Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: в Николаеве начали "минировать" участки

СМИ: в Николаеве начали "минировать" участки

Как и предполагалось ранее, 25 мая, в день президентских выборов в Украине, вряд ли ситуация будет стабильной. Еще не прошло и половины дня, а в прессе уже появилась информация о том, что в Николаеве неизвестные заминировали несколько избирательных участков. Естественно, данные комиссии сразу же прекратили свою деятельность, а уполномоченные представители правоохранительных органов вплотную занялись поиском взрывчатого вещества, которое, по предварительным данным, могло унести огромное количество человеческих жизней.

Представители окружных комитетов стали адресатами таинственной информации о том, что два участка, которые располагаются в николаевских школах №19 и №26, пострадали из-за возможного проникновения в них террористов. На данном этапе опасения не подтвердились. Тем не менее люди и члены комиссии были отведены на безопасное расстояние, а милиционеры приступили к выполнению своих функциональных обязанностей.

Спустя некоторое время главы других окружных комиссий также сообщили информацию представителям средств массовой информации и официальным наблюдателям новость о том, что и на территории их участков существует вероятность минирования. Естественно, правоохранительные органы Николаева обязаны были отреагировать на такие заявления. К сожалению, из-за определенной загруженности уполномоченных специалистов проверить существующую опасность пока еще не удалось. Тем не менее милиционеры обещают руководителям отдельных избирательных участков в самое ближайшее время прислать оперативные группы, которые как раз и займутся поиском вероятного взрывчатого вещества.

Сотрудники делового издания «Биржевой лидер» на данном этапе пока не слишком верят в то, что в Николаеве, действительно, были заминированы участки. Возможно подобные анонимные заявления являются всего лишь провокациям, которые предназначены для нагнетания опасной обстановки в городе. Возможно, правоохранители также солидарны с подобными мнениями. Тем не менее проверить существующую информацию все-таки им придется. Главное, что руководители определенных полномочий заранее провели соответствующие профилактические беседы со своими непосредственными подчиненными. Звучали установки о том, что подобные провокационные акции все-таки будут иметь место. На них в любом случае нужно будет реагировать.

На данном этапе журналисты, представители избирательных комиссий и простые жители города Николаева как раз и являются зрителями выполнения прямых обязанностей представителями регионального управления МВД, которые стараются по возможности оперативно реагировать на кардинальную смену обстановки в определенных школах и других образовательных учреждениях.

Ночью в Херсоне забросали избирательный участок.


Несмотря на относительно спокойную обстановку в Николаеве, на территории соседнего Херсона в ночь с 24 на 25 мая были зафиксированы определенные неправомерные действия в отношении местных избирательных участков. Официальнее представители правоохранительных органов сделали заявление о том, что неизвестные злоумышленники забросали коктейлями «Молотова» некий участок.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» сообщают о том, что пострадала школа № 56, где и предполагалось ранее проводить голосование, начиная с 8 утра 25 мая. Благо, данная ситуация никоим образом не повлияла на работу комиссии, которая в условленный срок открыла двери школы для избирателей.

Представители милиции, которые ночью охраняли участок, после полуночи заметили, что двери и окна образовательного учреждения загорелись. Моментальная реакция уполномоченных специалистов и стремительная победа над огнем не привели к существенным последствиям. Главное, что никто не пострадал, а участок начал свою работу в запланированное время. К сожалению, представителям власти не удалось поймать виновных в этом преступлении. Тем не менее на данном этапе все окружные участки находятся под серьезной охраной, а подобных Николаеву анонимных звонков в ведомство и к руководителям комиссий пока не поступало.

На сегодняшний день уже было зафиксировано некоторое количество подобных провокационных акций в разных областях Украины. К счастью, все эти мероприятия не привели к существенным проблемам и человеческим жертвам. Более того, правоохранители начали более внимательно следить за обстановкой не только на избирательных участках, но и на близлежащих территориях. Таким образом, вероятным провокаторам и сепаратистам для проведения своих очередных акций придется преодолеть сразу несколько оборонительных редутов из числа профессиональных милиционеров.

В случае обострения ситуации, уполномоченные специалисты, будут готовы моментально вступиться за избирателей и членов соответствующих комиссий. По крайне мере, о таком вероятном поведении в экстренной ситуации сообщают главы определенных подразделений целого ведомства. Народ должен чувствовать себя в безопасности, а на фоне бездеятельности одесской милиции 2 мая подобная уверенность немного осталась в прошлом. Возможно, нынешние президентские выборы как раз и будут способны вернуть веру обычного украинского народа в милицию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
ислам
Ислам
Новосибирск
Новосибирск
Audi Q5
Audi Q5