Горячие Новости

Облако тегов

Беспорядки в Донбассе: захват центрального военкомата, нападение на госпиталь и банк

ИС восстановила ход боя под Карловкой

Центральный городской объединенный военкомат в городе Донецк захватили боевики ДНР 23 мая 2014 года, как сообщает ИО «Остров». Ссылаясь на достоверный источник из правоохранительных органов и свидетельства очевидцев, «Остров» информирует читателей об окружении военкомата 50 боевиками в камуфляжной форме.

Собеседник агентства констатировал факт захвата. Этот факт уже занесен в реестр, который содержит досудебные расследования по ст. 341 УК Украины, предусматривающей вопросы, касающиеся захвата государственных или общественных зданий и сооружений.

Еще одним фактом бесчинства в городе явился грабеж базы производителя пива «Оболонь» также подтвержденный очевидцами. Действия 20 вооруженных человек, предположительно сторонников ДНР, нанесли ущерб базе в виде отобранных автомобилей сотрудников Volksvagen Polo 2013 года выпуска в количестве 5 штук и нескольких поддонов пива и минеральной воды. Грабительскую конфискацию вооруженные боевики подкрепили листом с печатями самопровозглашенной ДНР, вручив его руководству базы, якобы не платившей налоги ДНР.

Беспорядки продолжаются на Украине продолжительное время. И согласно хроники событий, мародерство и грабежи процветают на всей территории страны, поскольку анархия является следствием фактического безвластия в стране. Донбасс стал центром сопротивления пророссийски настроенного народа насильственно установленной власти, отменившей региональный статус русского языка.

22 мая с. г. вечером было произведено нападение на три банка города Мариуполя. Интервал грабежа составил 15 минут. Банки опасаются держать в наличии большое количество денег в связи с участившимися фактами нападения – хаос и беспредел бесчинствующих элементов держат в напряжении всю страну.

Видео Youtube:

В результате нападения на госпиталь пострадали пять человек.


По информации, содержащейся в новостях от «Острова», полученной из источника правоохранительных органов Украины, в пятницу вечером Червоногвардейский район Макеевки Донецкой области был оглушен взрывами. На территории госпиталя, расположенного на территории бывшей базы «Титана», взорвалась граната, брошенная неизвестными лицами. Имеются пострадавшие - ранено пять человек.

Кроме того, было совершено разбойное нападение на Макеевский филиал «Ощадбанка». Нападавшие захватили 17 единиц оружия, боеприпасы и 13 бронежилетов, что подтверждают правоохранительные органы. Беспорядки в стране не содействуют нормальной работе предприятий, что выражается в озабоченности владельца компании СКМ Рината Ахметова. Он высказался за борьбу против против сепаратизма и терроризма.

В Донецке ликвидируют урны для голосования.

Телеканал «24 tv» сообщает об изъятии урн для голосования на основании «мандата ДНР». Это произошло на избирательном участке областного Центра технического творчества детей и юношества города Донецка. 10 представителей ДНР изъяли урны и затем вывезли на площадь, находящуюся перед ОГА, и, оставив две из них, предназначенных для «сбора денег», предложили разбить всем, кто пожелает. Безнаказанность действий активистов ДНР сопровождалась отсутствием на участке правоохранительных органов.

24 мая текущего года на съезде народных представителей Юго-Востока Украины был подписан документ об объединении Донецкой и Луганской «народных республик» в единое государство «Новороссию». События накануне президентских выборов, результаты которых непредсказуемы, развиваются быстрыми темпами, что создает огромное напряжение в стране и угрозу развития столкновений между различными группировками, образовавшимися в результате внутреннего противостояния в стране. «Народный фронт», созданный на съезде представителей 8 регионов страны, должен объединить сторонников федерализации из всех регионов Украины.

Боевики готовы на обмен пленными.

В процессе противостояния между Нацгвардией и сепаратистами Донбасса появились раненые и пленные, которых решено обменять на товарищей. Для этого доставленных в Донецк раненых гвардейцев решили придержать в больницах, куда они были доставлены после боевых действий в поселках Пески, Карловка и города Волновахи. Сообщили об этом агентство Интерфакс и пресс-служба самопровозглашенной ДНР.

Эта же пресс-служба сообщает о том, что в ходе общения между раненными бойцами Нацгвардии и сепаратистами не было давления, что им будет проведено лечение и только после этого решится их судьба. Предположительно, возможен обмен на таких же раненых и пленных сторонников федерализации. Однако ни одна из сторон не называет конкретных цифр числа пленных и раненных. Кроме того, на сайте Нацгвардии сообщается о том, что на 24 мая текущего года в плену нет ни одного бойца гвардии.

Дестабилизация в стране продолжается, внутренний конфликт в стране растет, представители власти бессильны перед происходящими процессами, ситуация в стране выходит из под контроля. Такова обстановка накануне выборов Президента Украины. Весь мир с напряженным вниманием следит за ситуацией в этой многострадальной от внутренних противоречий в стране. Ситуация на Украине способствует внутриполитической дестабилизации в регионе и влияет на экономические процессы всех стран СНГ, а также в мировой экономике.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Кыргызстан
Республика Кыргызстан