Горячие Новости

Облако тегов

Аваков дезавуировал информацию о шпионском взломе "Выборов"

Аваков дезавуировал информацию о шпионском взломе "Выборов"

Арсен Аваков, министр внутренних дел, сообщил, что система Центральной избирательной комиссии «Выборы» на данный момент работает в нормальном режиме и готова к проведению выборов президента Украины. Министр отметил, что 24 мая вечером у одного из админов сайта avakov.com преступники взломали почту, и таким образом получили доступ к сайту. Злоумышленники разместили на сайте несколько заявлений от имени Авакова по поводу выборов. По словам Авакова, подобных заявлений не существует, так как это фальшивка. Высказывания на сайте были сделаны с целью создания информационного хаоса и срыва избирательного процесса. 22 мая злоумышленники написали о том, что была уничтожена информационно-аналитическая система «Выборы» Центральной избирательной комиссии, включая и территориальные избиркомы.

В сообщении со ссылкой на главу МВД было сказано, что из-за халатности некоторых должностных лиц ЦИК это привело к тому, что об этом в МВД и СБУ доложили поздно. Организация «Киберберкут» сообщила о взломе и уничтожения Единой информационно-аналитической системы «Выборы» и сетевой и компьютерной инфраструктуры Центральной избирательной комиссии. Сегодня данный вирус должен был уничтожить итоги президентских выборов. Аналитики журнала «Биржевой лидер» выяснили, что сейчас его ликвидировали.

Власть готова к любым выпадам террористов во время выборов - Семерак.

Остап Семерак, министр Кабинета министров страны, на встрече с руководством Фонда Маршала и иностранными представителями средств массовой информации заявил, что правительство украинского государства выразило готовность ответить на любые попытки террористов сорвать президентские выборы. Министр отметил, что украинское правительство получает множество сигналов о попытках сорвать выборы президента Украины 25 мая. Однако предпринимаются все возможные шаги для того, чтобы выборы прошли нормально. Он сказал, что правительство готово и к тому, что в некоторых регионах страны довольно сложно организовать проведение выборов главы государства из-за того, что этому препятствуют террористы. По словам Семерака, в украинском государстве есть надежная правовая база, которая была проверена Венецианской комиссией и остальными международными фондами на соответствие избирательной системы. Примерно три тысячи наблюдателей из различных стран по всем регионам Украины следят за избирательным процессом. Семерак добавил, что правительство способно ответить на действия террористов по всем регионам, особенно в Донецкой и Луганской области. Министр считает, что это самые честные выборы за всю историю Украины. В ходе встречи с иностранными гостями чиновник рассказал о главных задачах правительства. Он отметил, что для начала необходимо побороть коррупцию, принять реформы с целью улучшения инвестиционного климата украинского государства. Кабинет министров принял решение отменить сто четырнадцать разрешений, которые мешали нормально вести бизнес в стране. Чиновник утверждает, что правительство не может нормально выполнять свои задачи из-за действий террористов на Востоке страны, которые забирают много времени, усилий и ресурсов.

Яценюк уверен, что будущий президент страны будет избран честным путем.

На одном из избирательных участков в столице премьер-министр страны заявил о том, что уверен, что выборы главы государства будут легитимными. В свою очередь, Яценюк решил не говорить, за кого из кандидатов отдал свой голос. Он отметил, что в Украине существует главный демократический принцип - это тайное голосование. Политик все же признался, что проголосовал за президента Украины. Премьер-министр страны стоял в очереди для того, чтобы проголосовать, и за это время успел поговорить с другими избирателями. Политик рассказал представителям средств массовой информации о том, что Российской Федерации не удастся сорвать президентские выборы. Граждане Украины смогли добиться права самим выбирать правительство. По этой причине все попытки террористов и России сорвать выборы заканчиваются неудачей.

Сегодня Юлия Тимошенко вместе со своим супругом Александром и дочерью Евгенией пришли на избирательный участок, который находился в центре Днепропетровска. Журналисты поинтересовались у бывшего премьер-министра, как у нее получилось проголосовать, ведь ее квартира арестована. Политик ответила, что согласно решению суда данное решение отменили. А вопрос о том, что она планирует делать, если проиграет в выборах, Тимошенко решила не отвечать. Отметим, что кандидат в президенты страны пришла на высоких каблуках и с прической в стиле 60-х годов. Ее дочь на этом избирательном участке не голосовала. В 2011 году за решением Генеральной прокуратуры была арестована двухкомнатная квартира бывшего премьер-министра. Есть данные, что в эту квартиру Тимошенко переехала сразу после того, как вышла замуж. Лидер фракции «Батькивщина» отметила, что как только она станет президентом, то сразу подаст заявку на вступление страны в НАТО. По ее словам, она планирует провести референдум о вступлении в НАТО 15 июня - именно тогда, когда состоится второй тур выборов президента украинского государства. В свою очередь, Тимошенко заявила, что проголосовала за демократию и свободу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Wordpess
Wordpess

PrivateFX
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
15 апреля
15 апреля

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"