Горячие Новости

Облако тегов

Четыре варианта для будущего Донбасса

Четыре варианта для будущего Донбасса

Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, трое из четырех жителей украинского государства уверены, что Украина должна остаться единым унитарным государством. Опрос был проведен с 29 апреля по 11 мая в ста десяти населенных пунктах по всей Украине, не включая полуостров Крым. Более пятидесяти трех процентов украинцев считают, что в составе украинского государства регионы должны получить больше полномочий. Каждый четвертый доволен сегодняшним положением вещей. Практически семь процентов жителей поддерживают федерацию и автономию в составе страны. Всего лишь один человек из двадцати хочет выйти из состава Украины и присоединиться к другому государству. Аналитики журнала «Биржевой лидер» выяснили, что почти по всей стране, за исключением Донбасса, большинство респондентов хотят получить больше полномочий от столицы. Они стремятся оставлять большую часть собранных налогов в местных бюджетах, а не отправлять их в Киев, а затем получать дотации. Оставшееся число респондентов считают, что нужно оставить все как есть. А вот население востока страны разделилось на четыре части. Более двадцати пяти процентов выступили за расширение полномочий, до двадцати четырех процентов хотят автономию в составе страны. Около двадцати двух процентов поддерживают выход и присоединения к Российской Федерации. Девять процентов выступают за сохранения нынешнего статус-кво, более восьми процентов респондентов хотят создать собственную державу. Во время исследования были опрошены 2022 жителя украинского государства.

Будущее не должно основываться на разрушении жизни мирных людей.

Население Донбасса считает, что необходимо решить конфликт мирным путем. Люди отметили, что желают иметь стабильную работу, нормальный уровень жизни, а также уверенность в завтрашнем дне. Екатерина К., учитель младших классов из Донецка, сказала, что она не понимает, чего хотят добиться сторонники Донецкой республики. Она отметила, что на сегодняшний день местное население призывают записаться в ДНР. Представители ДНР обещают вакансии, а на данный момент предлагают работать на добровольной основе. Учитель отметила, что эти люди не подумали о том, что жизнь Донбасса складывается из жизней каждого человека, и от того, будет ли в будущем каждый человек иметь достойную зарплату, достойный уровень жизни, зависит благополучие каждого жителя. Екатерина рассказала, что даже во время кризиса ее семья получала стабильный доход. Женщина сказал, что выбрала ту профессию, которая была ей по душе, так как она очень любит детей, хоть и зарплата небольшая. У нее с супругом двое детей. Муж работает на большом промышленном предприятии и получает довольно высокую зарплату. Она подчеркнула, что когда была нестабильная экономика, ее семья получала стабильный доход, а сейчас все это хотят разрушить. По ее словам, нельзя построить что-то лучшее путем разрушения мирной жизни людей. Всех жителей Донбасса призывают объединиться с целью обеспечения порядка в регионе.

Акция «Голос Донбасса».

С помощью акции «Голос Донбасса» у людей появилась возможность высказать свою гражданскую позицию. Алексей Л., студент экономической специальности из Мариуполя, сказал, что как только объявили об акции «Голос Донбасса», он со своими друзьями присоединился к ней. Он утверждает, что необходимо объединиться всему населению, так как только таким способом можно отстоять свое право достойно жить на родной земле в безопасности и стабильности. После того как Алексей закончит учебное заведение, он хочет работать в своем родом городе. Парень считает, что необходимо делать все возможное, чтобы город развивался, применять весь возможный потенциал, который у них имеется, привлекать сюда инвестиции. Никто из инвесторов не пожелает вкладывать средства, если обстановка тут накалится до предела. Сегодня на улицах каждый день слышны выстрелы. Алексей вспоминает, что еще некоторое время назад он со своими друзьями не боялся вечером возвращаться домой. Также пока поставщикам небезопасно поставлять сырье в город для промышленных предприятий. Студент говорит, что сейчас довольно важно перестать играть в игры с названием «Донецкая народная республика», так как очень важно направить усилия на то, чтобы сохранить статус Донбасса как промышленного центра украинского государства.

Для большинства жителей региона главным вопросом является сохранение жизни и безопасности. Все жители региона хотят, чтобы насилие на улицах прекратилось. М., рабочий металлургического комбината, считает неприемлемым, когда по улицах разгуливают люди в камуфляже, так как непонятно, какой они принадлежности. Василий считает, что нужно подумать не только о том, как жить в ближайшее время, а и о том, как будет жить следующее поколение. Сейчас прав тот, кто с помощью силы захватил власть. Проблема в том, что самоназначенные начальники не осознают, что оставляют без куска хлеба семьи по всей стране. Знают цену каждой копейки только те, кто тяжко трудится в промышленности. Он считает, что деньги, которые тут тяжело зарабатываются, уходят в карман людей с оружием. Он уверен, что когда люди осознают, что только если все объединятся, можно решить проблему, все наладится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Видео в Интернете
Видео в интернете
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Наука
Наука