Горячие Новости

Облако тегов

ДНР открыла свое посольство в Москве

ДНР открыла свое посольство в Москве

Несмотря на многочисленные противостояния между политическими лидерами внутри Донецкой народной республики, уполномоченные самопровозглашенные чиновники все-таки пытаются наладить свой аппарат государственного управления. К примеру, недавно прозвучала информация о том, что представители ДНР даже открывают на территории Российской Федерации свое официальное посольство. Штаб-квартира уполномоченного органа власти будет временно базироваться в Москве. Представленный аппарат стал первой международной структурой самопровозглашенной республики.

Примечательно, что ряд российских общественных организации и структур уже успели признать законность данного посольства. Так что его деятельность, скорее всего, будет регламентироваться временным законодательством ДНР и ныне действующей Конституцией РФ. Естественно, между двумя суверенными государствами были заключены все необходимые международные договора, которые в дальнейшем будут полностью контролировать совместную деятельность их представителей.

Сообщается также, что уроженцы восточных и южных областей в Украине могут беспрепятственно обращаться в данное посольство по поводу получения своего паспорта Донецкой республики. Это условие распространяется на Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области.

В свою очередь официальные представители ЛДПР подписали договор о сотрудничестве с лидерами ДНР. Таким образом, Либерально-демократическая партия Российской Федерации в самое ближайшее время начнет активные сборы гуманитарной помощи по всем российским территориям. Все вырученные средства и товары будут перенаправлены в Донецк для содержания боевиков и местного населения, ведь сотрудничество с украинскими поставщиками на данном этапе практически приостановлено, что в скорм времени вполне может привести к дефициту продукции первой необходимости для жителей восточных областей.

На границе с Россией установлены блокпосты.


Собственные границы ДНР также собирается защищать от международного посягательства. К примеру, деловому изданию «Биржевой лидер» стал известно, что на границе с Российской Федерацией в настоящий момент ведутся активные мероприятия по обустройству оборонительных редутов. Блокпосты будут проводить круглосуточный контроль за ситуацией. Так что любые противоправные деяния тут же приведут к соответствующей реакции со стороны боевиков Донецкой народной республики.

Представленную новость огласили представители Донецкой областной администрации. Уполномоченные чиновники сообщают, что в пограничной зоне с РФ уже были созданы два качественных блокпоста. Оба они на данный момент располагаются вблизи села Дмитровка, которое относится к Шахтерскому району. Безусловно, пока эти сооружения нельзя называть полноценными блокпостами. Тем не менее они приобретают статус неких окон, которые будут в полной мере подчиняться именно высшему руководству самопровозглашенной Донецкой народной республики. Основной их задачей является оборона от посягательства со стороны украинских правоохранительных органов и Национальной гвардии. В случае нападения дежурные тут же сообщат об этом своим непосредственным начальникам, а сами начнут активно противостоять своим вооруженным оппонентам.

Украинская сторона пока не давала своих официальных комментариев по поводу последних событий на востоке. Тем не менее Киев вряд ли будет в дальнейшем признавать власть ДНР законной и легитимной. Кроме того, авторитетные западные организации и структуры также не считают проведенные недавно в Луганске и Донецке референдумы честными и демократическими. Сообщается, что в процессе волеизъявления народа не должны присутствовать вооруженные люди в масках, а сама процедура голосования должна проводиться в закрытой форме. С учетом плодотворного сотрудничества нынешних украинских властей с международными политическим силами, мнения этих сторон вряд ли будут отличаться друг от друга.

Донецкая республика просит РФ признать независимость.


Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» отмечают, что антитеррористическая операция, проводимая на востоке украинскими силовыми структурами, не мешает представителям ДНР решать свои внутренние и внешние политические вопросы. К примеру, высокопоставленные общественные лидеры на сегодняшний день активно требуют от западных государств признать их независимость и суверенитет. На данном этапе лишь Российская Федерация выразила свою поддержку самопровозглашенной республике. Тем не менее народные ополченцы, параллельно с ведением активных боевых действий, продолжают настаивать на своей территориальной целостности и самостоятельности.

Запад, в свою очередь, больше обращает внимание на количество жертв, которые появляются в результате сражений между представителями противоборствующих сторон. Авторитетные международные инстанции считают, что в 21-м веке невозможно добиться собственного суверенитета посредством военных сражений. Только в том случае, если люди перестанут гибнуть, ЕС и США вполне могли бы приступить к демократическому решению ныне существующих территориальных проблем. Тем не менее и в таком случае существуют определенные сомнения в том, что мировое общество признает независимость Донецкой народной республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Котор
Котор
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
28 января
28 января
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников