Горячие Новости

Облако тегов

Ни одна из пяти окружкомов Донецка не начала работу

Ни одна из пяти окружкомов Донецка не начала работу

Ни одна из пяти ОИК города Донецка пока так и не начала свою работу, о чем сообщают сегодня украинские СМИСогласно информации журналистов, окружкомы до этого времени не получили бюллетени, и как именно будет решаться данный вопрос, вообще неизвестно. Ранее достоверно стало известно, что членам окружкомов угрожали, а руководителя одной из комиссий даже выкрали, и его дальнейшая судьба неизвестна.

Как рассказывает местная пресса, членам 42 и 43 ОИК ЦИК дала официальное разрешение сегодня не выходить на работу. Такое решение связано со многими угрозами, которые поступали в их адрес.

В свою очередь, журналисты издания «Биржевой лидер» напоминают, что еще вчера глава Донецкой ОГА С. Тарута сделал заявление, в котором гарантировал надлежащее проведение выборов в раннее доверенном ему восточном регионе. Также и правоохранители заявляли, что обеспечат охрану лишь для 7 из 22 окружкомов на территории Донецкой области и 2 из 12 на территории Луганской области во время внеочередных выборов президента.

Выборы сегодня также не проходят в аннексированном Российской Федерацией Крыму. Украинские граждане, имеющие крымскую регистрацию, могут проголосовать в других регионах материковой Украины. Для включения в нынешний список избирателей им достаточно было предъявить паспорт с данными о регистрации.

Недавно премьер-министр украинского государства А. Яценюк назвал эти выборы самым первым шагом к необходимой стабилизации ситуации на Востоке. В свою очередь, российский президент Путин пообещал, что РФ непременно станет работать с новой украинской администрацией

В Украине началось голосование на выборах-2014.

В воскресенье, ровно в 8:00 в украинском государстве началось голосование на президентских выборах. Вся избирательная кампания стартовала еще 25 февраля. За должность главы государства сегодня поборется 21 кандидат, вместе с тем в избирательном бюллетене отсутствует графа "Не поддерживаю ни единого кандидата".

17 марта в ЦИК зарегистрировали самого первого кандидата в президенты, а именно - бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Р. Кузьмина. 27 марта члены комиссии зарегистрировали кандидатом экс-вице-премьер-министра времен В. Януковича Ю. Бойко, а уже 28 марта - бизнесмена В. Рабиновича, депутата ВРУ С. Тигипко (на тот момент он еще числился в рядах Партии регионов, на сегодня - внефракционный) и экс-председателя Харьковской ОГА М. Добкина.

Предпринимателя В. Саранова и экс-нардепа Рады В. Коновалюка Центризбирком зарегистрировал 30 марта. На следующий день зарегистрировали кандидатами П. Симоненко (лидера Компартии), Н. Маломужа (бывшего руководителя Службы внешней разведки), Ю. Тимошенко (экс-премьер-министра, лидера "ВО "Батьківщина"), предпринимателя А. Гриненко и внефракционных депутатов Рады П. Порошенко и О. Ляшко.

1 апреля ЦИК зарегистрировал А. Гриценко (внефракционный депутат ВРУ), О. Тягнибока (лидера "Свободы"), А. Клименко (руководителя Украинской народной партии), В. Цушко (экс-главу Антимонопольного комитета), Д. Яроша (лидера "Правого сектора") и врача О. Богомолец. 2 апреля были официально зарегистрировали кандидатами в президенты экс-глава Министерства регионального развития В. Куйбида и экс-депутат Киевского горсовета З. Шкиряк.

При этом Симоненко, Шкиряк, Цушко и Клименко вскоре заявили в прямом телевизионном эфире или соцсетях об отказе от принятия участия в выборах уже после законного срока подачи на рассмотрение ЦИК такого заявления. В результате, в избирательных бюллетенях напечатаны будут имена 21 кандидата, а отданные голоса за них будут учтены. Главным нововведением на этих выборах станет то, что общее количество участвовавших в голосовании будет считаться от числа действительных бюллетеней.

Согласно имеющимся данным госреестра избирателей на двадцать четвертое мая, на материковой Украине 33,594 миллиона избирателей, которые могут проголосовать на 3 224 избирательных участках, а также более 474 тысяч украинцев за границей, которые могут проголосовать на 114 участках в семидесяти пяти странах.

Как ранее сообщалось, первыми среди нынешних украинских граждан на данных выборах президента начали избирать украинцы, которые проживают в Австралии – двадцать пятого мая с 1:00 (согласно киевскому времени).

Результаты эксит-поллов станут известны в 20:00.

На выборах президента, которые проходят в это воскресенье, проведут целых два эксит-полла, как пишут украинские СМИ. Национальный эксит-полл проводит консорциум компаний в составе известного фонда "Демократические инициативы", Киевского международного института социологии и авторитетного Центра Разумкова.

Сами социологи запланировали опросить около 17 тысяч респондентов по всей территории Украины за исключением полуострова Крым. Его предварительные данные объявят сразу же после официального закрытия участков, в 20:01, исключительно на основе результатов, которые собраны были за два часа до завершения голосования и продиктованы по телефону. Ровно в 23:00 опубликуют обновленные данные.

Кроме этого, в 20:00 собираются объявить результаты Всеукраинского телевизионного эксит-полла. Его проводит компания "TNS в Украине" по спецзаказу телеканалов ICTV, "1+1", "Интера" и ТРК "Украина".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Google AdSense
Google AdSense

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Стамбул
Стамбул
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович