Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары приехали в Украину, чтобы голосовать

Крымские татары приехали в Украину, чтобы голосовать

Как было известно ранее, на территории Крымской республики самопровозглашенная власть отказалась формировать у себя избирательные участки для проведения президентских выборов. Тем не менее это совсем не означает, что крымские татары, которые также выразили желание принять участие в выборе будущего президента Украины, останутся без такого права. На самом деле, на территории континентальной части страны их будут рады видеть представители местных избирательных комиссий. Для того чтобы отдать свой голос, татарам нужно просто изменить временную регистрацию своего участка.

Безусловно, определенная часть крымского электората отправилась для участия в выборах в соседнюю Херсонскую область. Тем не менее авторитетные издания сообщают, что большая часть татар поехала для этого в Киев, где у них также существует возможность проголосовать того или иного кандидата на должность главы государства. Представители пограничной службы подтверждают информацию о том, что утром в воскресенье из Крыма выдвинулось несколько десятков автомобилей, пассажирами которых как раз и являлись татары. Они были замечены на территории Херсонской области. Тем не менее большая часть колоны все-таки решила направиться именно в столицу для участия в голосовании.

Ранее стала известна точная цифра жителей Крыма, которые будут принимать участие в выборах президента Украины. Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский официально заявил, что 6038 человек, проживающих на территории полуострова, были зарегистрированы для последующего голосования.

Amnesty International говорит о преследовании татар в Крыму.

В то же время авторитетные международные издания подтверждают опасения о том, что на территории полуострова в настоящий момент постоянно происходит самое настоящее давление по отношению к Крымским татарам. Местные власти пытаются заставить этнических жителей в срочном порядке отказаться от своего украинского гражданства. Сразу же после этого, они должны будут отправить соответствующие заявки для получения российского паспорта. Кроме всего прочего, главный орган татар Меджлис на сегодняшний день буквально находится на грани своего роспуска.

Несмотря на то, что крымские власти долгое время заявляли о своем лояльном отношении к представителям татарской общины, на самом деле, данные обещания не соответствуют действительности. Члены данной этнической группы с каждым днем сталкиваются с все большим проявлением дискриминации. Они практически утратили право голоса на полуострове, а местные жители, которые с радостью стали обладателями российских паспортов, негативным образом отзываются по поводу татар, рядом с которыми им приходится жить. Граждане считают, что выраженная поддержка Киевским властям со стороны членов со стороны представителей данной национальности, является поводом для выселения татар на континентальную часть Украины, где их должны будут рады видеть украинцы.

Голосование проходит и в РФ.

 

В то же время на территории Российской Федерации также происходит процедура голосования за будущего президента Украины. Тем не менее представители Киева были откровенно разочарованы показателями активности украинцев в России. К примеру, в настоящий момент в Москве явка электората остановилась на показателе всего в 1 процент. Сложно пока объяснить истинные причины такого отсутствия активности. Возможно, граждане попросту опасаются принимать участие в голосовании на территории оппонента своего государства. Однако не стоит отбрасывать вариант того, что проводимая на протяжении последних нескольких месяцев информационная война привела к том, что украинские граждане также не считают легитимной нынешнюю Киевскую власть и всех зарегистрированных кандидатов в президенты.

Несмотря на сложившуюся ситуации, Виктор Гиржов выражает уверенность, что в дальнейшем явка будет увеличиваться. По состоянию на 11:45 на избирательных участках появилось всего 267 украинских граждан. Тем не менее после обеда стало заметно, существенное увеличение потока голосующих. Возможно, к вечеру, Московская комиссия зафиксирует число, граждан, которое приблизится к половине заявленных участников президентских выборов.

Мировое сообщество за мирное проведение выборов.



«Биржевой лидер» ранее уже сообщал о том, что мировая общественность постоянно выражала полную поддержку нынешним выборам президента Украины. Однако нельзя не отметить также недавние заявления Владимира Путина, который также считает, что Российская Федерация должна в полной мере поддержать процедуру волеизъявления украинского народа. Кроме того, президент РФ выразил надежу на то, что со своим новым украинским коллегой вполне сможет вести демократические переговоры по поводу ныне существующих проблем в обществе.

Вечером 24 мая официальные представители России, Германии и Франции обсудили вопрос своего будущего сотрудничества с Киевом. В процессе дебатов, политики сошлись во мнении о том, что Киеву просто необходимо назначить своего руководителя. Данную процедуру нужно осуществить посредством мирного проведения президентских выборов. Именно народ должен сам решить то, кто именно будет представлять интересы их государств анна международной арене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Юрмала
Юрмала
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Опцион
Опцион
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля