизни и здоровья людей, которые на текущий момент проживают на восточной территории украинского государства.

Напомним, что если опираться на последние данные, то в ночь на двадцать второе мая в результате проведения боев под городом Волноваха (Донецкая область) погибли шестнадцать военных, в то время как ранения получили более тридцати человек. Отмечается и то, что Тарас Стецькив, который является бывшим народным депутатом, а также координатором движения под названием «Третья Украинская Республика», заявил о том, что украинские военные, которые погибли в результате боя, были плохо обучены, что, собственно, и стало причиной такого трагического исхода. Таким образом, если опираться на ту информацию, которую он озвучил, то вместо боевой подготовки военные занимались проведением хозяйственных работ, а также строительством.

Помимо всего прочего, Сергей Попов, который в настоящий момент является общественным активистом и одним из руководителей организации под названием «Общественная платформа Украины», заявил о том, что ни Национальная гвардия, ни армия в настоящий момент не готовы к той войне, которая развернулась в восточных регионах Украины. В своем заявлении он отметил, что «наши (украинские) военные за двадцать три года независимости еще ни разу не принимали участия в настоящих действиях боевого типа. Помимо этого, всего лишь десять процентов участников антитеррористической операции обладают специальными навыками и имеют хоть какой-нибудь опыт за плечами. Что же касается террористов, то у них можно наблюдать достаточно серьезную подготовку, о чем, собственно, и свидетельствуют те результаты, которые мы можем наблюдать на текущий момент».

Также некоторые специалисты отметили и то, что единственным положительным выходом из этой ситуации является приглашение военных представителей других государств и объединений, которые бы смогли дать отпор тому беспределу, который в настоящий момент развернулся на востоке государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
31 марта
31 марта
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
евреи
Народ Израиля - евреи
28 апреля
28 апреля