Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты сожгли избирательные бюллетени всей Донецкой области

Сепаратисты сожгли избирательные бюллетени всей Донецкой области

Противники нынешней киевской власти сегодня свезли в Макеевку десятки тысяч избирательных бюллетеней со всего донецкого региона и всех их здесь сожгли, о чем передают журналисты.

Данная акция проходила на территории горуправления по борьбе с оргпреступностью, которое на сегодняшний день контролируется силами сепаратистов. Как сообщил в интервью российским СМИ руководивший данной акцией Л. Баранов — один из предводителей ДНР, которого 10 дней назад выпустили из СИЗО Киева в обмен на украинского офицера, — эти бюллетени свозили со всей области.

Согласно данным украинской власти, сегодняшние выборы в восточных регионах идут в девяти из 34 избирательных округов. Из 10 самых крупных городов Донецкой области такие выборы не проходят непосредственно в самом Донецке (более одного миллиона жителей), а также в Краматорске, Славянске и Горловке. Вместе с тем во втором городе этого региона — Мариуполе (более полумиллиона жителей) работают почти что все избирательные участки.

Террористы разогнали комиссию единственного участка Донецка.

В это воскресенье в Донецке открылся только один местный избирательный участок, который располагается в помещении индустриального техникума на улице Челюскинцев, 159. Но в скором времени к данному участку подъехало несколько десятков вооруженных террористов, которые и разогнали комиссию.

В частности, сообщается, что спустя 10 минут после открытия, к помещению избирательного участка на авто и микроавтобусе приехали вооруженные террористы в масках. Номера машин были полностью замазаны краской. Неизвестные быстро разогнали комиссию.

Следует отметить, что в это самое время на участке находились лишь два работника милиции, из которых одна молодая девушка. Все остальные избирательные участки в местных школах так и не открылись. У входов в здания даже нет вывесок, которые извещали бы о местонахождении того или другого участка.

В центре Донецка – митинг сепаратистов.

Сегодня в Донецке на главной площади Ленина прошел очередной митинг приверженцев самопровозглашенной ДНР, которая была официально признана террористической организацией. По всему периметру данной площади стояли хорошо вооруженные люди в камуфляже. Митинг собрал примерно две тысячи человек. Некоторые вооруженные люди активно стреляли в воздух.

Ровно в 13.00 митинг завершился. Накануне он рекламировался в эфире раннее захваченного 27 телеканала (госТВ). После окончания митинга на площади Ленина сторонники террористов пошли в сторону известной резиденции Р. Ахметова, передают журналисты издания «Биржевой лидер».

Ополченцы собираются штурмовать резиденцию Ахметова.

Сегодня на протяжении нескольких часов участники митинга, организованного руководством "ДНР" в Донецке под резиденцией Ахметова ожидали результатов переговоров олигарха и "премьер-министра ДНР" А. Бородая.

"Нас, как высшие власти ДНР, интересуют не только одна или несколько резиденций Ахметова. У него насчитывается множество предприятий, и они непременно должны работать на республику и на наш народ", - заявил один из боевиков ДНР непосредственно под стенами известного дома миллиардера. По его словам, на место событий специально прибыл премьер ДНР .Бородай и ведет переговоры с Ахметовым по данному поводу, по селекторной связи, здесь также находится руководство его ключевых предприятий.

"По результатам проведенных переговоров по состоянию на сейчас Ахметов готов сдать резиденцию класса люкс, сдать свои позиции готов "Титан". При том условии, что мы там все в порядке оставим - там же практически находится национальное достояние ", - отметил представитель ДНР.

По его словам, "вероятнее всего, после окончания переговоров мы возьмем под свою вооруженную охрану данную резиденцию, Бородай дал добро для того, чтобы группами по 20-30человек, под тщательным присмотром, чтобы не было никакого вандализма, там можно пройтись, посмотреть, как живут там наши, если у кого-то есть такое желание". "Единое условие - чтобы это не проходило хаотично и не было никаких погромов, как в прокуратуре", - подчеркнул он.

"Мы ждем только позитивного окончания переговоров. Мы считаем, что результат может быть один, и это - поддержка ДНР. Очень важно, чтобы каждый, кто здесь сегодня присутствует, осознавал, что он участвует не в погроме, а именно в народном волеизъявлении ДНР. Поэтому просьба соблюдать порядок и дисциплину ", - заявил иной представитель ДНР. Перед этим сильно разъяренная толпа громко кричала "Ахметов, открывай ворота!", "Ахметов - гость на Донбассе!", и т. п.

В свою очередь представители пресс - службы СКМ заявили, что сегодня Ахметов находится в городе Киеве. "В последние несколько дней он делал все, что от него зависит для того, чтобы помочь привести Донбасс на президентские выборы. Сегодня он должен был специально прилететь в Донецк, чтобы проголосовать. Однако, как вы сами видите, возможности проголосовать вообще никакой в городе нет", - говорится в заявлении.

Сегодня же немного позже "премьер ДНР" Бородай выступил перед людьми и заявил: "Объект (донецкая резиденция Ахметова) взят под охрану "Оплота", ответственный за эту охрану - венный комендант республики Захарченко и прямо сейчас экскурсия никак невозможна". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Беларусы
Народ: белорусы
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Антарктида
Антарктида
Болгария
Болгария