Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ о выборах президента Украины

Спенсер Оливер, который является генеральным секретарем парламентской ассамблеи ОБСЕ, заявил о том, что организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не видит оснований для признания того, что выборы президента на территории Украины являются нелегитимными. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, он заявил о том, что в субботу, двадцать четвертого мая, представители миссии смогли провести достаточно большое количество встреч, чтобы можно было выяснить то, насколько все же будет безопасно для людей приходить на избирательные участки. Стоит также отметить и то, что в своем заявлении он добавил следующее: «В настоящий момент мы собираем дополнительную информацию от сотрудников специальной мониторинговой миссии, поэтому у нас здесь есть долгосрочные наблюдатели, которые расположены в данном регионе». Помимо всего прочего, Оливер также смог объяснил и то, что он имеет в виду в первую очередь ситуацию, которую в настоящий момент можно наблюдать на территории Восточной Украины. Также он решил подчеркнуть и следующее: «В настоящий момент мы понимаем, что выборы столкнулись с большими проблемами, а для некоторых людей, которые хотят идти на выборы и проголосовать это довольно опасно, но мы надеемся, что опасность можно будет не только предупредить, но и преодолеть. Я также абсолютно уверен и в том, что данные выборы будут признаны легитимными, как волеизъявление большинства людей».

Напомним, что террористы, в настоящий момент орудующие в Луганской и Донецкой областях, совершили более шестидесяти преступлений, которые напрямую касаются различных окружных избирательных комиссий, а также их членов. Помимо всего прочего, с начала того момента, как был дан старт избирательного процесса, в данных регионах было совершено порядка пятидесяти преступлений, которые напрямую связаны с нападением на помещения, где расположены окружные избирательные комиссии. Также террористы завладели избирательными документами и всевозможной оргтехникой. Помимо этого, еще около семи преступлений были совершены с похищением или убийством людей, которые входят в состав этих избирательных комиссий.

ЕС увеличил до 10 млн. евро помощь миссии ОБСЕ в Украине на выборы.

Также следует отметить и то, что представители Европейского Союза накануне проведения президентских выборов в Украине решили заявить о том, что они увеличили финансирование миссии ОБСЕ на территории Украины. В настоящий момент данная сумма составляет до десяти миллионов евро. Об этом сообщают различные средства массовой информации, которые ведут работу на территории украинского государства. Так, например, накануне президентских выборов в Украине, которые будут проведены в воскресенье, двадцать пятого мая, Европейский Союз увеличивает финансирование для членов миссии ОБСЕ в Украине в два раза, о чем смогли рассказать в европейской службе, которая занимается деятельностью внешнеполитического типа. Отмечается, что в целом представители отряда наблюдателей от данной миссии насчитывают порядка тысячи человек. Именно этим людям необходимо будет на выборах, которые пройдут двадцать пятого мая, следить за ходом голосования, а также отслеживать тот процесс, чтобы все проходило в соответствии со всеми правилами проведения данного мероприятия на территории Украины.

Помимо всего прочего, представители средств массовой информации решили отметить и то, что деятельность представителей миссии ОБСЕ на территории Украины в настоящий момент поддерживает ситуацию в рамках специальной программы, которая была получена со стороны Европейского Союза. Отмечается, что данная программа напрямую нацелена на укрепление мира, а также стабильность и доверие, как к подготовке, так и к организации проведения президентских выборов на территории Украины, которые пройдут двадцать пятого мая.

Также стоит обратить свое внимание и на то, что в данном документе отмечается, что увеличение финансирования позволило дополнительно привлечь к участию текущей миссии еще сто наблюдателей, которые представляют государства, входящие в состав Европейского Союза, а также потенциальных кандидатов на вступление в состав Европейского Союза. Всего же на то, чтобы обеспечить работу для новых наблюдателей, планируется выделить еще порядка полутора миллионов евро. Помимо всего прочего, необходимо отметить, что пять миллионов евро были выделены на то, чтобы участники данной миссии могли проводить работу в ряде городов, в число которых входят Херсон, Одесса, Харьков, Львов, Донецк, Луганск, Черновцы, Ивано-Франковск и Днепропетровск. Также следует отметить, что три с половиной миллиона евро будут направлены на то, чтобы была реализована поддержка различного рода со стороны ОБСЕ, которая напрямую связана с проведением президентских выборов на территории государства.

Напомним, что на текущий момент наблюдаются проблемы в подготовке к выборам президента на территории Украины. В частности, это касается как Донецкой, так и Луганской областей. Сейчас специалисты пытаются всячески решить данный вопрос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Башнефть
Башнефть
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Лимасол
Лимасол
4 июня
4 июня