Горячие Новости

Облако тегов

Human Rights Watch: на Донбассе террористы похищают, преследуют и избивают

Human Rights Watch: в Донбассе террористы похищают, преследуют и избивают

Авторитетная правозащитная организация Human Rights Watch из-за постоянных противостояний на востоке Украины, провела собственный независимый анализ нынешнего агрессивного поведения террористов. Эксперты выражают уверенность в том, что так называемые народные ополченцы ведут себя подобно самым настоящим преступникам. Местные жители никогда не могут предугадать последующие действия боевиков. Они постоянно нападают, избивают и грабят ни в чем не виновных граждан. Более того, из-за такого странного поведения простые украинские жители востока постоянно вынуждены жить в страхе, ведь следующей жертвой может стать любой из них.

Самое главное, что террористы похищают и затем избивают всех тех людей, которые поддерживают интересы нынешней киевской власти. Смерть депутата Рыбака также является лишним подтверждением данной информации. Исходя из сложившейся ситуации, многие простые украинцы выражают надежду на то, что в самое ближайшее время проводимая силовыми структурами антитеррористическая операция все-таки дойдет до своего логического завершения. Несмотря на заявления российских СМИ о том, что национальная гвардия и правоохранительные органы ведут борьбу с мирным населением, эта информация точно не соответствует действительности. На самом деле силовикам противостоят профессиональные наемники в масках и с оружием в руках. Тот же Игорь Гиркин (Стрелков), по заявлениям украинских властей, является офицером ГРУ РФ. Так что говорить о мирных украинских демонстрантах на сегодняшний день не приходится.

Взрыв железнодорожных путей на Луганщине.


В настоящий момент даже железнодорожному сообщению необходимо планировать свои маршруты в обход опасных восточных областей. К такому решению уполномоченных должностных лиц подтолкнули недавние взрывы на железной дороге. К примеру, на территории Луганской области диверсантами был подорван целый участок пути. На данном этапе пока еще рано говорить о реальных повреждениях, ведь ремонтные бригады попросту боятся выезжать на место взрыва. Там существует вероятность нового нападения.

На этом теракте боевики не остановились. Террористы также обстреляли станцию «Рубежное», после чего самое помещение оказалось в полуразрушенном состоянии. В самое ближайшее время оно не будет пригодно для того, чтобы принимать пассажиров. Да и сами люди откровенно опасаются не то что путешествовать на поезде, а даже выходить из своих домов. В то же время в Донецкой области подобные случаи уже практически никого не удивляют. К примеру, на одной из обстрелянных станций загорелось два трансформатора. Из-за этого пожарным пришлось бороться с огнем на протяжении трех последующих часов.

Блокировка избирательных участков.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает также факт того, что стремительно приближающиеся президентские выборы в Украине тоже являются поводом для новых волнений. Как известно, террористы все время говорили о том, что они не позволят на своих территориях создавать избирательные участки. Кроме того, существует вероятность проведения их диверсионных акций на территории соседних областей. Уже на сегодняшний день на Донбассе заблокирована работа половины избирательных участков. Руководители остальных мест для голосования в настоящий момент опасаются за собственную жизнь, ведь им угрожают боевики.

Судя по официально информации, которая была озвучена в четверг, 22 мая, в Луганской и Донецкой областях уже полностью заблокирована работа 18 из ныне существующих 34 окружных избирательных комиссий. Эксперты выражают уверенность в том, что в дальнейшем количество захваченных террористами уполномоченных помещений будет возрастать.

Помимо простого контроля за избирательными комиссиями диверсанты также стремительно вывозят их помещений компьютеры и всю подотчетную технику. Кроме того, террористы в довольно агрессивной форме требуют от глав комиссия передать им печати, а всю оставшуюся документацию, по их мнению, нужно будет сжечь. В общем, подобные действия можно называть самым настоящим беспределом, ведь никакие нормы ныне действующего украинского законодательства не позволяют совершать подобные поступки гражданам. Тем более что санкции отличаются своей жестокостью в том случае, если закон нарушают иностранные диверсионные группы.

Захваченных бойцов батальона «Донбасс» казнили.

Никакому анализу вовсе не поддается недавно прозвучавшая информация о том, что террористы казнили захваченных ранее в плен бойцов подразделения «Донбасс». Об этом лично заявил руководитель соответствующей структуры Семен Семенченко. Правда, точное число жертв со своей стороны он отказался называть. Журналистам лишь стало известно то, что количество погибших террористов в три раза превышает реальные потери военной организации «Донбасс».

Несмотря на свое агрессивное поведение, боевики никак не могут договориться между собой по поводу будущих совместных действий. К примеру, недавно прозвучала новость о том, что самопровозглашенные лидеры Славянска собираются вводить собственные войска в Донецк. Дело в том, что они уже не признают власть ДНР, считая местных главарей самыми настоящими наемниками, которые преследуют чужие цели, а не выражают мнение народа востока Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
8 марта
8 марта
17 марта
17 марта
Одесская область
Одесская область