Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в Украине: смерть на участке, продажа голосов, политики и очереди

Выборы в Украине: смерть на участке, продажа голосов, политики и очереди
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня в Украине проходит первый тур голосования на внеочередных президентских выборах. Избирательные участки открылись в 8 утра по киевскому времени, и уже можно говорить о том, что явка на выборах довольно высокая – по информации с мест, на многих из них наблюдаются очереди. Стало также известно и о первых инцидентах и нарушениях в ходе народного волеизъявления.

В Луцке на участке умер мужчина, а в Запорожье избиратель пытался вынести бюллетень.

К сожалению, приходят с избирательных участков и печальные новости. В частности, как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Украины Александр Волынец, в Луцке во время голосования скончался пожилой мужчина. «Сообщают активисты «Украинского дела»: в Луцке, на 23 участке, расположенном в Доме культуры, скончался 80-летний мужчина», - сообщил нардеп. Также он добавил информацию о больших очередях на избирательных участках Киева.
 
А в Запорожье на одном из избирательных участков был задержан мужчина, который пытался вынести полученный бюллетень за пределы, отведенные для проведения голосования. По информации местного информационного портала «Z-City», наблюдатели, находившиеся на участке, и сотрудники правоохранительных органов заметили эту попытку и остановили гражданина для выяснения обстоятельств. Об этом журналистам сообщил лидер запорожского Автомайдана Юрий Хохлов. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что согласно действующего украинского законодательства, попытки срыва хода выборов, фальсификации их результатов, в том числе путем «продажи» бюллетеней, преследуются по закону.

Политики и кандидаты в президенты активно голосуют, Ахметов голосовать не будет.

Стоит отметить, что некоторые кандидаты в президенты Украины уже отдали свои голоса. В частности, Юлия Тимошенко вместе со своим мужем Александром и дочерью Евгенией посетила избирательный участок номер 121/166, который расположен в Днепропетровске по адресу площадь Октябрьская, 4. Как сообщают украинские СМИ, в голосовании приняла участие только сама Тимошенко с мужем, а дочь не голосовала. После голосования Тимошенко заявила журналистам, что «голосовала за свободу и демократию в Украине, которую отстаивали ценой своих жизней герои Майдана». «Сегодня я проголосовала за европейскую Украину, которая может стать мощным государством, полноценным членом Евросоюза», - сказала кандидат в президенты Украины Ю. Тимошенко. Она также заявила, что первыми ее шагами на посту президента в случае избрания станет подача заявки на вступление Украины в НАТО, а также напомнила об инициативе по проведению общенационального референдума о вступлении в НАТО уже 15 июня 2014 года, когда запланирован второй тур президентских выборов в Украине.
 
Посетил свой избирательный участок, расположенный в Киеве, и другой кандидат в президенты Украины – Олег Ляшко. На участок он явился в украинской вышиванке, и после того как он бросил бюллетень в урну для голосования, Ляшко заявил: «Гражданский долг выполнил. Проголосовал за освобождение Украины от оккупантов, за окончательную победу Майдана, за радикальные изменения в Украине».
 
А вот украинскому олигарху Ринату Ахметову, судя по всему, принять участие в сегодняшних выборах не удастся. Дело в том, что, как сообщает информационный портал «Главком», избирательный участок в поселке Октябрьский города Донецка, где он обычно голосует, закрыт, равно как и другие избирательные участки города. С утра появилась информация о том, что один избирательный участок в городе все же открылся, однако спустя несколько минут туда прибыли боевики так называемой Донецкой народной республики, изгнали из помещения членов избирательной комиссии и двух сотрудников милиции, присутствовавших на месте, что сделало голосование невозможным.
 
Большую очередь довелось выстоять в очереди на избирательном участке столицы Украины главе правительства Арсению Яценюку. В ожидании получения бюллетеня Яценюк активно общался со своими «соседями» по очереди, а после того как он отдал свой голос, премьер заявил представителям прессы, что «проголосовал за президента Украины», а также отметил, что после этих выборов в Украине появится «легитимно избранный глава государства». «Украинцы завоевали свое право избирать себе власть. Все попытки сорвать выборы, которые в первую очередь проводила Россия и финансируемые ею террористы, терпят поражение», - приводит слова главы правительства информационное агентство «Украинские национальные новости».
 
В целом, по информации с мест, на большинстве избирательных участков наблюдается большая активность избирателей. По свидетельству участника Автомайдана и сына одного из кандидатов в президенты Алексея Гриценко, в Киеве на некоторых участках очереди начали выстраиваться еще в 7:30 утра, то есть за полчаса до открытия.

Стоит также отметить, что за исключением Донецкой и Луганской областей проблем с проведением голосования не существует, в том числе в соседних с Донбассом Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях, где все участки в настоящее время работают. Имели место отдельные инциденты с попытками поджога избирательных участков в Одессе и Херсоне, однако там в данный момент также голосование проходит в штатном режиме. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
13 апреля
13 апреля
Xbox 720
Xbox 720
Ашкелон
Ашкелон
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович