Горячие Новости

Облако тегов

Боевики атаковали украинские блокпосты в Славянске – есть жертвы

Боевики атаковали украинские блокпосты в Славянске – есть жертвы

Противостояние между сторонниками самопровозглашенных республик и представителями государственных силовых структур в городах восточного региона Украины продолжается. Вчерашний день обозначился боями в Славянске, в ходе которых нападению подвергались блокпосты украинских военных. Информацию о боях в своей ежедневной сводке обнародовал Игорь Стрелков, командир сепаратистов. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». По утверждению командира, информация о потерях бойцов с обеих сторон во время столкновений на блокпостах под Славянском на данное время неизвестна.

Стрелков отметил, что минувшей ночью вооруженный отряд сторонников Донецкой народной республики атаковал блокпост украинских военных под поселком Селезневка, невдалеке от Славянска, в северном направлении от Семеновки. В ходе столкновения бойцами ополчения уничтожен один БТР украинских военных, второй серьезно поврежден. По словам Стрелкова, один доброволец, принимавший участие в атаке блокпоста, погиб.

Кроме того, в сводке от командира сепаратистов подана информация о столкновениях с украинскими военными на блокпосту возле завода БЗС и в поселке Комбикормовый. Возле завода база Вооруженных сил Украины обстреливалась на протяжении полутора часов из минометов «Нона». Через некоторое время после начала столкновения, как сообщает Стрелков, произошел взрыв на близлежащей бензоколонке. Кроме того, по утверждению командира сепаратистов, на блокпосту, видимо, был размещен один из командных пунктов с боеприпасами, которые также детонировали. Стрелков выразил убеждение, что в этой битве, ход которой можно сравнить с маленьким адом, не обошлось без человеческих жертв.

По утверждению Стрелкова, украинские военные попытались отступить от блокпоста вблизи завода БЗС к другому пункту, расположенному на повороте к городу Красный Лиман с трассы «Харьков-Ростов». Однако в этом месте, по словам командира сепаратистов, украинских военных ждала засада ополченцев. По результатам противостояния, Стрелков сообщил о том, что два бронетранспортера украинских военных были уничтожены: один после выстрела из ручного противотанкового гранатомета, другой после очереди из крупнокалиберного пулемета «Утес».

Сообщил Стрелков и о том, что в западном направлении от Славянска, невдалеке от поселка Мирный несколько постов украинских военных были обстреляны разведывательными группами ополченцев. Последние события показывают, что сепаратисты отошли от задачи обороны города к реализации плана наступления на Вооруженные силы Украины, как и сообщалось ранее Игорем Стрелковым.

Последствия для городов, в которых проходят вооруженные противостояния.

В рамках операции, которые одни СМИ называют антитеррористической, другие карательной, города, ставшие невольной ареной боевых действий, также страдают. Как сообщают корреспонденты, работающие в горячих городах, артиллерийские обстрелы в городе Славянске и в нескольких близлежащий населенных пунктах стали причиной разрушения или повреждения нескольких жилых домов.

Как сообщил журналистам представитель Донецкой народной республики, в районе Восточный один жилой дом сгорел. В другой части города осколками снаряда повреждены оконные стекла и крыша, хозяйственное сооружение сгорело, хозяйка дома не пострадала, поскольку в момент начала стрельбы укрылась в подвальном помещении.

Также в ходе противостояния пострадало медицинское учреждение в поселке Семеновка невдалеке от Славянска. Снаряд попал в крышу девятого отделения психиатрической больницы, через некоторое время кровля строения начала гореть. На данное время информации о жертвах и пострадавших от пожара нет, согласно ведомостям от работников медучреждения, больных удалось живыми и невредимыми вывести из здания, строение лишь частично повреждено. По утверждению сепаратистов, в населенном пункте повсюду видны следы от разорвавшихся снарядов.

Вооруженное противостояние между ополченцами и Вооруженными силами Украины продолжается. Согласно информации от украинских силовиков, в ходе вчерашних столкновений двое военных погибли.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук утверждает, что боевиками для атак на блокпосты украинских силовиков используется не только автоматическое оружие, также на вооружении ополченцев гранатометы и минометы. Тымчук сообщил, что двое украинских военных умерли, еще четверо получили ранения.

Первая смерть представителя иностранного средства массовой информации.

Первый журналист стал жертвой противостояния на Юго-Востоке Украины. Минометный обстрел Славянска забрал жизнь итальянского корреспондента Андреа Рокелли. Двое журналистов из Италии и Франции снимали репортаж под Славянском. В ходе минометного обстрела французского журналиста осколком ранило в ногу, водитель автомобиля также получил осколочное ранение и контузию. Итальянский фотокорреспондент Андреа Рокелли и его переводчик, русский гражданин Андрей Миронов, также попали под обстрел. Согласно сообщению от представителей Донецкой народной республики, журналист и переводчик погибли, официального подтверждения от украинских властей пока что не было. На данное время обстоятельства инцидента под Славянском выясняются представителями итальянского посольства в Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Особняк
Особняк
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Журнал
Журнал
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця