Горячие Новости

Облако тегов

В Украину прорвались боевики из России

В Украину прорвались боевики из России

Если опираться на ту информацию, которую удалось получить сотрудникам «Вестей», то в субботу, двадцать четвертого мая, пять грузовиков, в которых находились ополченцы, пересели границу Харьковской области. Именно они впоследствии и направились в Изюм. Местные жители заявили о том, что в ближайшее время в городе можно будет зафиксировать достаточно неспокойную обстановку. Помимо всего прочего, представители Министерства иностранных дел Украины решили опубликовать заявление по поводу очередной провокации, которая была зафиксирована со стороны Российской Федерации на украинско-российской границе. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в данном заявлении говорится следующее: «На текущий момент есть все основания утверждать о том, что как и все предыдущие нарушения границы, которые можно было наблюдать со стороны Российской Федерации, данная провокация происходила при непосредственном попустительстве и содействии со стороны пограничных служб, которые работают в Российской Федерации, а иначе бы нарушить границу у данного конвоя просто бы не получилось». Помимо всего прочего, в документе, который стал доступен в субботу, двадцать четвертого мая, говорится и о том, что «невзирая на неоднократные требования со стороны Украины по отношению к российской стороне о том, чтобы была прекращена провокация на территории границы, на практике представители Кремля все еще продолжают целенаправленно реализовывать в жизнь сценарий для того, чтобы можно было наблюдать дальнейший процесс по дестабилизации ситуации на территории украинского государства».

Также в заявлении ведомства было сказано и то, что в настоящий момент правительство Российской Федерации направляет своих боевиков для того, чтобы «можно было сорвать выборы президента Украины, которые пройдут в воскресенье, двадцать пятого мая. Таким образом, они будут запугивать, а также делать невозможным процесс по нормальной работе избирательных комиссий, которые в первую очередь расположены на территории восточной части государства».

Российские вертолеты провоцировали пограничников Украины.

В субботу, двадцать четвертого мая, представители Министерства обороны смогли зафиксировать попытку по пересечению двумя вертолетами марки «МИ-35», которые принадлежали Вооруженным силам Российской Федерации, административно-разграничительной линии, расположенной между Херсонской областью и временно оккупированной территорией Автономной республики Крым. Данное заявление было сделано официальными представителями Министерства обороны Украины. Таким образом, если верить этим данным, то попытку по пересечению границы эксперты смогли зафиксировать в 12:55 по местному времени.

Также в ведомстве отметили следующее: «Военнослужащие наблюдательного поста одной из частей воинского типа Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, которые в настоящий момент занимаются выполнением задач по назначению в районе мыса Кутарам, что в Херсонской области, предупредительным огнем при использовании зенитной установки заставили провокаторов взять обратный курс». Помимо всего прочего, как вам может быть известно, до этого представители Министерства иностранных дел Украины заявили о том, что в субботу, двадцать четвертого мая, в четыре утра в районе пункта пропуска под названием «Дибривка», что расположен в Донецкой области, сотрудники пограничной службы смогли зафиксировать очередное несанкционированное пересечение границы, которое совершалось со стороны Российской Федерации. В составе данного конвоя находилось пять грузовых и два легковых автомобиля, в которых были замечены люди, вооруженные огнестрельным оружием.

Таким образом, в сообщении ведомства говорится следующее: «В настоящий момент у нас есть все основания на то, чтобы утверждать, что, как и во все предыдущие разы, новая провокация происходила непосредственно со стороны Российской Федерации, что, конечно же, полностью поддерживалось правительством данного государства, так как иначе им бы не удалось реализовать данный приезд». Также в Министерстве иностранных дел решили подчеркнуть и тот факт, что «организованное правительством Российской Федерации проникновение на территорию украинского государства так называемых «вооруженных боевиков» было сделано специально для того, чтобы можно было ухудшить обстановку в государстве на момент проведения выборов президента Украины, которые пройдут в воскресенье, двадцать пятого мая».

Напомним, что на территории Донбасса утро двадцать четвертого мая стало самым мирным за последний месяц. В городах практически не велась стрельба, а люди больше направили свои силы на то, чтобы укреплять различные места специально на день, когда будут проходить выборы президента Украины. Таким образом, как отмечаются различными ресурсами, пока что ситуация на Востоке Украины не располагает тому, чтобы можно было провести мирные и безопасные для людей выборы, однако люди все равно желают проголосовать, что позволит уйти от развития подобной ситуации в дальнейшем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
ТНК-BP
ТНК-BP
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Эйлат
Эйлат
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?