Горячие Новости

Облако тегов

25 мая – выборы в Украине и возможный выход из кризиса – The Washington Post

25 мая – выборы в Украине и возможный выход из кризиса – The Washington Post

Жители Украины и всего мирового общества дождались 25 мая. Ровно в 8:00 открываются избирательные участки, где народ может в законном порядке избрать своего нового президента. Нынешнее голосование привлекает внимание огромного количества журналистов со всей планеты. Дело в том, что до сих пор существует вероятность различных провокационных акций со стороны террористов. Для обеспечения безопасности граждан были привлечены огромные силы правоохранительных органов. Власти в первую очередь пытаются сохранять правопорядок во многих регионах Украины. Естественно, все эти события будут освещать многочисленные международные издания, а наблюдатели будут контролировать правильную процедуры голосования.

На протяжении трех последних месяцев Украина являлась центром противостоянии между Российской Федерацией и Западом. Многочисленные организации выражаю надежду на то, что выборы президента в Украине станут первым действенным шагом к демократическому разрешению ныне существующих проблем. Авторитетные политики и эксперты будут пристально следить за тем, чтобы засекреченные российские диверсанты не организовывали беспорядки на избирательных участках. Каждая из противоборствующих сторон, в свою очередь, должна создать все условия для обеспечения безопасности простых украинских граждан.

В том случае, если с подачи России Украина снова окажется в центре насилия и кровопролитных сражений, то дальнейшая ситуация вполне может привести к очень серьезным последствиям, ведь терпеть беспорядки и постоянную угрозу жизни на своих территориях киевская власть больше не желает. Силовые структуры, которые ныне проводят свою антитеррористическую операцию, вполне могут удостоиться более внушительных полномочий, которые позволят им непосредственные руководители.

Официальные представители США и Европейского Союза выражают уверенность в том, что их сотрудники сделали все возможное для того, чтобы выборы президента в Украине прошли в спокойной и мирной обстановке. Судя по их заявлениям, беспрепятственно отдавать свои голоса украинские граждане могут на 200 из 215 созданных избирательных участках. Для обеспечения законности в представленной процедуре в Украину уже прибыло более 1000 независимых наблюдателей, которые получили свои аккредитации от авторитетных международных организаций и структур.

Возможно, такое внимание к голосованию как раз и является тем самым шагом к выходу из экономического, политического и социального кризиса, с которым на сегодняшний день столкнулись киевские власти и простые украинцы. Новый глава государства должен будет взять на себя ответственность за разрешение ситуации на своих территориях в самое ближайшее время.

Перспективы кажутся благополучными.

 

Деловое издание «Биржевой лидер» следит за высказываниями авторитетных международных экспертов. Большинство из них считает, что никаких эксцессов во время выборов президента в Украине не должно быть. Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что он не считает нынешнюю власть в Киеве легитимной. Тем не менее на период выборов он будет полностью поддерживать процедуру волеизъявления украинским народом. По крайне мере, об этом он говорил в одном из последних своих интервью.

В то же время, западные правительства все-таки неоднозначно реагируют на такое мнение российского президента. Многие авторитетные дипломаты не уверены в том, что российские представители поступят именно так, как об этом было сказано Путиным во время его общения с журналистами. Возможно, подобные заявления существуют исключительно для отвода глаз. Тот факт, что к словам российского лидера будут прислушиваться лишь немногие, лишний раз свидетельствует о низком уровне доверия к Владимиру Владимировичу, который за последние три месяца регулярно делал противоречивые заявления в прессе, не соответствующие действительности.

Как оригинально отметили американские эксперты, в заявлениях Путина есть огромный зазор, сквозь который беспрепятственно может пройти отряд российских солдат. Впрочем, исключительно после окончания выборов можно будет сделать реальный вывод о том, какие события будут происходить в Украине в данный промежуток времени. Даже кандидаты на высокопоставленную должность не должны сидеть сложа руки. Им также нужно предпринимать определенные попытки для сохранения порядка на избирательных участках в самых разных украинских регионах.

Председатель Госдепартамента Мэри Харф, в свою очередь, потребовала от Владимира Путина отвода его войск от границы с Украиной. Чиновник выразила уверенность в том, что обеспечить безопасность и демократичность украинским выборам можно не своими противоречивыми заявлениями, а реальными действиями. Ситуация в стране может немного успокоиться только тогда, когда российские солдаты вместе со своей боевой техникой отдалятся на безопасное расстояние от границ. Благо, в последнее время Пентагон все-таки начал подтверждать информацию о том, что российские войска начали свое движение вглубь своего государства. Ранее соответствующие заявления Путина не соответствовали действительности. Правда, на сегодняшний день еще десятки тысяч солдат остаются на своих позициях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Кембридж
Кембридж

Апартаменты