Горячие Новости

Облако тегов

МВД: один из лидеров сепаратистов задержан в Мариуполе

МВД: один из лидеров сепаратистов задержан в Мариуполе

В воскресенье, 25 мая, в городе Мариуполь (Донецкого региона) при нападении на работников специального подразделения милиции особого назначения арестован брат «народного мэра» города Мариуполь Дмитрия Кузьменко, Денис. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Антон Геращенко повествовал, что один из управляющих мариупольских сепаратистов Денис Кузьменко был арестован и в настоящее время этапирован за границы региона для осуществления следственных операций. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов советника руководителя Министерства внутренних дел, в самое скорое время суд определит для него меру пресечения.

Также гражданин Геращенко предоставил информацию, что при поддержании вооруженного сопротивления работникам милиции в период инцидента закончил летальным исходом охранник Дениса Кузьменко.

Стоит отметить, Денис Кузьменко попадает под подозрение в совершении перечня противоправных производств, в том списке захвате административных строений, способствованию организациям массовых беспорядков, проявления попыток сорвать президентские выборы Украины на определенных избирательных участках.

Ополченцы задержаны в Харьковской области.

В городе Харьков на центральной площади города недалеко от памятника Ленину протекает митинг сепаратистов, на который обрались приблизительно 300 человек.

Исходя из сообщений пресс-службы Министерства внутренних дел, на митинге были задержаны четыре молодых гражданина в возрасте от 14 до 24 лет, у которых при себе присутствовали предметы, способные нести опасность.

Правоохранители конфисковали у них баллончики с газом, нож, пули к пневматическому оружию, ножницы и дубинку.

Молодых парней отвезли в центральный отдел милиции Дзержинского РО города Харькова. В настоящее время следователи проводят работу по выяснению всех обстоятельств происшествия.

Террористов обезвредили в Новоайдаре.

В Новоайдаре Луганского региона бой уже завершился. Военнослужащие арестовали группу террористов, которые проводили обстрел по мирным гражданам и убили одного из них. Про это рассказал Укринформ, ссылаясь на луганского блогера Сергея Иванова.

"На сегодняшний день приблизительно в 16.00 два автомобиля с террористами прибыло в Новоайдар, осуществили нападение на участки изберкома, изъяли бюллетени и попытались исчезнуть. Военные, которые дислоцируются в Новоайдаре, принялись за ними вдогон. Лугандоны начали производить отстрел и в результате беспорядочной пальбы убили мирных граждан. Имеется информация об одном убитом. Большое количество раненных. Невзирая на это, наши военные разоружили и остановили убийц совокупной численностью 7-8 человек", - отметил он.

Исполняемая обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина заявила, что сепаратистам не получилось полностью сорвать процесс голосования на Луганщине.

Как рассказали в пресс-службе главы Украины, с ее слов, "несмотря на проявленную попытку сепаратистов помешать избирательному процессу на территории всего Луганского региона, в двух округах все же проводятся выборы - 10 районов региона получили возможность воспользоваться своим конституционным правом и участвовать во внеочередных выборах главы украинского государства. Я понимаю, что мы помешали планам сепаратистов, потому что они имели желание, чтобы вся Луганская область не смогла голосовать".

Веригина рассказала, что уже направила обращение в Верховную Раду с предложением отстранить от мандатов депутатов от Партии регионов и КПУ, что оказывают поддержку действиям террористов и дестабилизировали обстановку в Луганском регионе.

Помимо этого, Веригина рассказывает о предложении, которое затрагивает роспуск Луганского областного совета, по той причине, что его депутаты осуществили все возможное, чтобы нанести сокрушительный вред голосованию, и обязаны нести персональную уголовную ответственность.

Боевики пытались сорвать президентские выборы в Донбассе.

На одном из избирательных участков города Ясиноватая, Донецкого региона, представители Донецкой Народной Республики сегодня подожгли флаг украинского государства. На ином участке того же населенного пункта они выбили окно. Об этом рассказали в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации.

В ведомстве рассказали, что отталкиваясь от предоставленных данных милиции, сегодня в Донецком регионе несут службу 3,5 тысячи правоохранителей.

Впрочем, это не оказало помехи сепаратистам в ночное время на 25 мая произвести нападение на избирательную комиссию в Амвросиевском районе (с. Артемовка).

"Неустановленные личности сломали парадную дверь в здание сельского совета и подожгли его. Бюллетеней на участке не оказалось", - подчеркнули в пресс-службе.

В воскресенье внимание как обычных избирателей, так и наблюдателей, были направлены на Донбасс. Что же случилось там 25 мая?

В Донецком регионе боевики не предоставили возможности провести голосование жителям 23-х городов и 6-ти районов.
Про это передает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации. "Учитывая тяжелую общественно-политическую обстановку, несостоявшимися имеется возможность считать выборы в Авдеевке, Артемовске, Угледаре, Горловке. Дебальцево, Дзержинске, Донецке, Дружковке, Енакиево, Ждановке, Кировском, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Макеевке, Новогродовке, Селидово, Славянске, Снежном, Торезе, Харцызске, Шахтерске, Ясиноватой, Артемовском, Константиновском, Марьинском, Славянске, Шахтерске, Ясиноватском районах", - передается в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Лесбиянки
Лесбиянки
Италия
Италия

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
21 апреля
21 апреля