Горячие Новости

Облако тегов

На Луганщине могут не состояться выборы ни президента, ни мэров

На Луганщине могут не состояться выборы ни президента, ни мэров

В Северодонецке Луганской области ни один участок по выборам главы Украины не открылся, так как на них не доставили бюллетени.

Как передает "Восточный вариант", ссылаясь на луганскую областную организацию "Комитета избирателей Украины", 24 мая текущего года в окружную избирательную комиссию ТИО-113 (центр – город Рубежное) так и не были доставлены бюллетени. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Вместе с этим они не были получены и в участковых комиссиях, основанных в городе Северодонецке. По этой причине 25 мая ни один участок из 50 по выборам главы государства в городе не открыл работу. Помимо этого, выборы городских руководителей Антрацита и Лисичанска не осуществляются, как рассказали в КИУ. Отталкиваясь от сообщений, что поступили из городской избирательной комиссии Антрацита, бюллетени на избирательные участки по выборам городского руководителя тут так и не были открыты, так как по причине захвата здания комиссия не имела возможности заплатить за их изготовление.

А в Лисичанске бюллетени были напечатаны, но их никто не выдает: работа участковых комиссий заблокирована. 24 мая вооруженные представители самопровозглашенной Луганской народной республики конфисковали документы и печати УИК.

Город находится под контролем ЛНРовцев: захвачены помещения исполнительного комитета, милиции, Службы безопасности Украины. Заметно большое количество людей с оружием.

В Мариуполе не открылись 13 участков.

К 8:00 в воскресенье 25 мая в городе Мариуполе стали работать 13 избирательных участков. Такую информацию предоставил сайт "0629.com.ua".

Передается, что в 59 округе (Приморский и Жовтневый регионы) не производят работу 10 участковых комиссий – им просто не предоставили бюллетени. В 58 избирательном округе (Ильичевский и Орджоникидзевский регионы) не открылись три участковых комиссии. Данное стечение обстоятельств аргументировали нехваткой людей.

"Комиссии просто не сформированы", - объяснили в окружном комитете. Среди участков, где 25 мая не проводится голосование, – психиатрическая больница Мариуполя, как передает издание. Стоит напомнить, ранее корреспонденты издания сообщали, что выборы президента Украины стартовали в самом проблемном регионе государства – в восточных областях Украины.

Избирательные участки в Донецке и области остаются закрытыми.

Исходя из информации Комитета избирателей Украины, большая доля участков в Донецком регионе по состоянию на 8.30 не начали свою работу. Из информации источников, в Донецком регионе проводит работу только 9 из 22 окружных комиссий. Наиболее напряженная обстановка на выборах отмечается в Горловке, Донецке, Краматорске и Славянске. Что касается стабильной ситуации, то она фиксируется в Доброполье, Красноармейске, а также в Александровском, Великоновоселковском и Добропольском регионах.

Исходя из сообщений Донецкой областной государственной администрации, по состоянию на 9.30 в донецком регионе имеется возможность проголосовать на 426 участках.

“Стартовала работа 11 избирательных комитетов из 21 в Першотравневом, 33 из 40 - в Амвросиевском регионе, 26 из 32 - в Тельмановском регионах. В Мариуполе из 216 избирательных участков открыли работу 202″, – передает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

“Отмечаем, что сбор сообщений продолжается, и названные данные о численности открытых в регионе избирательных участков будут уточняться”, – подчеркнуто в сообщении. Немногим раньше передавалось, что по состоянию на 8.45 проведение работы избирательных участков началось на 308 пунктах из 2 430.

Избирательные участки для проведения голосования по выборам главы Украины начались во всех районах города Харькова, о чем передают корреспонденты «Биржевого лидера». Со слов очевидцев из разных районов Харькова, утреннее проведение голосования протекает спокойно и крайне насыщено. На избирательных участках даже возникают незначительные очереди. Избиратели не задерживаются на длительный срок в кабинках, производят выбор довольно быстро. Как считают сами избиратели, данная насыщенность связана с тем, что большая часть из них желает покинуть город по причине жары и возможных политических акций в центральном районе во второй половине дня. В 12.00 на площади Свободы запланировано проведение митинга с требованием бойкота выборов.

За границей открылась уже почти половина избирательных участков.

За границей существенная доля избирательных участков уже начала работу для граждан украинского государства, которые проявили желание принять участие в процессе голосовании. Про это рассказала пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Первые избирательные участки начали работу в Австралии. В этом государстве еще в ночной период времени граждане Украины произвели свой выбор. В настоящее время проводят работу приблизительно 55 участков за границей. Голосование проводится в обычном режиме, без чрезвычайных ситуаций.

Стоит напомнить, в настоящее время в украинском государстве проводятся президентские выборы. В выборах принимают участие 19 кандидатов на должность президента государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Hitman
Hitman
Россия 1
Россия 1
19 февраля
19 февраля