Горячие Новости

Облако тегов

Украинские войска начали обстрел баз террористов

Украинские войска начали обстрел баз террористов

Войска украинской армии вечером в субботу, двадцать четвертого мая, снова провели обстрел Славянска, который в настоящий момент находится под контролем у активистов так называемой «Донецкой народной республики». Данная информация была предоставлена представителями штаба народного ополчения города Славянска, что находится в Донецкой области. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении представитель штаба заявил о том, что «трасса на город Славянск в настоящий момент была полностью перекрыта, а над самим городом можно заметить дымовые облака. Что же касается силовиков, то они начали проводить обстрел города, а также блокпостов. Помимо всего прочего, также в настоящий момент ведется стрельба из минометов возле поселка Семеновка, однако нам удается удерживать оборону на данных объектах». Помимо всего прочего, если опираться на те данные, которые смогли предоставить представители информационного агентства «ИТАР-ТАСС», то в результате проведения артобстрела в поселке Семеновка, которое расположено под городом Славянском, частично было разрушено здание психиатрической лечебницы. Если верить словам представителей ополчения, то в данном населенном пункте можно повсюду заметить воронки, которые остались от разрывов данных снарядов.

Напомним, что до этого, в субботу, двадцать четвертого мая, стало известно о том, что после того как произошло столкновение сторон ополченцев и военнослужащих Украины на территории Семеновки, представители самообороны города Славянска решили открыть ответный огонь по позициям силовиков. Таким образом, практически на протяжении всего дня в поселке были слышны взрывы от стрельбы, которая велась из минометов, а также пулеметные и автоматные очереди. В настоящий момент на территории данного поселка образовалась спокойная обстановка. В течение последней недели обстрел, в том числе из артиллерии, города Славянска и поселков, которые прилегают к нему, велся практически постоянно. Стало известно и о том, что огонь ведется в том числе и по кварталам, которые на текущий момент являются жилыми. На текущий момент были разрушены несколько домов жилого типа, а также были зафиксированы пострадавшие.

В Антраците неизвестные расстреляли мужчину прямо возле магазина.

В городе Антраците, что в Луганской области, за помещением одного из местных продуктовых магазинов, который расположен на автобусной остановке «Лугансуглеремонт» на улице Ростовской, был найден труп неизвестного мужчины. Об этом сообщают сотрудники отдела связей с общественностью УМВД Украины по Луганской области. Как удалось выяснить представителям правоохранительных органов, смерть неустановленного на текущий момент мужчины наступила из-за огнестрельного ранения, которое было произведено в голову. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по статье сто пятнадцатой части первой Уголовного кодекса Украины. В настоящий момент сотрудники милиции продолжают проводить оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на то, чтобы установить личность погибшего мужчины, а также установить и произвести задержание лиц, которые ответственны за совершение данного преступления.

Террористы в Волновахе пытались вывезти военных Украины из больницы.

Террористы совершили попытку вывезти украинских военнослужащих из больницы, которая расположена в городе Волноваха, что в Донецкой области. Данную информацию представил Арсен Аваков, который является министром внутренних дел Украины. Таким образом, если верить его сообщению, то террористы, которые находятся под командованием полковника ГРУ Российской Федерации Игоря «Беса» Безлера, попытались вывезти силовиков Украины. В своем заявлении он отметил следующее: «Боевики российского ГРУшника Безлера, у которого кличка «Бес», намеревались вывезти доставленных скорой раненых бойцов украинской армии из больницы в городе Волноваха, что в Донецкой области, под предлогом якобы угрожающей солдатам опасности со стороны объединения «Правого сектора», бойцы которого могут их просто добить». Помимо всего прочего, он добавил, что террористам не удалось вывезти военных, так как медицинский персонал подключил всех раненных к медицинским приборам, поэтому они были нетранспортабельны на тот момент.

Министр также написал и то, что «задуманное осуществить не удалось, поскольку медицинский персонал всех раненых смог подключить к специальным медицинским приборам - капельницам и так далее - что позволило тем самым перевести этих людей в состояние, в котором они не предназначены для транспортировки, что, собственно, и позволило оставить солдат в больнице». Также сообщается и о том, что возле города Волноваха, что в Донецкой области, террористы расстреляли в походном лагере военнослужащих. Всего в данном бою погибло шестнадцать человек, а также более тридцати получили ранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль

Донецкая народная республика (ДНР)
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд