Горячие Новости

Облако тегов

Успешный бой в Новоайдаре: террористы задержаны

Успешный бой в Новоайдаре: террористы задержаны

Украинские военные задержали группу боевиков, похитивших бюллетени с избирательных участков в Новоайдаре, стрелявших по мирным жителям и убивших одного человека. Подробности задержания узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В Новоайдаре (Луганская область), украинские военные задержали группу боевиков, которые, стреляя по мирным гражданам, убили одного человека.

Блоггер Сергей Иванов сообщает, что 25 мая около 4 часов дня террористы на двух автомобилях въехали в Новоайдар, где они совершили нападение на местные избирательные участки. Нападавшие похитили бюллетени и попытались скрыться с места событий. Их стали преследовать дислоцировавшиеся в Новоайдаре украинские военные. Чтобы уйти от преследования, террористы открыли беспорядочную стрельбу, расстреляв мирных граждан. По имеющейся информации, от рук террористов погиб один человек и есть много раненых. Украинским солдатам удалось разоружить нападавших боевиков, задержав, по разным данным, 7 или 8 боевиков.

Отметим, что члены комиссии расположенного неподалеку от Новоайдара избирательного участка № 440262 в поселке Айдар-Николаевка приняли решение об эвакуации с участка избирательной документации, поскольку также ожидали появления на избирательном участке вооруженных людей. Голосование на участке было временно приостановлено.

Замминистра внутренних дел Сергей Яровой подтвердил факт нападения на избирательные участки в Новоайдаре. По его словам, была перестрелка, в ходе которой террористы убили одного человека, еще один был ранен. Группа террористов задержана, сейчас с ними проводят следственные мероприятия.

Напомним, ранее представитель пресс-службы самопровозглашенной ДНР утверждал, что стрельба по членам избирательной комиссии в Новоайдаре была открыта ввиду их отказа открыть избирательный участок.

Нападение на четыре избирательных участка подтвердили и в Центральной избирательной комиссии. Факт нападения подтвердила замглавы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная. Она заявила, что в Новоайдаре действительно шел бой, а боевикам удалось похитить документы с избирательных участков, в том числе и бюллетени. Усенко сообщила, что по информации СБУ, одним из автомобилей, на котором приехали боевики, была вазовская "девятка" красного цвета. Именно этот автомобиль был расстрелян украинскими силовиками. Информация предварительная. Она еще будет уточняться и проверятся дополнительно. Напомним, что из 12 ОИК в Луганской области сегодня работало только 2.

В зоне АТО боев нет – Минобороны.

В Минобороны Украины заявили, что в настоящее время в зоне проведения антитеррористической операции не ведется никаких боевых действий. По словам Александра Розмазнина – замначальника главного командного центра ВСУ - боевых действий в зоне АТО зафиксировано не было. По его словам, о массовых провокациях нет никаких сообщений, а руководство Генерального штаба и Министерства обороны держат с военнослужащими, находящимися в восточных областях, постоянную связь.

Розмазнин подчеркнул, что определенные проблемы все-таки существуют, но эти проблемы решаются, и они проведению выборов не мешают.

По словам пресс-секретаря АТО Владислава Селезнева, сегодня украинские силовики проводят мероприятия, направленные на обеспечение стабильности и правопорядка в зоне проведения антитеррористической операции.

Неудачные попытки пробраться в Украину.

В Государственной пограничной службе сообщили, что в ночь на 25 мая было три случая нападения на погранпункт "Станично-Луганское", в ходе которых были ранены 6 украинских пограничников.

По словам Виктора Мышаковского, возглавляющего департамент персонала Госпогранслужбы, на протяжении ночи с 24 на 25 мая, пограничники "Станично-Луганского" приняли бой, отбив три попытки вооруженного нападения на пограничный пункт, 6 пограничников были ранены в ходе отражения атаки боевиков.

Мышаковский объяснил, что сегодня пограничники занимаются не только патрулированием, но еще и охраняют государственную границу. Он также сообщил, что представители Госпогранслужбы подтверждают информацию о начале отвода от украинской границы российских войск. В то же время, согласно данным авиаразведки, базовые городки, развернутые военнослужащими РФ, никуда не делись и продолжают оставаться на своих местах.

Напомним, что вчера, 24 мая, генерал-лейтенант Александр Вязников, замкомандуещего ВДВ РФ по миротворческим силам и КСОР ОДКБ, заявил о готовности миротворческих подразделений ВДВ РФ к проведению "миротворческой операции" на украинской территории, если руководство страны примет соответствующее решение.

В Мариуполе задержали лидера местных сепаратистов.

Бойцам батальона "Азов" удалось задержать в Мариуполе лидера местных сепаратистов Дениса Кузьменко – брата самопровозглашенного мэра города. По словам пресс-секретаря "Социал-националистической ассамблеи" Игоря Мосийчука, при задержании Кузьменко был убит один из боевиков ДНР. Со стороны "Азова" потерь нет. В настоящее время задержанного этапируют в столицу Украины. Мосейчук отметил, что Дениса Кузьменко сдал один из членов "Оплота" Виктор Колеянов.

Украинские правоохранители утверждают, что братья Кузьменко являются основными организаторами нападение на здание Мариупольского ГУВД, состоявшееся 9 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Тенерифе
Тенерифе
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Ломбард
Ломбард
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
30 января
30 января