Горячие Новости

Облако тегов

Под Славянском расстреляли итальянца и переводчика

Под Славянском расстреляли итальянца и переводчика

Андреа Роккелли, который является итальянским журналистом, а также его переводчик Андрей Миронов были убиты на территории села Андреевка, что под городом Славянск (Донецкая область). Данная информация была получена из сообщения так называемой «Донецкой народной республики» (сокращено – ДНР), которое было опубликовано на официальной странице в социальной сети «Твиттер». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Помимо этого, следует также напомнить и то, что до этого представители штаба народного ополчения города Славянска заявляли журналистам различных средств массовой информации о том, что под городом Славянск в субботу, двадцать четвертого мая, вечером был убит итальянский журналист и его непосредственный переводчик, а также ранен и французский репортер, однако назвать их имена в ведомстве так и не смогли. Таким образом, на странице так называемой «Донецкой народной республики» в социальной сети «Твиттер» говорится следующее: «В селе Андреевка, которое расположено под городом Славянском, что в «Донецкой народной республике», были убиты журналист из Италии Андреа Роккелли, а также его переводчик Андрей Миронов». Стоит отметить, что в настоящий момент это является первым случаем гибели журналистов в процессе данного конфликта, который развернулся на территории восточной части украинского государства.

Помимо всего прочего, необходимо также отметить и то, что итальянское агентство «Ansa», непосредственно ссылаясь на персональные информированные источники, назвало именно убитого Андреа Роккели. Таким образом, в настоящий момент речь идет о тридцатилетнем репортере из объединения фотографов под названием «Cesuralab», которому пришлось вести работу непосредственно на территории проведения действий военного типа. Также в настоящий момент итальянское посольство, которое расположено в городе Киеве, пытается проверить данную информацию, а также до конца выяснить, что же именно произошло с фоторепортером из Италии и его российским переводчиком под городом Славянском. Об этом сообщили в итальянском Министерстве иностранных дел.

Помимо всего прочего, представители итальянского посольства также пытаются выяснить и судьбу журналистов, в том числе при использовании сил представителей миссии ОБСЕ, которые также в настоящий момент ведут свою деятельность в восточной части украинского государства. Таким образом, если опираться на ту информацию, которую уже успели предоставить представители различных средств массовой информации, то в субботу, двадцать четвертого мая, около пяти часов вечера в районе поселка Андреевка, который расположен неподалеку от города Славянска, под минометный обстрел попала целая группа иностранных журналистов. Данный факт смог подтвердить Вильям Рогулен, который является французским фотографом и представляет агентство под названием «Wostok Press». Данному журналисту пришлось находиться непосредственно там вместе со своим коллегой из Италии. Сам он получил ранение, однако, несмотря на это, француз не может точно сказать о том, что же именно произошло как с журналистом из Италии, так и с его российским переводчиком. Он добавил лишь то, что ему удалось увидеть, как они оба лежали на земле.

В настоящий момент специалисты проводят проверку данного факта, что позволит выяснить, что же на самом деле произошло в данной ситуации, а также где находятся на текущий момент представители СМИ. Пока что никаких конкретных результатов и, соответственно, заявлений никто сделать не может.

Террористы расстреляли жилой массив в Славянске.

Помимо всего прочего, также следует отметить и то, что украинская армия, которая на текущий момент принимает участие в контртеррористической операции на восточной территории государства, прошлой ночью провела обстрел по центру города Славянск, что находится в Донецкой области. Обстрел был произведен холостыми болванками гаубиц. Данная информация была сообщена представителями штаба ополченцев, которые заявили о том, что на фоне этих событий пострадал пригород города Славянска, в том числе и село Семеновка. Если же опираться на предварительные данные, которые удалось получить от местных источников, то потерь среди мирного населения или ополченцев зафиксировано не было.

Также следует отметить и то, что один из представителей штаба ополченцев заявил о том, что «обстрел велся пустыми, то есть холостыми болванками. Скорее всего, это проводились так называемые пристрелочные выстрелы, поэтому нельзя исключать того факта, что уже в следующий раз может вестись стрельба непосредственно боевыми патронами, а это было неким намеком на дальнейшее развитие событий».

Отметим, что попадание и холостой болванкой, вес которой составляет порядка двадцати килограмм, способно нанести достаточно весомый ущерб различным строениям. Таким образом, в результате обстрела, который проводился ночью, серьезно пострадало несколько домов частного типа. Так, например, один из снарядов попал в жилой дом двухквартирного типа, где на момент попадания находилась женщина восьмидесяти лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
17 августа
17 августа
30 января
30 января
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"